КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО- ПОЛТАВСКИ |
Куриное филе — 300 г
Картошка – 1 кг
Луковица — 1 шт
Майонез 100 гр
Сыр 250 г
Грибы свежие или мороженные - 250-300 г, можно сушеные
Соль Перец
Интересный и очень вкусный рецепт. Готовился много много раз, и думаю что еще несчетное количество раз, это блюдо будет радовать моих близких и гостей. Хочу, что бы и вы имели эту возможность. Несколько моих знакомых попробовав этот рецепт – уже повторили его несколько раз. Сам удивляюсь, почему раньше его не встретил.
Все что вам нужно указано на Фото
Грибы порезать и обжарить с луком.Грибы подходят любые, конечно если это сухие то предварительно их размочить.
Сыр натираем на терке.
Картошку натереть как на драники. (В оригинале указано на крупной терке как и сыр, но попробовал сделать так и так, я пришел к выводу, что как на драники вкуснее.)
Добавляем грибы и лук
Солим, перчим и добавляем 1/3 сыра
Вымешиваем. И выкладываем в смазанную форму.
Смазываем майонезом
Сверху посыпаем оставшимся сыром.
Готовим в духовке при температуре 180 градусов 40-60 минут.
Все.
Приятного аппетита !
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |