-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Подружайка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2010
Записей: 1077
Комментариев: 43
Написано: 1274


Бейлис

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 21:50 + в цитатник
Цитата сообщения Your_Black_Fantasy Бейлис

Рецепт взят мною с одного кулинарного сайта и немного дополнен, по вкусу... Получается очень вкусно)))

Состав:
•0,5 л. водки
•1/4 чайной ложки имбиря
•корица на кончике ножа
•2 чайных ложки мёда
•1 чайная ложка коры дуба
•2 желтка
•0,5 стакана сахара
•0,7 л. сливок (лучше 10%, но я добавляю 15%)
•0,3 л. Чудо-молока шоколадного
•350 - 400 гр. сгущённого молока
•2 чайные ложки растворимого кофе
•1 чайная ложка какао
•2-3 пакетика ванилина

Способ приготовления:
Имбирь, корицу, мёд, кору дуба залейте водкой и поставьте в холодильник на 5-7 дней, периодически взбалтывая. Затем процедите через марлю в 2-3 слоя.
Желтки разотрите с сахаром, добавьте сгущённое молоко, кофе, какао, растворённые в 1 столовой ложке горячей воды, сливки, Чудо-молоко, ванилин. Все ингредиенты перемешайте в блендере, добавьте настойку на водке и всё ещё раз взбейте. Разлейте по бутылкам, поставьте в холодильник, через 2-3 часа можно пить.
Хранить в холодильнике.
 (600x599, 60Kb)

Ликер МОЛОЧНЫЙ,почти Бейлиз

1 бутылка водки, 1 банка сгущенки, 4 ч.л. натурального кофе. Кофе сварить в 1 ст. воды, остудить. Все смешать миксером, охладить

***

Ликер яичный кофейный. Ликер для коктейлей. Аналог Бейлис Baileys

В рецептах различных коктейлей присутствует либо яичный ликер либо кофейный ликер Бейлис (Baileys). Это, вобщем уже ставший традиционным ирландский ликер на основе спирта, яиц, сливок и кофе. Поскольку готовый ликер Baileys продукт импортный, то он достаточно дорог. Ниже я приведу рецепт, которому вы сможете приготовить этот ликер самостоятельно.

Для приготовления ликера Бейлис нам потребуются следующие ингредиенты: - 6 свежих яиц. Их следует разделить на желтки и белки. - банка сгущенного кофе с молоком. Если взять просто сгущенное молоко, то получится просто яичный ликер. - пакетик ванильного сахара. - 200-300 граммов качественной водки. Я лично использовал фруктовый качественный самогон впоследствии. Стало еще лучше… Если нет кофе со сгущенным молоком, то можно сварить крепчайший кофе (граммов 100) и влить его в водку.

Все ингредиенты, кроме белков сливаем в емкость для смешивания и тщательно перемешиваем миксером до совершенно однородного состояния. Должна получится довольно густая жидкость светло-кофейного цвета «беж». Чем больше вы будете перемешивать, тем лучше. (Больше – это минут 5, не меньше).

Оставшиеся белки взбиваем отдельно и вливаем в общую массу. Тщательно перемешиваем, но не взбиваем. Перемешивание так же ведется до получения совершенно однородной массы.

Поскольку в состав оригинального ликера Бейлис (Baileys) входит и виски, мы тоже не будем отступать от этого правила. Вливаем в «раствор» еще 50 грамм виски. Так же тщательно перемещиваем.

Наш ликер практически готов. Осталось только процедить его через ситечко, что бы избавиться от возможных пенок и пленок, которые могли попасть вместе с яичными белками и желтками, залить в бутылку и отправить в холодильник на час- другой.

Из указанного количества ингредиентов получается почти литр ликера Бейлис.

Сразу после изготовления ликер очень сильно насыщен мельчайшими пузырьками воздуха, которые из-за его густоты выходят из него довольно долго. Поэтому будет лучше, если вы приготовите ликер загодя, если собираетесь удивить им своих гостей или использовать для приготовления коктейлей. Чем дольше ликер стоит спокойно, тем лучше становится его вкус.

***

Ну конечно же ни один праздник не обходится без напитков-кто-то любит покрепче,кто-то послаще.А вот этот ликерчик нравится практически всем.Главное-сделать его заранее,чтоб мог настояться.Обычно за несколько недель-чем дольше настаивается ликерчик,тем ароматнее и гуще он становится:

1 бутылка хорошей водки(0.5л), 2 банки концентрированного молока без сахара, 4 желтка, 1 стакан сахара(на 1 см ниже края), 1-2 чайные ложки растворимого кофе,разведенного в 1 столовой ложке горячей воды, ванилин.

Взбить желтки с сахаром-можно в блендере,можно просто венчиком это не имеет значения,главное,чтоб все хорошо перемешалось.Я предпочитаю делать все в блендере-быстрее и никаких усилий.Теперь вливать водку попеременно с молоком,кофе и положить ванилинчику для аромата,можно ванильного сахара.Готовый ликер перелить в бутылку и убрать подальше до праздника.Если не добавлять кофе-получится просто молочный ликер,тоже вкусный,но мне с кофе нравится больше.Молоко я использую только концентрированное-со сгущенкой получается приторно-сладко.

***

Бейлиз. другой рецепт.

Раз уж сегодня вовсю идёт разговор о Бейлизе, поделюсь рецептом, который неоднократно проверен мной лично и многими моими знакомыми( которых я на него подсадила ).

Покупаем 2 банки концентрированного молока, без сахара, не сгущенку. Выливаем в кострюльку, добавляем 2 ст. ложки растворимого кофе,1 пакетик ванилина,1 стакан сахарного песка Перемешиваем, доводим до кипения, но не кипятим, постоянно помешивая. Остужаем и процеживаем. Могут попасться комочки от кофе- в процессе питья, сиё не приятно . Смешиваем с одной бутылкой водки. Можно пить. Но лучше поставить в холодильник для полного остывания. Хранится в холодильнике не более месяца. Так что в прок не наделаешь.

Но получается на вкус бейлиз. Вечером в чаёк столовую ложечку, мммм вкусь. Лучше в кофе, конечно, но уже не уснуть

Серия сообщений "Разные рецепты":
Часть 1 - Ликёр шоколадно-молочный
Часть 2 - Бейлис
Часть 3 - Ликер «бейлис по-домашнему»
Часть 4 - ликер «Шеридан» домашний
...
Часть 11 - Сливочно-кофейный ликер «Бейлис» (3 варианта)
Часть 12 - Настойки и наливки домашнего приготовления
Часть 13 - Вино из черноплодной рябины

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Аноним   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 06:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку