-Рубрики

 -Цитатник

Пинетки-мокасины - (0)

Пинетки-мокасины Пинетки-мокасины http://www.stranamam.ru/post/1916788

Домашний плавленный сыр - (0)

Домашний плавленный сыр Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырь...

Вязание-крючок-Рисунки и схемы - (0)

Вязание-крючок-Рисунки и схемы ...

Крем "Лебяжий пух" для ослепительной кожи от Марлен Дитрих - (0)

Крем "Лебяжий пух" для ослепительной кожи от Марлен Дитрих Марлен долгое время оставалась све...

ТАПОЧКИ ИЗ ФЛИСА - (0)

ТАПОЧКИ ИЗ ФЛИСА   Итак, приступим! Но для начала нам понадобятся: 1. ткань...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в танюха-лягуха

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2010
Записей: 4270
Комментариев: 105
Написано: 4924


Пышные оладушки на кефире

Вторник, 30 Октября 2012 г. 06:41 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Шунина Пышные оладушки на кефире

 

Чтобы приготовить пышные оладушки на кефире нам понадобится:
  • Кефир – 0.5 литра;
  • Яйцо- 1 шт.;
  • Сахар – 6 ст.л.;
  • Сахар ванильный – 1 пакетик;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Сода – 0.5 ч.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Уксус – 0.5 ч.л.;
  • Соль – 0.5 ч.л.;
  • Мука – 600-700 грамм.

  1. Взбить яйцо с сахаром, добавить сахар, сметану, ванильный сахар. Влить теплый кефир и перемешать.
  2. В другую посуду просеять муку, добавить соль, соду,  погашенную уксусом и разрыхлитель.
  3. Влить жидкую  (не наоборот(!) ) смесь в мучную и слегка перемешать. Должны остаться  небольшие комочки, которые при расстойке теста исчезнут. Если вы сильно перемешаете тесто – оладьи не поднимутся так, как надо. Пышные оладушки на кефире
  4. Дать постоять тесту 30-40 минут. Тесто должно быть как густая сметана.  Пышные оладушки на кефире
  5. Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Уменьшаем огонь  и выкладываем ложкой наше тесто. Накрываем крышкой и даем оладушкам подняться на медленном огне и покрыться пузырьками воздуха.  Пышные оладушки на кефире  Эти пузырьки подскажут нам, что пора перевернуть наши оладьи на другую сторону.
  6. Готовые оладушки обязательно выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитались ненужные излишки масла.  Пышные оладушки на кефире  Поливаем сметаной, разведенной медом или вареньем. А  можно посыпать сахарной пудрой с добавлением корицы.

Пышные оладушки на кефире готовы!

Чтобы оладушки на кефире получились пышными, нужен некоторый опыт. Иногда муки чуть уменьшить, иногда чуть добавить. Соду добавляем без фанатизма, т.к. ее излишек ухудшает вкус готовых оладушек, да и получаются они темными.

Бывает, что все дело в качестве кефира.  Все приходит с опытом и количеством приготовленных  оладьев.  В любом случае, пышные оладушки на кефире остаются любимым быстрым блюдом во многих семьях.

И еще один совет: эти оладушки  неотразимы,  именно, с пылу-с жару, с запасом их лучше не делать, – твердеют…  Если хотите испечь  много, лучше воспользоваться рецептом пышных оладок на дрожжах, мы их уже готовили :)

Желаю вам приятного аппетита, вкусных чаепитий в кругу семьи и не забывайте подписываться на новые рецепты Кулинарного дневника!

http://bufeta.net/pyishnyie-oladushki-na-kefire.html#comment-307

Рубрики:  кулинария/блины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку