Клюквенная водка на апельсиновых корках ...
|
|
Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 01:24
+ в цитатник
Многие пробовали готовить дома настойки, однако не все попытки были удачными. Вот беспроигрышный вариант приготовления клюквенной водки, которая станет любимым компонентом коктейлей и бальзамом зимой.
Ингредиенты:
ягоды клюквы — 450-500 Грамм (свежие или мороженые)
сахар — 1 Стакан
ванильный экстракт — 2 Чайных ложки (или 1 ванильный боб)
апельсин — 2 Штуки (с цедрой)
водка — 750 Миллилитров
Рецепт "Клюквенная водка":
С апельсинов снять кожуру и порезать ее тонкими полосками длиной по 4-5 см.
Поместить порезанную кожуру цитрусовых в банку с герметичной крышкой, залить водкой и плотно закрыть крышкой. Оставить настаиваться в шкафу на 1 неделю
Ягоды, сахар и ванилин поместить в среднюю кастрюлю,добавить стакан воды и варить, постоянно помешивая, на среднем огне, пока ягоды не лопнут. Как правило, это занимает 5-6 минут.
Дайте клюкве остыть, перелейте смесь в стерильную банку с плотной крышкой и оставьте в шкафу на 1 неделю.
Через неделю процедите оба компонента через плотное сито или ткань, смешайте в чистой сухой бутылке и закройте крышкой. Шикарная клюквенная водка готова!
источник :http://povar.ru/recipes/kliukvennaya_vodka-5453.html
Серия сообщений "НАПИТКИ":
Часть 1 - Амаретто
Часть 2 - Ликер Лимончелло
...
Часть 14 - ГЛИНТВЕЙН - напиток, согревающий душу
Часть 15 - НОВОГОДНИЙ ПУНШ
Часть 16 - Клюквенная водка на апельсиновых корках ...
Часть 17 - Апельсиновый напиток
Часть 18 - Тыквенно-апельсиновый напиток
...
Часть 25 - 20 вкусных арбузных рецептов
Часть 26 - Домашний рецепт элитного коньяка
Часть 27 - Чай из чабреца
Процитировано 32 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
32
Процитировали
-
0
Сохранили
-