-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Подружайка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2010
Записей: 1077
Комментариев: 43
Написано: 1274


Тесто СММ

Среда, 06 Октября 2010 г. 14:05 + в цитатник

 Хочу поделится рецептом теста СММ,что в переводе значит-сметана,мука,маргарин 
200 г сметаны 
1 пачка маргарина (200 гр) 
2,5-3 ст муки + разрыхрытель 

Все перемешать и в холодильник на час,можно больше. Сделала рулеты с туной(консерва) и жаренным луком. Тесто- СУПЕР!!!! можно печь всё!!! И сладкие и не сладкие пироги. Источник - "Кухня Шулы".
 

Маргарин лучше не растапливать,а оставить на кухне до мягкости,а потом перемешивать со сметаной и мукой.Тесто с растопленым маргарином берет больше муки...и тесто грубее.

Вместо разрыхлителя ложку водки можно добавить (на пол порции). Тесто получилось полный отпад. Я очень спешила и даже не раскатывала его, просто отрывала кусочек, делала лепешку и защипывала с двух сторон с начинкой. И несматря на это тесто получилось необыкновенно нежное и слоилось.

От кого - то на форуме было еще такое примечание: 
ОСНОВНЫМ требованием было: к этому тесту нельзя прикасаться руками. В этом залог его удивительных свойств. 
У нас технология такая: в миску засыпается 3 стакана муки, бросается пачка( 250 гр.) комнатной температуры маргарина для выпечки и ВИЛКОЙ МАРГАРИН И МУКА ПРЕВРАЩАЮТСЯ В масляную КРОШКУ. После этого добавляется 200 гр.сметаны, не более 15% жирности. Все. Полученный шар теста ( а шар получался всегда!) перекладываешь в миску (или пленку, или марлю) и- в холодильник. Ни соды, ни разрыхлителя. Минимальное стояние в холодильнике- ночь. Максимальное- 3-4 дня. 
У кого были какие-то проблемы с этим волшебным тестом, попробуйте этот вариант- не вымешивать его руками. Увидите результат!
 

 

 

Начинки: 
Сырная 
250 гр 5% творога 
150гр брынзы 
100 гр тертого сыра 
2 ст. ложки укропа 
2 яйца 
2 ст. ложки муки 
100 гр зеленых маслин 

Баклажаная 
1 большая луковица 
1 сред. баклажан ,кубиками 
300 гр свежих шампиньонов 
1 ст.ложкагрибного супа 
Все пожарить и потушить. 

Луковая 
2 луковицы 
2 головки лука порея(только белая часть) 
1 баночка сметаны 
2 яйца 
2 ст. ложки укропа 
соль и перец 
Лук пожарить 

Грибная 
Грибы пожарить с луком. 

Мясная 
Фарш пожарить с луком. 
 

Вот вертуты из СММ , вариации: без разрыхлителя, без водки, тесто раскатывается очень тонко. И сами вертутки тонкие: Это - с яблоками. Сразу после выпечки вертуты практически невозможно пристойно разрезать. Тесто очень хрупкое, ломается. Зато - тает во рту, вкус неземной. Это - с тыквой. Прямо дышит и светится. Потому что тесто тонюсенькое, начинки относительно много. 
Это вертуты, разрезанные на следующий день.Они уже не хрупкие, их легко резать. Вкус немного другой, но по-прежнему вкусно и нежно. Вообще, оптимальный срок поедания таких изделий - дня три. Дольше их держать безусловно можно, но - не стоит. Однако, они и не залеживаются.   Яблоки, тыква, творог. Творог с изюмом, сахаром, яйцом и ванилью. Яблоко и тыкву - на крупной терке. Так удобнее, потому что тесто это легко рвется, если будут всякие углы из начинки выпирать. А так начинка не угловатая и тесто целое. Тыква должна быть достаточно сладкой. В общем, натираем тыкву, раскладываем в колбасу на тесте, а сверху посыпаем сахаром. Конечно, количество зависит от сладости тыквы. Если  средняя, на "4", скажем так, каждую тыквенную вертуту сыпать по две стол. ложки с небольшой горкой. 



 

 

 



 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку