Овощные оладьи со вкусом мясных котлет Овощные оладьи с мясным фаршем - это блюдо очень просто...
Омолаживающий супер эффект - “Минус 10 лет - (0)Омолаживающий супер эффект - “Минус 10 лет” http://life.uaz.ru/panorama/ Имбирь у красавиц нынч...
Печенье овсяное с яблоками и изюмом - (0)Печенье овсяное с яблоками и изюмом Пишу для Вас рецептик, только что опробовав с чаем новое п...
РИЙЕТ ИЗ ЛОСОСЯ С МИНДАЛЕМ - (0)РИЙЕТ ИЗ ЛОСОСЯ С МИНДАЛЕМ Рийет из лосося — очень универсальное блюдо, закуска просто и...
Лучшие маринады для шашлыка - (0)Лучшие маринады для шашлыка Начну, пожалуй, со ставшего традиционным маринадом для шашлыка - ...
Кекс тыквенный |
Понадобится:
Тесто:
Масло сливочное –100 гр.;
Сахар мелкий – 2/3 стакана;
Яйца – 1 шт.;
Тыквенное пюре – 1 стакан;
Кокосовая стружка – ½ - 2/3 стакана;
Мука – 1,5 стакана;
Разрыхлитель – 2 ч.л.;
Соль – щепотка;
Корица – ½ чайной ложки.
Верх:
Масло сливочное – 60 гр.;
Коричневый сахар – 1/3 стакана;
Сметана – 2 ст. л.;
Кокосовая стружка – ½ - 2/3 стакана;
Орехи грецкие – ½ стакана;
Стакан 250 мл.
· Тыкву для кекса надо заранее превратить в пюре – очистить, нарезать на кусочки или ломтики и: а). запечь в духовке в фольге, рукаве или под крышкой; б). в пароварке отварить до мягкости; в). приготовить в микроволновке, нарыв крышкой или пленкой. Готовую мягкую тыкву измельчить блендером в пюре, его понадобится 250 мл.
· Тесто. Мягкое масло комнатной температуры, сахар, яйцо миксером/комбайном взбиваю до состояния крема. Если крем начнет слегка расслаиваться, станет неоднородным – ничего страшного. Перекладываю масляно-яичную смесь в миску и аккуратно подмешиваю тыквенное пюре.
· В другой миске смешиваю муку, разрыхлитель, соль, корицу, кокосовую стружку, всыпаю в тыквенный крем и размешиваю до однородности. Тесто готово. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 190 градусах, примерно 40 минут.
· Пока кекс печется, делаю заливку-глазурь: в ковшике надо растопить масло, добавить коричневый сахар, сметану, кокосовую стружку и крупно размолотый грецкий орех. Прогреваю смесь на среднем огне, помешивая, несколько минут.
· За 10 минут до готовности кекса выньте форму и выложите поверх пирога орехово-кокосовую смесь.
Возвращаем форму в духовку еще минут на десять – верхушка должна стать золотисто-коричневой. Готовность проверяйте деревянной палочкой – проткните пирог в середине, если палочка сухая – испекся.
Приятного аппетита!
Отсюда:http://www.u-mama.ru
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |