-Рубрики

 -Цитатник

Пинетки-мокасины - (0)

Пинетки-мокасины Пинетки-мокасины http://www.stranamam.ru/post/1916788

Домашний плавленный сыр - (0)

Домашний плавленный сыр Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырь...

Вязание-крючок-Рисунки и схемы - (0)

Вязание-крючок-Рисунки и схемы ...

Крем "Лебяжий пух" для ослепительной кожи от Марлен Дитрих - (0)

Крем "Лебяжий пух" для ослепительной кожи от Марлен Дитрих Марлен долгое время оставалась све...

ТАПОЧКИ ИЗ ФЛИСА - (0)

ТАПОЧКИ ИЗ ФЛИСА   Итак, приступим! Но для начала нам понадобятся: 1. ткань...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в танюха-лягуха

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2010
Записей: 4270
Комментариев: 105
Написано: 4924




Красивые картинки и анимации
красивые картинки и анимации на www.animashka.info
счетчик посещений Аюрведа-Интернет-Радио - бесплатное обучение и консультации! Более 20-ти специалистов читают лекции по темам: Астрология Психология Хиромантия Васту Йога Ароматерапия Диета. Онлайн 24 часа в сутки.

Мишутка.

Вторник, 13 Ноября 2018 г. 23:49 + в цитатник
https://www.liveinternet.ru...349928889/
Мишутка. Описание.

Автор Germina (Макарова Татьяна).

Читать далее
Рубрики:  вязание крючком

Пинетки-мокасины

Суббота, 11 Октября 2014 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения малёночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание детям

Домашний плавленный сыр

Суббота, 11 Октября 2014 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Khushi24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний плавленный сыр

5353945_XMdkzLBEmCo (500x405, 58Kb)

Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.(не обязательно так надолго-сами увидите)

Добавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную массу, нужно энергично это делать и не давать массе прилипать к сковороде. Пытаться это делать. :) В это же самое время нужно добавлять то, чем хотите этот сырок "заправить".
Желтенький сыр получается при добавлении куркумы.
Зелененький - при добавлении укропа.

Белый сыр по приведенному рецепту тоже очень вкусный.
Как только масса на сковороде перестает походить на творог и начинает напоминать густую тянущуюся массу, как-будто вы на самом деле плавленый сыр на сковороду положили, надо выкладывать в формочку и разровнять, чтоб когда он застыл - было удобно им пользоваться: резать или натирать.

В молоке творог минут 5, а на сковороде - минут 10. Все это очень условно.
Оставшуюся сыворотку (она не такая прозрачная как после панира) можно использовать для приготовления супов)

Рубрики:  кулинария/закуски,сыр,соусы

Вязание-крючок-Рисунки и схемы

Суббота, 11 Октября 2014 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок-Рисунки и схемы

3416556_vEsdvjKfo4 (604x414, 73Kb)

3416556_W7Iz9YvwE4 (604x312, 73Kb)

ВЯЗАНИЕ РУКОДЕЛИЕ

http://vk.com/feed

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

http://vk.com/feed

Рубрики:  вязание крючком
вязание для дома

Крем "Лебяжий пух" для ослепительной кожи от Марлен Дитрих

Вторник, 07 Октября 2014 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем "Лебяжий пух" для ослепительной кожи от Марлен Дитрих

Марлен долгое время оставалась свежей и практически идеальной. Как знаменитой голливудской актрисе удавалось спасаться от морщин? Рецепт есть.

Сама Дитрих называла свой крем «Лебяжий пух». Он легко впитывается, не оставляет жирных следов, великолепно питает и смягчает кожу, а также дает небольшой лифтинг-эффект. Актриса использовала домашний крем не только для лица, но и для тела. Тем более, что выход продукта – около трехсот грамм. Хранить средство лучше в холодильнике и, главное, следить за тем, чтобы до натуральной косметики не добрался никто из домашних, перепутав крем с соусом.
Читайте далее…
Рубрики:  здоровье,красота/ маски

ТАПОЧКИ ИЗ ФЛИСА

Вторник, 07 Октября 2014 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАПОЧКИ ИЗ ФЛИСА

 



Итак, приступим! Но для начала нам понадобятся:

1. ткань - в моем случае - флис - он приятный на ощупь, теплый и тянется ( поскольку флис любит собирать мусор, нужно что-то приклеить на подошву :))
2. репсовые или атласные ленты, пуговицы и пр. украшательства :)
3. ножницы (если есть - ножницы зиг-заг)
4. выкройка (взята из одной из книг Тони Финангер :) - я адаптировала ее под свою ногу с размером 38 (то есть получилось, что на мой 38 нужно иметь выкройку стопы длиной 25 см! Поэтому, когда будете распечатывать - проверяйте чтобы было все точно).

К изнаночной стороне флиса прикладываем выкройку, закрепляем ее булавками и обрезаем ножницами с учетом припусков на швы примерно в 1 см:

Получившуюся деталь кладем изнаночной стороной к изнаночной стороне ткани, закрепляем булавками и обрезаем по контуру:

Берем деталь выкройки верхней части тапочек. Кладем на ткань, закрепляем ее булавками обрезаем, как показано на картинках:

Как и со стопой, получившуюся деталь кладем изнаночной стороной к изнаночной стороне ткани, закрепляем булавками и обрезаем по контуру:

Аналогичную работу проделываем для подкладочной ткани тапочек. В итоге у нас должно получиться 4 детали верхней части тапочек и 4 детали стопы:

Соединяем детали тапочек. Для этого берем деталь верхней части тапочка, складываем ее пополам, закрепляем булавкой заднюю ее часть и стачиваем:

Если у вас есть ножницы зиг-заг - обрезаем припуски на швы (а если нет - оставляете все как есть):


Скрепляем булавками стопу и верхнюю часть тапочек по всему контуру, начиная с середины пяточек. Стачиваем детали

Снимаем булавки и обрезаем припуски ножницами зиг-заг (либо обычными ножницами в местах изгибов делаем насечки):

Аналогичную работу проделываем с внутренними деталями тапочек. Но есть 1 важный нюанс: когда стачиваем заднюю часть верхней детали, нужно оставить проем - именно через него мы будем потом выворачивать детали тапочек наизнанку. В остальном - такой же принцип:



Соединяем внешнюю и внутреннюю детали тапочек. Внутреннюю деталь необходимо вывернуть наизнанку, а внешнюю оставить так, как мы стачивали. Теперь внутреннюю деталь вставляем во внешнюю и закрепляем булавками. Смысл таков, что нам нужно, чтобы детали были сложены лицевой стороной друг к другу:

Аккуратно стачиваем по всему верхнему контуру детали и обрезаем ножницами зиг-заг припуски на швы:

Через проем, который расположен на задней части внутренней верхней детали тапочка, выворачиваем деталь наизнанку: 

Вот что у нас должно получиться:

Зашиваем проем потайным швом:

Формируем бантик и с помощью текстильного клея крепим к тапочку:

Наши тапочки готовы! :) 

Рубрики:  ручная работа/ тапочки,следочки
ручная работа/ мастер-класс

Капуста, маринованная с яблоками

Вторник, 07 Октября 2014 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста, маринованная с яблоками

Капуста, маринованная с яблоками
Легкая, ароматная и хрустящая закуска. Прекрасная альтернатива квашеной капусте, к тому же очень хорошо использовать ее в салаты. Советую использовать для маринования  сорта “Голд”.
 
 
              
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/ заготовки

Гель для стирки..домашний!

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гель для стирки..домашний!

Сварила сегодня средство для стирки. Давно уже собиралась, и вот результат:


 

и даже уже опробовала, стирает отменно!!!  Немного опасалась неприятного запаха, но пахнет свежо и приятно. Да, к тому же, ценовой вопрос - тоже плюс! И сейчас поймете почему...состав средства: мыло, кальцинированная сода, эфирные масла (на ваш вкус) и вода. Считайте сами

Если интересен рецепт (вдруг кто тоже решится на эксперимент), с удовольствием привожу его:

СОСТАВ:
Рубрики:  ручная работа/мыловарение
полезные мелочи
полезные советы

Свечное

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Акварельная_Бусинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свечное...

Вспомнилась одна идейка - видела пару лет назал на англоязычном сайте. Вместо формы - коробка от молока. Хлопковая толстая нить продевается в центр дна,закрепляется и натягивается вертикально при помощи палочки,карандаша или (как в моем случае) - кисточки:)


 

Парафиновые свечи из хозмага растопила на водяной бане.  Добавила корицу,немного куркумы для цвета и пакетик ванилина - для запаха...Налила в форму,посыпала сухой травой зверобоя (что под рукой оказалось).


 

Оставила остывать. Картонная коробка просто обрывается (легко) со свечки. Запах умопомрачительный!!!

 

 

Рубрики:  ручная работа/свечи
полезные советы

Тапочки с узором "Ёлочка"

Понедельник, 13 Января 2014 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Маридесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки с узором "Ёлочка"

DSC04825 копия (700x579, 484Kb)
✂··· Читать далее
Рубрики:  ручная работа/ тапочки,следочки
вязание спицами
вязание для дома

Без заголовка

Пятница, 10 Января 2014 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Пятница, 10 Января 2014 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***

Ваше волшебное печенье

 
 
 
 

Булочки "Бутон розы"

Вторник, 07 Января 2014 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Бутон розы"

Булочки "Бутон розы"






4303628_2e8019ae3264 (640x428, 70Kb)


 


Изысканная выпечка-булочки в виде бутона розы .  


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Красивая выпечка "Шишки"

Вторник, 07 Января 2014 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая выпечка "Шишки"

Нашла в интернете такой вариант красивой выпечки.
Очень просто а как красиво!


4303628_getImage_11 (640x480, 108Kb)



Чаще конечно встречаются на свадьбах, но можно спечь булочки для близких,



таким способом!!!



Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Диета «5 столовых ложек»

Четверг, 02 Января 2014 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetnsp [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета «5 столовых ложек»

4572085_P8174959 (525x700, 58Kb)Диета 5 столовых ложек – сбалансированная система питания, процесс похудения на которой происходит благодаря чёткому ограничению количества пищи, съедаемой за один прием.
Диета 5 столовых ложек - методика, провоцирующая усиленное снижение веса, а также уменьшение объёма желудка.
5 столовых ложек – правильное похудение.
Почему диету 5 столовых ложек называют не иначе, как диету для правильного похудения? 5 столовых ложек — именно столько по своему объему должна иметь порция, провоцирующая снижение лишнего веса. Данный объём был установлен Европейской Диетологической Ассоциацией (European Federation of the Associations of Dietitians) на XIII международном конгрессе диетологов.
Как показывают последние исследования НИИ питания РАМН, наиболее эффективна та методика питания, что подразумевает не ограничение вида пищи, а уменьшение её количества, поступающего в желудок за один раз.
По статистике, до 90% людей, больных ожирением, имеют желудок, сопоставимый по размеру с желудком крупных рогатых животных. По данным гастроэнтерологов России за 2010-ый год, увеличенная вместимость этого органа пищеварения характерна практически для всех людей, имеющих лишний вес. Указанная патология вызвана растянутыми мышечными стенками желудка, который, в здоровом виде, не должен превышать размеров человеческого кулака. В связи данной физиологией и был принят идеальный размер порции, стимулирующий уменьшение жировой массы, а именно 5 полных столовых ложек.
Этого количества пищи (5 ложек) вполне достаточно, чтобы утолить Ваш голод и пополнить энергетические запасы организма. Ко всему прочему, получая разовую дозу пищи, не превышающую по массе 5 столовых ложек, Ваш желудок постепенно начнёт ужиматься. Фактически этот процесс можно сравнить с тем, как «садиться» шерстяная одежда после стирки или как уменьшается воздушный шар, когда из него выпускают воздух.
5 ложек или 150 граммов пищи - именно такая порция помогает организму худеть.
Диета 5 ложек – стойкий результат
Любой процесс похудения будет бесполезным, если за то время, которое Вы проведете на диете, размер Вашего желудка останется тем же, что и «20 килограммов» назад. Ведь, согласно своим природным потребностям, заложенным генетически, организм не может постоянно употреблять продукты только углеводного, или только белкового происхождения. Поэтому, окончив ту или иную диету, Вы возвращаетесь к привычному рациону и любимым продуктам, а со временем и к своему прошлому весу. Ведь всю жизнь питаться невкусной едой, рекомендованной очередной диетой, Вы не станете, не так ли?
Именно поэтому так редко оказываются действенными фруктовые или овощные диеты – даже если Вы съедите 10 яблок за один раз, желудок растянется также, как если бы Вы съели несколько кусков жирной свинины. Конечно, яблоки менее калорийны, чем мясо, поэтому за неделю на такой диете Вы похудеете. Но, впоследствии, благодаря повышенному аппетиту и большому объёму желудка, очень быстро наберете утерянные килограммы.
Как и любая методика похудения, предлагающая правильное и, главное, долгосрочное похудение, диета 5 столовых ложек изменяет физиологию пищеварения, уменьшая растянутый пищей желудок до его естественных размеров. Как результат – у худеющего нормализуется аппетит, голод не чувствуется так остро и часто, а небольшое количество еды сохраняет чувство сытости в течение 5-6-ти часов.
Стойкий результат диеты 5 ложек обоснован естественным уменьшением объёма желудка.
По сути, диета 5 ложек возвращает процессы пищеварения к их здоровой и правильной работе. А значит, сколько бы времени не прошло после завершения режима диеты, вновь набранные килограммы Вас не побеспокоят. Насколько бы Вы не похудели на диете 5 ложек, на 5, 10 или 20 килограммов, Ваш вес останется низким и после выхода из данной методики похудения.
Диета 5 столовых ложек. Питание и меню.
Диету 5 ложек соблюдать очень просто. Её схема питания построена достаточно свободно, кроме одного НО – количество пищи, съеденной Вами за раз, не должно превышать объёма 5-ти столовых ложек (или 150-200 грамм). Какая именно это будет пища – решать только вам. Возможно, Вы съедите кусочек торта или отбивной, возможно йогурт или гречневую кашу с маслом…
• Главное – это съедать не более 5-ти столовых ложек пищи за один раз!
• И, наконец, между первым и вторым приемом еды должно проходить не менее 3-ёх часов.
Интервал между приёмами пищи должен составлять не менее 3-ёх часов!
Продукты и блюда, которые Вы будете употреблять во время диеты – исключительно Ваш выбор. Как Вы уже успели понять, основной пункт методики 5-ти ложек, который и позволяет снижать вес, это количество, а не вид съедаемой пищи.
Меню Диеты 5 столовых ложек.

________________________________________
Пища:
________________________________________

• Количество приемов пищи – неограниченно.

• Объём пищи, съеденной за 1 прием – 5 столовых ложек (или 150-200 граммов продукта).

• Вид употребляемых блюд и продуктов – любой.

• Перерыв между приемами пищи – не менее 3-ёх часов.

________________________________________
Жидкость:
________________________________________
• Количество чистой питьевой воды – неограниченно.

• Напитки без содержания сахара (чай, кофе, соки, минеральная вода) — неограниченно. Разрешено употребление фруктозы в расчёте 1 чайная ложка на 250 мл. жидкости (стакан)

Как видно выше, в диете нет никаких ограничений касательно вида принимаемых блюд и продуктов, а также количества приемов пищи в день. Важен только размер порции – не больше 5-ти столовых ложек раз в 3 часа. Будет это 5 ложек вареной сгущенки или мясного рагу, совершенно не важно.

Единственное, в чем Вам следует себя ограничить – сладкие газированные напитки и прочие жидкости, содержащие сахар и «подсластители». Употреблять их категорически запрещено, поскольку такие напитки являются, в прямом смысле, жидкими калориями. Всеми любые чай, какао или кофе можно пить, но, естественно не добавляя в чашку ни ложки сахара.

Часто задаваемые вопросы по диете 5 столовых ложек.
1. Если мне хочется съесть кусок мяса, как «черпать» его ложкой, чтобы отмерить нужную порцию?

Конечно, употребляя мясо, Вам не нужно пользоваться ложкой, как единственным столовым прибором. Просто, отрежьте от мяса кусок, который, по вашему мнению, без труда мог бы уместиться в 1 столовой ложке. Таких кусков, соответственно, Вы можете съесть 5 штук, равносильных по объёму пяти столовым ложкам. Общая масса мяса в таком случае будет равна примерно 150-200 граммам.

Либо можно сразу отмерить кусок, равный этому весу и съесть его. То же самое касается рыбы и мяса птицы. Обычно в данном весовом диапазоне находится небольшой кусок рыбы или мяса, размером не больше ладони.
 

1. Как съесть бутерброд на диете «5 столовых ложек»?
Все продукты, не обладающие жидкой или кашеобразной консистенцией, Вы можете примерно (в диете не важна принципиальная скрупулезность) соотносить с объёмом 5-ти столовых ложек. Для твёрдой пищи общая масса равна примерно 150-200 граммам, т.е двум обычным бутербродам.
 

1. Могу ли я пользоваться чайной ложкой вместо столовой?
Безусловно, если Вам удобнее пользоваться чайной ложкой, вместо столовой, Вы можете использовать и её. Главное, помните, что в одной столовой ложке могут «уместиться» 3 чайные, следовательно, вместо 5-ти столовых ложек, Вы можете съесть 15 чайных за один раз.
1. Как кушать цельные фрукты или овощи на диете, яблоки на пример?
Если Вы хотите съесть цельный фрукт, обратите внимание на его вес. Средняя масса продукта, уместившегося в 5-ти столовых ложках, составляет 150-200 граммов. Примерно столько весит 1 яблоко, 1 апельсин, 3 мандарина, 1 банан, 1 гранат, 1 груша. Если Вы видите, что вес выбранного Вами фрукта явно превышает указанную массу, отделите от него кусок, весом примерно 150-200 граммов, это и будет необходимая порция, равносильная объёму в 5 столовых ложек. То же самое касается и овощей.

Можно поступить иначе, натерев на терке или нарезав выбранный овощ или фрукт, к примеру, так часто делают с морковью, капустой, яблоками… В этом случае Вам будет легко отмерить нужную порцию в 5 столовых ложек.
1. Сколько приемов пищи у меня может быть в день?
Столько, сколько Вы посчитаете нужным. Диета не ограничивает количество приемов пищи. Главное, чтобы между ними был перерыв не менее 3-ёх часов, а одна порция (т.е. 1 приём пищи) по объёму составляла не более 5-ти столовых ложек (или по весу не превышала 150-200 граммов).
 

1. Есть ли продукты, которые нельзя кушать на диете 5 столовых ложек?
В течение диеты Вы сами выбираете, какие продукты и в какое время суток употреблять. Запрещены сладкие газированные напитки, а также жидкости, содержащие сахар и другие подсластители, кроме фруктозы. Фруктозу разрешено добавлять в расчёте 1 чайная ложка на 250 мл. (стакан)
 

1. Разрешено ли употребление приправ, соли и сахара во время диеты?
Соль, приправы и сахар могут быть в составе пищи. Главное, соблюдать правило диеты о трёхчасовом перерыве между едой, а также употреблять не более 5-ти столовых ложек пищи за один приём.
Но помните, что слишком соленые и острые блюда могут спровоцировать необоснованно высокий аппетит! Сахар может быть в составе пищи, но не в составе жидкостей. Для того, чтобы подсластить напиток используйте фруктозу в расчёте 1 чайная ложка на 250 мл. (стакан).

Результаты Диеты 5 столовых ложек.
Результаты диеты 5 столовых ложек отчётливо видны уже через неделю её использования!

Результаты на диете 5 столовых ложек будут видны уже через несколько дней соблюдения её режима. Сроки, в течение которых можно следовать методике, неограниченны. Среднее снижение веса за неделю — 4-6 килограмм, за месяц – 15-20 кг

источник:http://krasotka.forblabla.com/blog/45972450254/Modnyie-platya-vesna-leto-2013?from=mail&join=1&timeout=15

Рубрики:  здоровье,красота/диета

Тесто.

Четверг, 02 Января 2014 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛеннТолльна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто.

Как приготовить пироги, которые не черствеют?
Универсальное и самое вкусное тесто

Сегодня многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжевым тестом. Говорят, что оно у них не получается. Про опару даже и не вспоминают. А зря! Пироги, приготовленные по всем правилам, – это не просто еда, это общая радость, семейный праздник. Так зачем лишать своих близких приятных минут?

Сегодня поставить настоящее тесто проще простого. Торговля предлагает всевозможные свежие дрожжи, а они – залог успеха сдобного теста.

Рецептов дрожжевого теста много. Простые и сложные. Для сладких пирожков и пирогов с «серьезной» начинкой. Но у этих рецептов есть один недостаток: как бы ни была вкусна свежая выпечка, она быстро теряет свой аромат и пышность, а затем и вовсе черствеет.

Однако есть рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько дней. И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки.

Для таких нечерствеющих пирогов готовится особое заварное дрожжевое тесто. Слышали о таком?

Мне этот рецепт достался от бабушки, и вот уже больше десяти лет он у меня главный. Все мои подруги стряпают по нему разные плюшки-завитушки, у всех получается, и все только нахваливают.

Итак, начнем. Напоминаю, хотим результат – делаем все по технологии.

Нам понадобится:

– 3 яйца;
– 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей;
– 200 г маргарина;
– 50 г дрожжей;
– мука;
– соль, сахар, растительное масло.

Муку надо обязательно просеять через сито. Маргарин достать из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. Дрожжи смешиваем со щепоткой сахара и заливаем половиной стакана теплого молока. Оставляем, чтобы поднялись.

В эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем небольшими порциями рафинированное растительное масло. Размешиваем. Масса должна быть сметанообразная, без комочков.

Пока растираем муку с маслом, на плите греется молоко. Как только оно вскипело, порциями заливаем в смесь муки и масла. Залили порцию, размешали. Еще раз залили – размешали.

Добавляем соль. Щедро. Зачерпываем соль ладошкой, примерно на две фаланги пальцев. Не бойтесь, это не много, около чайной ложки. Потом добавляем сахар, его надо примерно полстакана или 2/3, не больше. Размешиваем.

Теперь выливаем в эту смесь (не горячую) дрожжи. Размешиваем.

Пришла очередь маргарина. Он должен быть комнатной температуры, чем мягче по консистенции, тем лучше. Добавили, размешали.

Яйца вводим в смесь по одному, тщательно размешивая.

Потом насыпаем небольшими порциями муку, размешиваем ложкой. Как только масса стала чуть гуще сметаны, опара готова.

Оставляем ее на пару часов в теплом месте. Примерно через полчаса надо будет проверить. Если опара хорошо поднялась – обмять. Через некоторое время, когда поднимется вновь, еще раз обмять. Сделали?

Теперь пришло время добавить еще муки, чтобы уже получилось настоящее тесто. Добавляем понемногу, не больше половины стакана. Досыпали – размешали. И так несколько раз. Такое тесто месить руками не надо. Вымешиваем ложкой. Будет тяжело проворачивать ложку, но это как раз мерило правильного теста. Как только ложкой тесто не проворачивается и хочется начать месить руками, стоп! Муки больше не надо. Сейчас тесто должно быть мягким и может даже немного прилипать к рукам.

Еще раз ставим в теплое место, чтобы подошло. И минут через 20-30 у вас великолепное тесто.

Начинки для пирогов из этого теста могут быть совершенно разные: мясные, рыбные, сладкие, овощные, творожные. Можно делать как большие закрытые пироги, так и открытые или закрытые решеткой. Или маленькие пирожки, ватрушки, рулеты.

И еще пара секретов: пирожки перед посадкой в духовку надо смазать взбитой смесью яичного желтка с молоком. И обязательно дать им расстояться минут десять. Затем – в разогретую духовку. Пекутся пирожки быстро – 10-15 минут.

Съедаются еще быстрее. Это универсальное тесто очень вкусное и нравится всем. Многие говорят, что оно даже вкуснее самой лучшей начинки. Может, потому пироги из него и не черствеют?

Кстати, тесто прекрасно хранится на верхней полке холодильника 4-5 дней. Есть повод позвать друзей!
источник:«ШколаЖизни.ру»
Рубрики:  кулинария/ выпечка не сладкая
кулинария/выпечка сладкая

Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках

Четверг, 02 Января 2014 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения allla866 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках

Рецепт опять же очень известный, я его взяла с forum.say7.info. Тесто просто супер хорошее. Быстро замешивается и очень послушное.
Отдельное внимание начинке. Свекровь у меня делает традиционную начинку, приваривает нашинкованную капусту, затем обжаривает ее с отварными и мелко нарезанными яйцами, а вот любимая тетушка (такая же лентяйка как и я) все делает намного быстрее, я написала ниже как.

Пирожки как пух с капустой.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ выпечка не сладкая

Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках

Четверг, 02 Января 2014 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках



Ингредиенты:
— 400 гр куриного филе
— 250 гр картофеля
— 250 гр лесных грибов (можно любые другие)
— 60 гр сыра
— 40 гр сметаны
— 2 головки репчатого лука
— 2 зубца чеснока
— 80 гр муки
— 150 мл воды
- соль
- специи
                                                                                                                  
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда,мучные изделия


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный форшмак из селёдки.

Вы готовили какой нибудь форшмак? Рецептов приготовления его очень много. Мне понравился этот праздничный форшмак из селёдки. Очень хороший набор ингредиентов. Попробуйте и Вы  его приготовить к праздничному столу.

forshmak-po-odesski (425x273, 73Kb)

Читать далее...

Новогодние гномики

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние гномики.

По моему тут описания не надо никакого. На картинках всё предельно ясно. Таких гномиков можно сшить из любого материала, но лучше всё же будет  из фетра .


гномики

новогодние гномики

Находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "игрушки, тильда":
Часть 1 - Прически для куклы (мастер-класс)
Часть 2 - Кукла тильда ангел. Выкройка
...
Часть 6 - Куколки ЦВЕТОЧКИ. Выкройка
Часть 7 - Тильда- Fruitgarden angel выкройка
Часть 8 - Новогодние гномики

Рубрики:  шитьё

Тесто, с которым всегда приятно работать.

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто, с которым всегда приятно работать.

Рецепт этого теста очень хороший . С него можно делать что угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Начинки тоже могут быть самые разнообразные.

 


вкусная выпечка

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ выпечка не сладкая
кулинария/выпечка сладкая

Корзиночки

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки

 

1387874849_r1 (525x700, 60Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Первые блюда очень питательны, и конечно же очень вкусны.

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первые блюда очень питательны, и конечно же очень вкусны....

 

Борщ
 
Борщ
Борщ домашний
 
Борщ домашний
Борщ из запечёной свеклы
 
Борщ из запечёной свеклы
Борщ по-украински
 
Борщ по-украински
Борщ с черносливом
 
Борщ с черносливом
Борщ со свекольной ботвой
 
Борщ со свекольной ботвой
Наваристый, домашний борщ
 
Наваристый, домашний борщ
Русские щи
 
Русские щи
Щи деревенские
 
Щи деревенские
Щи из квашеной капусты
 
Щи из квашеной капусты
Щи из ранних овощей
 
Щи из ранних овощей
Щи из свежей капусты
 
Щи из свежей капусты
Щи из щавеля
 
Щи из щавеля
Куриный рассольник с потрошками
 
Новинка
Рассольник по-кубански
 
Рассольник по-кубански
Рассольник с ветчиной и фасолью
 
Рассольник с ветчиной и фасолью
Рассольник с грибами
 
Рассольник с грибами
Рассольник с фрикадельками
 
Рассольник с фрикадельками
Солянка мясная
 
Солянка мясная
Солянка по-домашнему
 
Солянка по-домашнему
Суп солянка мясная
 
Суп солянка мясная
 
"Серые" деревенские щи
Весенний супчик
 
Весенний супчик
Гороховый суп
 
Гороховый суп
Гороховый супчик с копчёными ребрышками
 
Гороховый супчик с копчёными ребрышками
Грибной супчик
 
Грибной супчик
Домашняя ушица
 
Домашняя ушица "с дымком"
Картофельный супчик
 
Картофельный супчик
Кукурузный супчик на копчёных рёбрышках
 
Кукурузный супчик на копчёных рёбрышках
Лапша домашняя
 
Лапша домашняя
Летний супчик с белыми грибами
 
Летний супчик с белыми грибами
Окрошка
 
Окрошка
Суп гречневый с курицей.
 
Суп гречневый с курицей.
Суп гречневый.
 
Суп гречневый.
Суп грибной из сушеных лесных грибов
 
Суп грибной из сушеных лесных грибов
Суп грибной королевский
 
Суп грибной королевский
Суп из лосося
 
Суп из лосося
Суп из сёмги и лисичек
 
Суп из сёмги и лисичек
Суп из цветной капусты
 
Суп из цветной капусты
Суп крестьянский
 
Суп крестьянский
Суп овощной с уткой
 
Суп овощной с уткой
Суп рыбный из окушков с рисом
 
Суп рыбный из окушков с рисом
Суп с говядиной и шампиньонами
 
Суп с говядиной и шампиньонами
Суп с морепродуктами и рисовой вермишелью
 
Суп с морепродуктами и рисовой вермишелью
Суп с рисом и щавелем с томатной зажаркой
 
Суп с рисом и щавелем с томатной зажаркой
Суп с фасолью
 
Суп с фасолью
Суп с фрикадельками
 
Суп с фрикадельками
Суп с щавелем
 
Суп с щавелем
Суп харчо
 
Суп харчо
Суп-крем свекольный с языком
 
Суп-крем свекольный с языком
Суп-пюре грибной с сыром и беконом
 
Суп-пюре грибной с сыром и беконом
Суп-пюре с брокколи и зелёным горошком
 
Суп-пюре с брокколи и зелёным горошком
Сырный супчик
 
Сырный супчик
Томатный суп крем с шампиньонами
 
Томатный суп крем с шампиньонами
 

 

Рубрики:  кулинария

Оладьи нежные.

Среда, 18 Декабря 2013 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи нежные.

Очень вкусными получаются такие оладьи на кефире и твороге. Отличный вариант завтрака, так что воспользуйтесь этим рецептом, если с ним ещё не знакомы.


Безымянный (461x268, 294Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блины

Пирожки жаренные с картошкой на дрожжах.

Среда, 18 Декабря 2013 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки жаренные с картошкой на дрожжах.

Существует много рецептов пирожков, но все они хоть чуточку разные. Познакомьтесь с этим рецептом, возможно такого рецепта у Вас и нету. Если рецепт для Вас новый, то  обязательно  его надо испробовать. Пирожки  жаренные с картошкой, да не просто с картошкой, а ещё и с плавленным сыром, получаются очень вкусными. Вам понравятся!


Безымянныйуцуцу (297x199, 166Kb)

 

Читать далее

 

 


Полезные заметки

Вот скажите, Вы любите красивую посуду? Думаю, да! Посмотрите какая  посуда от БериДари  представлена в интернет магазине. Здесь собраны все популярные бренды, которые представляют чешский хрусталь, китайский фарфор и даже современную посуду из металла. Выбор огромный и приятные цены. Такую элитную посуду даже можно приобрести и на подарок. Оформив заказ, её доставят вовремя по назначенному адресу.


Безымянный8 (690x94, 42Kb)

Рубрики:  кулинария/ выпечка не сладкая

Пирожки дрожжевые с рисом и яйцом.

Среда, 18 Декабря 2013 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки дрожжевые с рисом и яйцом.

Очень хороший рецепт. Пирожки выходят по нему всегда удачными. Начинку можете для них брать любую, только в этом варианте идёт рис с яйцом. В результате получите нежнейшие и пышные пирожки с рисом и яйцом.


12775 (320x240, 49Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ выпечка не сладкая

Аудио-запись: Sakis Rouvas Греческая песня о любви

Музыка

Среда, 18 Декабря 2013 г. 07:43 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Салат из крабовых палочек с грибами и огурцами.

Среда, 18 Декабря 2013 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из крабовых палочек с грибами и огурцами.

Такой вот салатик готовится без мяса и колбасы, но сочетание этих ингредиентов из рецепта великолепное. Салат из крабовых палочек с грибами и огурцами получается лёгким и вкусным. Попробуйте!


e4FY6033yts (604x426, 159Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Голландский закусочный рулет из слоёного теста.

Среда, 18 Декабря 2013 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голландский закусочный рулет из слоёного теста.

Оригинальная и вкусная закуска  к праздничному столу и не только. Голландский закусочный рулет из слоёного теста  очень красиво смотрится и готовится не сложно. Ознакомьтесь с рецептом - Вам понравится.


Безымянный (414x310, 369Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски,сыр,соусы

Снежинки

Среда, 18 Декабря 2013 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежинки

<<
Читать далее...
Рубрики:  ручная работа/ плетение из газет,бумага


Поиск сообщений в танюха-лягуха
Страницы: [213] 212 211 ..
.. 1 Календарь