-Цитатник

Овощные оладьи со вкусом мясных котлет - (0)

Овощные оладьи со вкусом мясных котлет Овощные оладьи с мясным фаршем - это блюдо очень просто...

Омолаживающий супер эффект - “Минус 10 лет - (0)

Омолаживающий супер эффект - “Минус 10 лет” http://life.uaz.ru/panorama/ Имбирь у красавиц нынч...

Печенье овсяное с яблоками и изюмом - (0)

Печенье овсяное с яблоками и изюмом Пишу для Вас рецептик, только что опробовав с чаем новое п...

РИЙЕТ ИЗ ЛОСОСЯ С МИНДАЛЕМ - (0)

РИЙЕТ ИЗ ЛОСОСЯ С МИНДАЛЕМ Рийет из лосося — очень универсальное блюдо, закуска просто и...

Лучшие маринады для шашлыка - (0)

Лучшие маринады для шашлыка Начну, пожалуй, со ставшего традиционным маринадом для шашлыка - ...

 -Метки

НОСКИ Чеснок ананас баклажаны блины блог блоги болгарский перец брокколи видео выпечка вязание вязание на спицах вязание спицами горбуша грибы диета диеты дневник еда жакет заготовки закуска закуски запеканка здоровое питание здоровье зелень игры имбирь кабачки капуста картофель кекс комментарии корица котлеты красота кулинария куриное филе курица лаваш лечение лимон лиру лук майонез массаж мед молоко морковь мука мясо напитки народная медцина народная поликлиника овощи огурцы оладьи орехи открытки пекинская капуста печень печенье пирог пироги пирожки пицца полезные советы помидор помидоры похудение пуловер рецепт рецепты рыба салат салаты скумбрия сметана специи спицами суп сыр твердый сыр творог торт туника узоры упражения фарш фарш мясной фото цветная капуста цветы чай шампиньоны яблоки яйца яйцо

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Азмуханова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2010
Записей: 3822
Комментариев: 1013
Написано: 12937


Торт «Сметанник»

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 12:50 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Торт «Сметанник»

 

Фото к рецепту: Торт «Сметанник»
 
         

Отличное украшение любого праздника, дня рождения или Нового года – торт «Сметанник». Рецепт, конечно, требует времени, но приготовление сметанника не слишком сложно, а готовый сметанник доставит массу удовольствия вашим детям или гостям.

 

 

Продукты (на 8 порций)
Для теста:
мука пшеничная высшего сорта 500 г
сметана  300 г
сахар  300 г
масло сливочное  50 г
или маргарин  50 г
какао-порошок  1 ст. ложка
сода пищевая 0.5 ч. ложки
Для крема:
сметана  1 стакан
сахар  1 стакан
сахар ванильный    по вкусу
Для глазури:
сахар  4 ст. ложки
молоко  4 ст. ложки
масло сливочное  50 г
какао-порошок  2 ст. ложки

Итак, как приготовить «Сметанник»? Рецепт по шагам показан ниже. Учтите, что сметана для коржей может быть невысокой жирности, а вот для крема лучше использовать жирную сметану, чтобы крем получился более густой и вкусный. И очень важно не перепечь коржи, иначе они станут "сухарями" и будут плохо впитывать крем.

Пошаговый фото рецептТорт «Сметанник»
 
Фото приготовления рецепта: Торт «Сметанник» - шаг №1 Для сметанника вам понадобятся: сметана, мука, какао, сахар, сода, молоко, масло сливочное и ваниль.
Фото приготовления рецепта: Торт «Сметанник» - шаг №2 Сметану размешивают с сахаром.
Фото приготовления рецепта: Торт «Сметанник» - шаг №3 Добавляют масло или маргарин, муку, соду и замешивают тесто.
Фото приготовления рецепта: Торт «Сметанник» - шаг №4 Тесто делят на 2 части, в одну из них добавляют какао-порошок.
Фото приготовления рецепта: Торт «Сметанник» - шаг №5 Белое и коричневое тесто делят на 3 части и скатывают шарики. Итого должно получиться 6 шариков. Шарики кладут в холодильник на 10-15 минут, чтобы они немного затвердели.
Фото приготовления рецепта: Торт «Сметанник» - шаг №6 На рабочем столе разложить небольшой (30х30см) квадрат пергамента. Затем нужно достать из холодильника один шарик (не принципиально какого цвета), положить его на середину пергамента и слегка придавить ладошкой.
Фото приготовления рецепта: Торт «Сметанник» - шаг №7 Сверху положить такого же размера лист пергамента и раскатать скалкой круг, диаметром приблизительно 25 см.
Фото приготовления рецепта: Торт «Сметанник» - шаг №8 Снять верхний лист пергамента.
Фото приготовления рецепта: Торт «Сметанник» - шаг №9 На тесто положить тарелку, ободком вниз.
Фото приготовления рецепта: Торт «Сметанник» - шаг №10 Острым ножом обрезать тесто, которое выходит за ободок.
Фото приготовления рецепта: Торт «Сметанник» - шаг №11 Должен получиться круг.
Фото приготовления рецепта: Торт «Сметанник» - шаг №12 Круг вместе с пергаментом перенести на противень.
Фото приготовления рецепта: Торт «Сметанник» - шаг №13 Вилкой сделать надколы по всей поверхности круга. Поставить противень в духовку и запекать 15-17 минут, корж должен лишь слегка измениться в цвете. (Внимание! За коржом необходимо присматривать, чтобы он не зажарился, иначе впоследствии он не пропитается кремом).
Фото приготовления рецепта: Торт «Сметанник» - шаг №14 Проделать то же самое с остальными шариками теста. Коржи выпекаются по одному, но для экономии времени можно выпекать на двух противнях по 2 коржа, но в этом случае стоит постоянно находится возле духовки, чтобы успеть вовремя поменять коржи между уровнями духовки.
Фото приготовления рецепта: Торт «Сметанник» - шаг №15 Пока коржи выпекаются, приготовьте крем. Для этого нужно хорошо взбить сметану с белым и ванильным сахаром (или ванилью) и поставить крем в холодильник для застывания.
Фото приготовления рецепта: Торт «Сметанник» - шаг №16 Вот такие получаются коржики.
Фото приготовления рецепта: Торт «Сметанник» - шаг №17 Пока коржи охлаждаются, сделайте глазурь. Для приготовления глазури сахар смешивают с какао, добавляют молоко, масло и ставят на медленный огонь. Помешивая, доводят смесь до однородности (сахар должен полностью раствориться).
Очень важно соблюдать пропорции, чтобы впоследствии глазурь хорошо застыла.
Фото приготовления рецепта: Торт «Сметанник» - шаг №18 Охлажденные коржи смазываются сметанным кремом, чередуя цвета.
Фото приготовления рецепта: Торт «Сметанник» - шаг №19 На каждый корж выливается примерно 2 столовые ложки сметанного крема.
Фото приготовления рецепта: Торт «Сметанник» - шаг №20 Самый верхний слой сметанника обильно смазать глазурью.
Фото приготовления рецепта: Торт «Сметанник» - шаг №21 Готовый торт сметанник поставить в холодильник на 6-12 часов для пропитки.

 

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку