-Рубрики

 -Цитатник

УЗОР ОТ ХИТОМИ ШИДА ЯПОНИЯ (№147 ИЗ 260) - (0)

КРАСИВЕЙШИЙ УЗОР ОТ ХИТОМИ ШИДА ЯПОНИЯ (№147 из 260) Источник

ПЛЕТЕМ КОРЗИНУ ДЛЯ БЕЛЬЯ ИЗ ГАЗЕТ ИНТЕРЕСНЫМ УЗОРОМ - (0)

Плетем корзину для белья из газет интересным узором Плетем корзину для белья из газет интересн...

МАСТЕР-КЛАСС ПО ПЛЕТЕНИЮ ИЗ ГАЗЕТ: КАК СДЕЛАТЬ ДНО ДЛЯ КРУГЛОГО ПОДНОСА - (0)

Мастер-класс по плетению из газет: Как сделать дно для круглого подноса Автор:...

ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ РАБОТЫ - (0)

Плетение из газет. Очень красивые работы Девочки! и мальчики) Спешу вам показать обалденно кра...

Филейное платье цвета мяты - (0)

Филейное платье цвета мяты   Платье в пол цвета нежной мяты выполнено ...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НатаРада

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6049


Без заголовка

Вторник, 10 Июня 2014 г. 16:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сочная куриная грудка из духовки: и на вид аппетитная даже, а на вкус и подавно!

Сочная куриная грудка –– таковым будет итог наших с вами кулинарных стараний в этот раз. Причем, как обычно, прикладывая при этом минимум усилий. Белое куриное мясо, к которому грудка и относится, по праву считается диетическим. Многие, правда, считают мясо куриной грудки суховатым. Может, готовят не так? А мы приготовим именно так, как надо!

sochnaia-kurinaia-grudka-2 (612x459, 77Kb)

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

грудка куриная –– 400–500 г
вода –– 1-1,5 стакана
соль –– 3–4 ч. ложки
специи –– по своему вкусу

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Первым делом добываем саму грудку. Можно в магазине купить, а можно, как и я, вооружиться острым режиком и разделать тушку бройлера. Спинку по нашей традиции потом используем для приготовления вкусного куриного супа, а грудку, разделив на две примерно равные части, промоем и, уложив в подходящую посуду, зальем подсоленной водой (2 чайные ложки соли на стакан воды).

Если вместо воды пожертвовать молоком, то, пожалуй, будет еще вкуснее. Но в обоих случаях хотя бы часа на три надо оставить мясо в жидкости да в прохладном месте. Удобно вечером сделать такую заготовку для приготовления с утра или утром –– для приготовления вечером. Именно вымачивание сделает в итоге наше (пардон –– куриное!) мясо сочным и нежным.

Вымоченную куриную грудку извлекаем из рассола и начинаем процесс обмазки. Что для этого использовать, решать вам. Соль, конечно, обязательно! я к ней добавляю красный молотый перец или смесь перцев, сухой молотый чеснок, немножко паприки. Куркума лишней не будет, зерна горчицы, орех мускатный (измельченный, конечно)… короче говоря, что нравится, то и используем!

Обвязываем грудку ниткой (это для того, чтобы форма готового продукта при запекании сохранилась) и со всех сторон натираем-обмазываем мясо смесью из специй. Заметим попутно, что цвет используемой нитки на вкус продукта не влияет.
sochnaia-kurinaia-grudka (612x459, 58Kb)

Включаем духовку.

Пока она прогревается до нужной нам температуры 230–250°С, аккуратно завернем обе половинки грудки в фольгу. Я обычно заворачиваю каждую половинку отдельно, но не настаиваю на этом. Заворачиваем плотненько, чтобы все соки куриные остались внутри, а не вытекли наружу пи запекании!
sochnaia-kurinaia-grudka-1 (612x459, 38Kb)
Духовка, полагаю, уже разогрелась. Командируем подготовленное куриное мясо «в жаркие страны» минут на 25–30, затем вынимаем и, сглатывая слюнки, ждем, чтобы хоть немного остыло. Как по мне, так холодный продукт более даже вкусный, чем горячий, но это лишь мое мнение.

Вот она, наша сочная куриная грудка!

И на вид аппетитная даже, а на вкус и подавно! И приготовили мы ее без усилий.
sochnaia-kurinaia-grudka-2 (612x459, 77Kb)
kuhnyaholostyaka.ru

Рубрики:  Кулинария/курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку