КРАСИВЕЙШИЙ УЗОР ОТ ХИТОМИ ШИДА ЯПОНИЯ (№147 из 260) Источник
ПЛЕТЕМ КОРЗИНУ ДЛЯ БЕЛЬЯ ИЗ ГАЗЕТ ИНТЕРЕСНЫМ УЗОРОМ - (0)Плетем корзину для белья из газет интересным узором Плетем корзину для белья из газет интересн...
МАСТЕР-КЛАСС ПО ПЛЕТЕНИЮ ИЗ ГАЗЕТ: КАК СДЕЛАТЬ ДНО ДЛЯ КРУГЛОГО ПОДНОСА - (0)Мастер-класс по плетению из газет: Как сделать дно для круглого подноса Автор:...
ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ РАБОТЫ - (0)Плетение из газет. Очень красивые работы Девочки! и мальчики) Спешу вам показать обалденно кра...
Филейное платье цвета мяты - (0)Филейное платье цвета мяты Платье в пол цвета нежной мяты выполнено ...
Кабачки в кляре😋 |
Кабачки — опционально
Яйца — 1-2 шт.
Молоко — 100 мл
Пшеничная мука — опционально
Соль — опционально
Смесь перцев — опционально
Чеснок — опционально
Подсолнечное масло для жарки — опционально
Как готовить:
1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались. Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать.
2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю полстакана простокваши. Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.
3. Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле.
Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним я его просто поджариваю как оладушек на сковороде.
4. А еще можно приготовить для них сметанный соус: мелко нарезаем свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаем через пресс пару зубков чеснока; перемешиваем с солью.
Заливаем сметаной и быстрый вкусный соус готов. Обмакиваем кабачки в соус
Рубрики: | Кулинария/Правильные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |