Цитата сообщения ASPIDISTRA1
Суповая диета.Еще одна...
День первый. Выводим застои жидкости с тыквой.
Тыквенно-яблочный суп.
На 4 порции:
2 ст. ложки тыквенных семечек; 1 кг тыквы; 1 кг кислых яблок; 1\2 красного жгучего перца; 2луковицы; 2 ст. ложки сливочного масла; 1 ст. ложка карри; 1 л куриного бульона; 1/2 пучка зелени; 4 ч. ложки сметаны.
Готовим:
1. Обжарьте очищенные тыквенные семечки, почистите тыкву и порежьте ее на кубики. Почистите яблоки, также порежьте их на кубики. Удалите из перца зернышки и порежьте его на тонкие полукольца. Мелко порежьте лук.
2. Разогрейте в кастрюле масло, немного обжарьте в нем лук с карри, затем влейте бульон. Добавьте тыкву, яблоки и жгучий перец, доведите до кипения, варите 8-10 минут под крышкой.
3. Раздавите тыкву и яблоки до пюреобразного состояния, посолите. Подавайте суп с зеленью, семечками и сметаной.
Время приготовления: около 45 мин. В одной порции около 310 ккал.
День второй. Выводим шлаки с капустой.
Капустный суп-пюре.
На 4 порции:
120 г риса; 4 морковки; 800 г белокочанной капусты; 1 луковица; ½ стебля сельдерея; немного петрушки; 1 ч. ложка тмина; соль.
Готовим:
1. Отварите рис.
2. Доведите до кипения 2 л воды. Нашинкуйте тонко капусту и добавьте в кипящую воду. Варите 20 мин. Посолите.
3. Морковь, лук и сельдерей очистите и порежьте мелкими кусочками, добавьте в бульон. Варите 15 мин.
4. С помощью сита отделите овощи в супе от бульона. Бульон не выливайте.
5. Овощи взбейте в блендере или миксером до однородной массы, добавив 2 стакана бульона и рис.
6. Зелень добавьте в суп вместе с тмином.
Время приготовления: около 50 мин. В одной порции около 140 ккал.
День третий. Сжигаем жиры с чили.
Острый куриный суп.
На 4 порции:
½ курицы (около 600 г); 1 луковица; 1 морковка; 1 ч. ложка кориандра; ¼ стакана риса;1 стебель лука-порея; ½ стручка жгучего перца; соль.
Готовим:
1. Отварите курицу в 2 л воды. Посолите бульон и сразу добавьте целую очищенную луковицу. Когда курочка будет готова, луковицу удалите.
2. Морковь и стебель лука-порея очистите и порежьте кружочками, а жгучий перец измельчите. Добавьте в бульон, приправьте кориандром.
3. Рис промойте и тоже отправьте в бульон. Варите до готовности риса и моркови.
Время приготовления: 1,5 часов. В одной порции около 160 ккал.
День четвертый. Насыщаемся надолго с чечевицей.
На 4 порции:
1 банка консервированных помидоров (425 мл); 2 зубчика чеснока; 2 луковицы; 2 ст. ложки подсолнечного масла; 1 стакан чечевицы; 600 мл овощного бульона; 2-3 ложки молотого чили; 1-2 ч. ложки кукурмы; соль.
Готовим:
1. Мелко порежьте лук и чеснок и обжарьте их на масле. Затем добавьте чечевицу, мелко порезанные помидоры, томатный сок из банки; залейте бульоном.
2. Доведите до кипения, накройте крышкой и потомите 40 мин. Добавьте кукурму, чили и соль.
время приготовления: около 50 мин. В одной порции около 160 ккал.
День пятый. Бодрость с овощами.
Суп-пюре из кабачков.
На 4 порции: 1 луковица; 750 г брокколи или цветной капусты; 500 г кабачков; 2 ст. ложки сливочного масла; 2 моркови; соль.
Готовим:
Капусту разделите на соцветия, а кабачок и морковь очистите и мелко порежьте. Все залейте 1 л воды, посолите и варите 40 мин. Затем снимите с огня и взбейте в блендере или миксером. Добавьте в супчик мелко нарезанный и обжаренный на масле лук.
Серия сообщений "Домоводство":
Часть 1 - Митенки-трансформеры
Часть 2 - Вяжем пинетки
...
Часть 98 - Тонкие пирожки с картошкой ("Лапти")
Часть 99 - Это было недавно, это было давно!
Часть 100 - Новая форма общения и знакомства. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу....