Затирка.Белорусская кухня
|
|
Суббота, 06 Апреля 2013 г. 20:44
+ в цитатник
Затирка (Зацiрка, стыранка)
На 3-4 порции
2 ст. муки; 1 яйцо; 1 ст. л. сливочного масла; 3 ст. молока; 1 ч. л. соли; 1 ст. л. сахара
В просеянную муку вбить яйцо, посолить, добавить масло (или свиной жир), пару ложек воды, перемешать, затереть руками до появления комочков теста. Молоко с водой (в пропорции 2:1) довести до кипения, посолить, добавить сахар, всыпать клёцки, готовить 3-5 минут. Добавить масло, подавать.
http://www.talerka.ru/recept/belarus/zacirka/
Метки:
белорусская кухня
затирка
Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-