-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Подружайка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2010
Записей: 1077
Комментариев: 43
Написано: 1274





Хлеб, запеченный с пряным маслом

Среда, 13 Мая 2015 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб, запеченный с пряным маслом

Хлеб - запеченный с пряным маслом

35dd5c58d7c99f9f7b9326c4c9a0b6a4_XL (527x700, 283Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты

Игрушечная еда из солёного теста.МК

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игрушечная еда из солёного теста.МК

Мастер-класс по лепке: Игрушечная еда из солёного теста

Автор: Вероника Подгорная

ЖЖ автора: nika_po

Мастер-класс
Рубрики:  ИГРУШКИ/Развивающие игры и игрушки

Баклажанчики а-ля "Грибочки"

Среда, 06 Мая 2015 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанчики а-ля "Грибочки" - просто ОБЪЕДЕНИЕ! Лучшая закрутка на зиму

Очень люблю баклажаны в любом виде, вот и этот рецепт не оставил меня равнодушной. Такие «лжегрибы» из баклажан, по вкусу, удивительно похожи на маринованные грибочки - вкусные остренькие, плотненькие...Достанешь такую баночку зимой, польeшь содержимое маслицем, сверху лучком... Красота
459042 (640x480, 134Kb)
 Сделайте хотя бы парочку банок "лжегрибов" и услышите от ваших домашних, что можно было бы заготовить таких банок побольше.  

Очень простой, быстрый и вкусный рецепт!

Серия сообщений "Соленья-варенья":
Часть 1 - Чесночные стрелки
Часть 2 - Грибные кабачки или Кабачочки как грибочки
...
Часть 8 - Летняя "заморозка" на зиму
Часть 9 - Как сохранить зелень
Часть 10 - Баклажанчики а-ля "Грибочки"
Часть 11 - Соленые и маринованные лимоны

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Как сохранить зелень

Среда, 06 Мая 2015 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Мамонтова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сохранить зелень?

ЗЕЛЕНЬ: СЕКРЕТЫ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ.

Сегодня редко какое летнее блюдо готовится без использования свежей зелени. Её включают во многие рецепты, ею украшают блюда или просто ставят на обеденный стол – для гурманов.

Одна беда, хранится свежая зелень недолго, вдобавок через пару дней начиная терять товарный вид — несколько дней, и она становится вялой и неаппетитной.

И каждый раз у хозяек возникает проблема хранения зелени, в частности зелёного лука, укропа, петрушки, салата, шпината, щавеля.

Чтобы на столе всегда была действительно свежая зелень, воспользуйтесь следующими советами:

Секреты длительного хранения зелени

Следует помнить, что главный враг витаминов, содержащихся в зелени – свет и тепло. Под воздействием солнечных лучей в зелени быстрее теряется витамин С – для этого бывает достаточно нескольких часов.

Поэтому хранить зеленые овощи нужно только в холодильнике,  лучше всего - в плотно закрытом пакете или контейнере. Способов хранения зелени несколько, выбирайте любой.

Итак, зелень можно сохранить в холодильнике в течение  минимум недели одним из следующих способов:

Читать далее...

Серия сообщений "Соленья-варенья":
Часть 1 - Чесночные стрелки
Часть 2 - Грибные кабачки или Кабачочки как грибочки
...
Часть 7 - Рецепт вкусных кабачков на зиму
Часть 8 - Летняя "заморозка" на зиму
Часть 9 - Как сохранить зелень
Часть 10 - Баклажанчики а-ля "Грибочки"
Часть 11 - Соленые и маринованные лимоны

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Летняя "заморозка" на зиму

Среда, 06 Мая 2015 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

летняя "заморозка" на зиму

источник

Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля. 

Состав: 

Лук - 1кг 
Морковь - 1кг 
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг 
Помидоры - 1 кг 
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно. 

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.  

Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой. 

Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю. 

Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно). 

В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо. 

Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке. 

ВАЖНО! - 

Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ. 

Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо. 


 
 
 

Серия сообщений "Соленья-варенья":
Часть 1 - Чесночные стрелки
Часть 2 - Грибные кабачки или Кабачочки как грибочки
...
Часть 6 - Заготовки: кабачки по-болгарски.
Часть 7 - Рецепт вкусных кабачков на зиму
Часть 8 - Летняя "заморозка" на зиму
Часть 9 - Как сохранить зелень
Часть 10 - Баклажанчики а-ля "Грибочки"
Часть 11 - Соленые и маринованные лимоны

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

СОЛЯНКА ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ С КАЛЬМАРОМ. ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ ЗАКУСКА

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЛЯНКА ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ С КАЛЬМАРОМ. ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ ЗАКУСКА.

СОЛЯНКА ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ С КАЛЬМАРОМ. ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ ЗАКУСКА.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты

КОКОШНИК СНЕГУРОЧКИ СВОИМИ РУКАМИ

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОКОШНИК СНЕГУРОЧКИ СВОИМИ РУКАМИ.



1.
ef5a91644a (409x452, 118Kb)

2.
0b0866f886 (500x565, 91Kb)

3.
dfd111d442 (350x450, 101Kb)
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Забавная рисовалка для детей и взрослых

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавная рисовалка для детей и взрослых

Забавная рисовалка для детей и взрослых! Очень необычная! Просто выбираете кисть на нижней панельке и рисуете мышкой. Нарисованное можно сохранить. Жмите на картинку!

 

 

 

Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНой

 

 

Рубрики:  ИГРУШКИ/Развивающие игры и игрушки

Котлеты с очень вкусной начинкой

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

САЛАТ ПРИНЦ

Среда, 29 Апреля 2015 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения adpilot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ПРИНЦ"

САЛАТ "ПРИНЦ"

Ингредиенты

  • Говядина 500 гр
  • Яйцо вареное 4 шт
  • Огурцы солёные 6 шт
  • Чеснок 3 дольки
  • Орех грецкий 1 стакан
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления

  • Шаг 1 Говядину кладем в кастрюльку с водой и ставим вариться. Варим до готовности, солим, перчим. Отварную говядину остужаем и режем маленькими кубиками или разделяем на волокна.
    САЛАТ "ПРИНЦ"
  • Шаг 2 Соленые огурцы натираем на мелкой терке и смешиваем с порубленным чесноком.
    САЛАТ "ПРИНЦ"
  • Шаг 3 Отварные яйца натираем на крупной терке.
    САЛАТ "ПРИНЦ"
  • Шаг 4 Грецкие орехи измельчаем , обжариваем на сухой сковороде несколько минут.
    САЛАТ "ПРИНЦ"
  • Шаг 5 1-й слой: выкладываем порезанную говядину и смазываем майонезом.
  • Шаг 6 2-й слой: огурцы с чесноком, майонез.
  • Шаг 7 3-й слой: яйцо, майонез.
  • Шаг 8 4-й слой: грецкие орехи.
  • Шаг 9 Салат убираем на час в холодильник, он должен пропитаться, после подаем к столу.
    САЛАТ "ПРИНЦ"


    Приятного аппетита!

ссылка

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты

ЛЕПИМ МАНТЫ

Среда, 29 Апреля 2015 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

ДЕЛАЕМ ШОКОЛАД САМИ

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения валя_медведь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия по вкусу, как красная рыба

/amazingwoman.ru/gotovim-doma/blyuda-iz-ryby/kak-vkusno-zamarinovat-skumbriyu/

Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с   пряностями.

Такой рыбки хочется еще и еще. Рецепт простой и удобный, времени и грязной посуды занимает  мало, а результат всегда радует всю семью. Через сутки маринованная   скумбрия с луком в яблочном уксусе будет желанной гостьей на вашем   столе. В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе.

  •   Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
  •   лук репчатый по вкусу
  •   вода 250 мл
  •   гвоздика 6 шт
  •   перец горошком шепотка
  •   перец душистый молотый 1/3 ч л
  •   зерна кориандра шепотка
  •   соль 2 ч л
  •   сахар 0,5 ч л
  •   масло подсолнечное 2 ст л
  •   уксус яблочный 2,5 ст л

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда   соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло,   кипятить 1 мин на медленном огне.В конце влить уксус. Остудить. Лук   порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить   остывшим маринадом.

Оставить лучше на сутки мариноваться.

Приятного аппетита!


500 самых популярных рецептов. Ссылки

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

500 самых популярных рецептов. Ссылки.

 

Вы не знаете как разнообразить ваше меню? Или у вас закончилась фантазия?

Подборка рецептов поможет выкрутиться из любой ситуации и подобрать меню на любой вкус!

Просто и доступно!

переходим к просмотру...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Цыпленок табака в духовке по-быстрому

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыпленок табака в духовке по-быстрому

Сегодня делюсь с вами одним из любимых моих  рецептов приготовления курицы.

К столу у нас ароматный и румяный цыпленок табака в духовке.

Чем мне нравится именно этот рецепт?

цыпленок табака в духовке

Во-первых, приготовление цыпленка табака не отнимет много времени. А так же само-собой блюдо вкусное, ароматное, недорогое и бла-бла-бла… Но далеко не это главное. Для меня главное это то, что тушка цыплёнка равномерно обжаривается со всех сторон, а значит абсолютно вся его кожица станет хрустящей и вкусной. Наверное вы уже поняли, что именно эту часть жаренного цыплёнка я люблю больше всего.

Я бы даже сказала только эту. Равномерно срезав золотистую, хрустящую кожу с тонкой прослойкой мяса, всё остальное я обычно оставляю на потом. Ну вот такая вот вредная привычка.

Как приготовить цыпленка табака

Нам понадобится:

  • 1 средняя по размеру тушка курицы
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • соль
  • 1/2 ч.л. сухого чеснока
  • молотая паприка
  • чёрный перец

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

Как очистить противень от пригоревшего жира без проблем

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить противень от пригоревшего жира без проблем


gG7Ygf3fs_s (340x238)
Пригоревший жир — явление неизбежное и избавиться от него даже при помощи дорогих моющих и чистящих средств не так просто. Однако у нас есть проверенный рецепт и на этот случай.
0_9a6e7_3b431ec5_S.jpg (150x53, 8Kb)
Рубрики:  Разное

Очень хозяйственное мыло

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любите Фэйри, Аос и прочую бытовую химию? Или вы пользуетесь продукцией Амвэй? Тогда не читать! И мне не писать гневных отповедей по поводу того что делать мне нечего... 

Потому что я честно и сразу предупреждаю - это для настоящих ценителей хозяйственного мыла во всех его проявлениях 

Хозяйственное мыло с содой, горчицей и кофе фото

Хозяйственное мыло само по себе является отличным средством для мытья посуды, как в горячей, так и в холодной воде. Но бывают случаи, когда оно не в силах быстро справиться с остатками жирной или пригорелой пищи (жир, оставшийся на сковороде после приготовления пищи, противень). 

Можно, конечно, воспользоваться современными средствами для мытья посуды, которые, если верить рекламе, в считанные секунды избавят посуду от самых стойких загрязнений. Но платить за это придется своим здоровьем и здоровьем своих близких. Поверхностно-активные вещества (ПАВ), входящие в состав таких средств, полностью не смываются с посуды даже большим количеством проточной воды (не говоря уже о мытье посуды при отсутствии водопровода, например в сельской местности или на даче), и при последующем использовании этой посуды, попадают к нам в организм, а со сточными водами – в водоемы. Уже ни для кого не секрет, к каким это может привести последствиям.

Старинные способы мытья посуды, которыми пользовались наши бабушки, с использованием соды и горчицы, в наше время становятся все более актуальными. Но применение порошков соды и горчицы если экологически и обосновано, то очень не удобно. Но можно совместить удобство, эффективность и натуральность и сделать самим для мытья посуды хозяйственное мыло с добавкой горчицы и соды.

Для приготовления хозяйственного мыла для кухни, натираем на терке 100 грамм обычного коричневого хозяйственного мыла, заливаем его небольшим количеством горячей воды и ставим плавиться на водяную баню или в микроволновку. Те, кто занимался переплавкой детского мыла, будут приятно удивлены, насколько легче и быстрее растапливается хозяйственное.

Натираем на терке 100 грамм обычного коричневого хозяйственного мыла, заливаем его небольшим количеством горячей воды и ставим плавиться на водяную баню

Постоянно помешивая, добавляем по столовой ложке около 180 мл воды (чуть больше или чуть меньше будет зависеть от конкретного куска исходного мыла, так как у разных производителей немного отличается рецептура его изготовления). Растопленное хозяйственное мыло по цвету и консистенции должно напоминать прозрачный жидкий мед. Можно немного взбить мыло миксером на самой маленькой скорости,  это ускорит процесс.                  

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Сода - помощница по хозяйству

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сода - помощница по хозяйству

    Как часто едва начатая пачка соды хранится в кухонном столе годами. Она расходуется крайне медленно, добавляясь иногда в тесто или применяясь как чистящее средство, за неимением более «современного».
3720816_soda (640x554, 136Kb)
Нет, дело не в экономии. Стоит она не так дорого. Просто не все знают, насколько полезна может быть сода в хозяйстве. А, между тем, эти способы применения соды просты и доступны для любой хозяйки.
Читать далее
Рубрики:  Разное

Полезные советы для дома

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы для дома

из почты друзей
Эту подборку делала не я, не буду присваивать себе авторство. Мне прислали эту информацию друзья по имейлу.
Если кто знает автора текста, прошу мне сообщить и я поставлю его имя или ссылку.

Нашёлся источник, ура! )
http://www.lilyandthistle.blogspot.com/ 
 
Но кто же так постарался и перевёл это на русский - ещё не знаю...
                                                                                                           Лариса
 
Полезные советы для дома.
Как открыть банку.
Любую баночку легко открыть при помощи резиновых полосок( одна на банку, другая вокруг крышки).
Открыть упрямым банку с помощью резиновых полос.
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Особая точка на пальце

Среда, 22 Апреля 2015 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сантория [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особая точка на пальце, проверила на себе!

Если тебе не просто плохо, а хреново, надави на точку и держи долго. Снижает резко давление, нормализует многие вещи.
Сознание проясняется, в глазах станет ясно.
В ушах - на грани звона.

Этим пользуются в военной медицине.
А там лечение от обычной сильно отличается.
Там экстремальная медицина. Там нужно делать все быстро, быстро восстановить, быстро остановить,
быстро поднять на ноги.

Точка находится на среднем пальце на подушечке..
Ооочень болезненная.. Держать надо долго -1 минуту
Но, зато, потом любая боль уходит.
Уходит и другая боль - из позвоночника.
getImage (89) (600x450, 32Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ


Поиск сообщений в Подружайка
Страницы: 54 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь