-Цитатник

Овощные оладьи со вкусом мясных котлет - (0)

Овощные оладьи со вкусом мясных котлет Овощные оладьи с мясным фаршем - это блюдо очень просто...

Омолаживающий супер эффект - “Минус 10 лет - (0)

Омолаживающий супер эффект - “Минус 10 лет” http://life.uaz.ru/panorama/ Имбирь у красавиц нынч...

Печенье овсяное с яблоками и изюмом - (0)

Печенье овсяное с яблоками и изюмом Пишу для Вас рецептик, только что опробовав с чаем новое п...

РИЙЕТ ИЗ ЛОСОСЯ С МИНДАЛЕМ - (0)

РИЙЕТ ИЗ ЛОСОСЯ С МИНДАЛЕМ Рийет из лосося — очень универсальное блюдо, закуска просто и...

Лучшие маринады для шашлыка - (0)

Лучшие маринады для шашлыка Начну, пожалуй, со ставшего традиционным маринадом для шашлыка - ...

 -Метки

НОСКИ Чеснок ананас баклажаны блины блог блоги болгарский перец брокколи видео выпечка вязание вязание на спицах вязание спицами горбуша грибы диета диеты дневник еда жакет заготовки закуска закуски запеканка здоровое питание здоровье зелень игры имбирь кабачки капуста картофель кекс комментарии корица котлеты красота кулинария куриное филе курица лаваш лечение лимон лиру лук майонез массаж мед молоко морковь мука мясо напитки народная медцина народная поликлиника овощи огурцы оладьи орехи открытки пекинская капуста печень печенье пирог пироги пирожки пицца полезные советы помидор помидоры похудение пуловер рецепт рецепты рыба салат салаты скумбрия сметана специи спицами суп сыр твердый сыр творог торт туника узоры упражения фарш фарш мясной фото цветная капуста цветы чай шампиньоны яблоки яйца яйцо

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Азмуханова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2010
Записей: 3822
Комментариев: 1013
Написано: 12937


Рыба малосольная, жирненькая домашнего посола

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 19:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рыба малосольная, жирненькая домашнего посола

Малосольная рыба получается очень вкусной, тонкой, нежно-жирной. Трепетной...
Так вкусно, что оторваться невозможно!

ketavbanke2 (400x300, 36Kb)ketavbanke3 (400x300, 33Kb)



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

на 0,5 литровую банку

Кета (или другая красная рыба, скумбрия или селедка) — 0,5 кг;
Соль — 1 ст.л.;
Сахар — 1 ст.л.;
Лавровый лист — 5-6 шт.;
Растительное масло;

По желанию:


Лук репчатый — 1 небольшая головка;
Чеснок — 1-2 зубчика;
Пряные травы: базилик, орегано, мята: по щепотке;
Лимон — небольшой ломтик

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

ketavbanke5 (400x300, 38Kb)-кету потереть терочкой или ножом, очистив от чешуи. Промыть. Обрезать плавники и хвост (или голову). Отделить рыбное мясо от костей (филе хорошо отделяется у чуть подмороженной рыбы) и снять шкурку (кожицу). Нарезать крупными кусочками, со стороной 4-5 см;

-выложить на дно банки лавровый листик и укладывать в банку очень плотно, слоями: сначала рыбу, пересыпая ее смесью соли и сахара и пряностями, кольца лука и кусочки чеснока, потом снова лавровый лист. Сбрызгивать каждый слой рыбы капелькой лимонного сока. Сверху залить свободное пространство растительным маслом.

-до утра — в холодильник (примерно на 12 часов). Потом — ловите кайф.

Особенности приготовления и вкус

Малосольная рыба получается очень вкусной, тонкой, нежно-жирной. Трепетной. Кусочки кеты проскальзывают внутрь мягко и стремительно, рождая ощущение полного восторга и блаженства.

Если вам покажется недостаточно соли — подсолите. Жирное и сочное мясо красной рыбы быстро впитает соль.

Если вы не хотите затеваться с пряностями, лимоным соком, луком и чесноком, которые придают малосольной кете благородный, изысканный оттенок вкуса, можно исключить их из рецепта. Просто перекладывайте лавровым листиком и пересыпайте смесью соли и сахара (1:1). Можно еще добавить пару бутонов гвоздики и душистого перца. И залить маслом.


Если засолка рыбы происходит в плоской, широкой посуде (стеклянной или эмалированной миске, например), то кету (горбушу, скумбрию, селедку, лосося, форель или другую вкусную и жирную рыбу) можно обильно пересыпать солью и сахаром (или только ослью), переложить лавровым листом и поместить под пресс (весом не менее 1 кг, например, банка с водой), в прохладное место, на ночь или чуть дольше.

ketavbanke1mini (200x150, 10Kb)Несколько селедок или скумбрий можно посолить в домашних условиях еще таким путем: очищенную от внутренностей, без плавников, головы и хвоста рыбу выкладываем в емкость для засолки и заливаем рассолом: на 1 литр воды 1 стакан соли. Прикрыть крышкой рыбу с рассолом, поместить в прохладное место на ночь (около 12 часов). Потом — нарезать на кусочки, пересыпать лучком (можно с петрушкой), полить растительным маслом и съесть!


Порция кеты домашнего посола. Или пол порции.. или... водички дайте запить...

ketavbanke1mini (200x150, 10Kb)Можно посолить красную рыбу сухим посолом , пересыпав филе (рыбку без костей) смесью соли и сахара (1:1), завернуть каждый кусочек рыбы в полотняную тряпочку и оставить в прохладном месте до утра. Зимой можно оставить прямо на кухне, летом - не стоит, слишком жарко.


Ой, ребята. Я уже дальше не могу рассказывать. Ноги несут к холодильнику, а ручки — предательски дрожат… В общем, хватит разговаривать, готовьте скорее! Рыба домашнего посола очень хороша и — даже полезна. Не оторваться.
amamam.ru
Рубрики:  Морепродукты и рыба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку