Без заголовка |
Увеличить |
Увеличить |
Увеличить |
Увеличить |
Увеличить |
Увеличить |
Увеличить |
Увеличить |
Ингредиенты:
-Капуста - 1 кочан
-Свекла - 2 шт
-Морковь - 2 шт
-Чеснок - 3-4 зубчика
Для рассола:
-Вода - 0,5 литра
-Крупная соль - 1 ст.ложка
-Сахар - 0,5 стакана
-Яблочный уксус - 0,25 стакана
-Растительное масло - 0,25 стакана
|
Без заголовка |
Серия сообщений "учимся вязать(спицы и крючок)":
Часть 1 - Вязание на вилке. мастер-класс
Часть 2 - Мастер-класс по вязанию пинеток
...
Часть 98 - Воротник-шалька (мастер-класc)
Часть 99 - Урок произвольного вязания крючком
Часть 100 - Вязание крючком: видео-урок 1. Постановка рук, выбор крючка, цепочка из воздушных петель
Серия сообщений "все по ирландке":
Часть 1 - Кофточка с цветочными деталями
Часть 2 - Платье “Из цветов”
...
Часть 98 - Джемпер "Загадки в кружевах"
Часть 99 - Закрепление хвостиков нитей.
Часть 100 - Комплект кофта и шапочка в технике ирландское кружево
|
Без заголовка |
Давно слышала об этом рецепте,но никогда не делала и не пробовала и вот сегодня осуществила.....
Скажу откровенно....тают во рту,нежные,ароматные,вкусные....а если полить их ещё чесночным соусом из натурального йогурта...только пальчики облизать осталось.....
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Ручной "оверлочный" шов. |
Метки: Шьём сами |
БЕНДЕРИКИ С КУРИЦЕЙ |
Метки: Блюда из курицы |
салат из горбуши и грейпфрута |
Рекомендую приготовить салатик "Горбуша под грейпфрутовой шубкой"..
Недавно я по ТВ услышала, что одна женщина готовит салат из горбуши и грейпфрута, но рецепт не говорила.
Стала искать по инету, что нибудь подобное, но мне все рецепты не понравились. Так чо этот рецепт я выдумала сама..
Попробуйте, не пожалеете. Тем более, что на носу 8 Марта.
Я думаю вам и вашим домочадцам, понравится.
Мои меня теперь постоянно просят этот салат сделать.
Ингредиенты: грейпфрут (желательно, чтобы он был сладкий),
3 яйца,
банка горбуши (можно взять горбушу горячего копчения, тоже очень вкусно получается),
майонез,
сыр 200 гр.
1 слой яйца, майонез
2 слой горбуша, майонез
3 слой грейпфрут, майонез
4 слой сыр, майонез
Ну а дальше украшаем на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Метки: Салаты |
Соус к рыбе |
Конечно речь пойдёт о приготовлении Голландского соуса. Это один из тех соусов, которые принято называть основными. Великолепное сопровождение для блюд из овощей. Даже картошка с ним обретает нежный незнакомый вкус. Голландский соус хорош и для белой птицы и рыбы, особенно, если они готовятся или подаются с овощами.
Метки: Блюда из рыбы |
ШАБЛОНЫ ДЛЯ ПЭЧВОРКА |
Метки: Лоскутное шитьё |
Кофточка крючком |
Метки: Вязание крючком |
Домашняя брынза |
Метки: Блюда из творога |
Мастер-классы по вышивке гладью |
Здесь был пост "Схемы в вышивке бабочек". Мне сегодня о нем снова напомнили. Интерес к этой теме не ослабевает. Поэтому решила познакомить вас ( люблю знакомить с друзьями, сами знаете)
с замечательным парнем - разработчиком аторских программ для вышивки гладью. Причем он твердо уверен, что вышивать гладью научиться может каждый! Проверим?
Знакомтесь - Сергей Смиров. http://blogs.mail.ru/bk/kb07/
И работы, и программу видела вживую. Да и сам Сергей - чудесный собеседник. (смеюсь:) Дамы, не упускаем шанс! Теребим разработчика на прямую!(но, "вусмерть" желательно не запугать....Еще пригодится)
Вот один из его мастер-классов
Метки: Вышивка гладью |
Пирог «красивее не умею» |
Метки: Выпечка |
Блины “Четыре на четыре” |
Метки: Блины и оладьи |
ПРИТЧА |
Метки: Психология |
Тонкие блинчики |
Метки: Блины и оладьи |
ПИРОЖНОЕ ЯБЛОЧНЫЕ ОБЛАКА |
Метки: Выпечка |
Картофельная запеканка |
Метки: Блюда из картофеля |
Заварные блинчики на кефире. |
Метки: Блины и оладьи |
Пирог на кефире |
Метки: Выпечка |
Зайцы |
Метки: Лоскутное шитьё |
Без заголовка |
что можно сделать полезного в хозяйстве с мылом..читайте далее!
|
Без заголовка |
Девочки, во-первых, спасибо Вам большое за теплоту, добрые слова и пожелания. Я не всегда успеваю отвечать на комментарии, но поверьте, читаю и очень радуюсь Вам. Спасибо Вам, дорогие! А сейчас специально для Вас - красивая подборка замечательных видео-уроков по рукоделию. Может пригодится
Часть первая (1 - 5)
Часть вторая (5 - 10)
Часть третья (11 - 15)
Часть четвертая (16 - 19)
Часть пятая (20 - 22)
|
Апельсиновый сок |
Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок))))
Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное - все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))
Сок апельсиновый
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))
Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой 15 мин. Получится апельсиновое желе. http://sdelay-sam.su/blogs/nata/apelsinovyi-sok-9-litrov-iz-4-apelsinov
Метки: Напитки |
Банановый пирог |
Серия сообщений "низкокалорийные сладости":
Часть 1 - Тыква с яблоками
Часть 2 - Агар-агар
...
Часть 22 - Диетический творожный пирог
Часть 23 - Самый диетический чизкейк
Часть 24 - Банановый пирог
Часть 25 - Нежная творожная запеканка и кнедлики
Часть 26 - Апельсиновый чизкейк
Серия сообщений "творожные-молочные":
Часть 1 - Свёкла с творогом
Часть 2 - Капуста в йогурте со специями
...
Часть 12 - Диетический творожный пирог
Часть 13 - Самый диетический чизкейк
Часть 14 - Банановый пирог
Часть 15 - Нежная творожная запеканка и кнедлики
Часть 16 - Апельсиновый чизкейк
Серия сообщений "фруктовое":
Часть 1 - Тыква с яблоками
Часть 2 - Альтернатива варенью
...
Часть 7 - Вишневый клафути
Часть 8 - Творожная запеканка
Часть 9 - Банановый пирог
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - идея для тортика
Часть 2 - идеальное пирожное
...
Часть 13 - Диетический творожный пирог
Часть 14 - Самый диетический чизкейк
Часть 15 - Банановый пирог
Часть 16 - Нежная творожная запеканка и кнедлики
Часть 17 - Печеньица с изюмом
Часть 18 - Апельсиновый чизкейк
Метки: Выпечка |
Имбирь. Имбирный чай |
Целебные свойства имбиря известны всем: имбирный чай согревает тело после переохлаждения, улучшает работу пищеварительной системы, выводит шлаки и токсины из организма, обладает бактерицидными, противоглистными и противорвотными свойствами. К тому же, имбирный чай улучшает цвет лица и обменные процессы в организме. Имбирь способствует похудению! Недаром японские женщины пьют за полчаса до завтрака удивительно целебный благородный ароматный имбирный напиток!
Включив имбирный чай в каждодневное меню, уже через несколько месяцев вы заметите, что постройнели. Хотите усилить эффект? Нарежьте чеснок тоненькими пластинками и добавляйте его в имбирный. Для этого Залейте имбирь с чесноком кипятком, дайте настояться в течение одного часа и пейте. Пропорции - на ваш вкус!. Если вы ощущаете сильное жжение, уменьшите количество ингредиентов. Для улучшения вкусовых качеств имбирного чая добавьте немного лимонного сока или мёда. Имбирный чай можно пить круглый год! По ссылочке читайте все об этом чудесном напитке, а также как хранить имбирь, какие есть противопоказания к применению, а также рецепты от головной боли, простуды и боли в спине!
В кулинарных рецептах можно часто встретить использование имбиря в блюдах с мясом и рыбой, а также в выпечке, первых блюдах, салатах и соленьях.
Корешок имбиря отлично воюет с целлюлитными проявлениями на коже. Попробуйте приготовить волшебный лосьон!
Удивительный имбирный лосьон для тела и лосьон для лица!
Посетите на досуге игровой автомат crazy monkey! Чудесное настроение, волна адреналина и возможность выиграть! Также в казино Azart-online можно выбрать много других интересных и вдохновляющих слотов!
Метки: Напитки |
Сочетание цветов |
Метки: Шьём сами |
Открытый капустный пирог |
Открытый капустный пирог
Америку я не открою - подобных рецептов много... В этом рецепте мне понравилось рассыпчатое творожное тесто и нежная капустная начинка. А еще сочетание сыра с капустой, причем сыра расплавленного, а не подсушенного поверх начинки.
Рецепт
Метки: Выпечка |
ХЫЧИНЫ (с сыром и зеленью, с картошкой и зеленью) |
Метки: Выпечка |
Как завязывать шарфы, платки, палантины. |
Метки: Шапочки вяжем и шьём |
Творожная запеканка |
Метки: Блюда из творога |
Гармоничность сочетания цветов |
Сочетания цветов имеют важную роль в создании композиций (открыток, картин, рекламных полосах). Одни цвета прекрасно сочетаются друг с другом, другие просто "режут" глаз. Следует позаботиться о согласовании цвета и гармонии. Надо стремиться к созданию гармонических созвучий, причем каждый цвет должен поддерживать соседние, контрастно увеличивая их насыщенность, светлость или затемненность.
Строгих законов цветовой гармонии не существует: одни и те же сочетания позволяют добиться различных эффектов в зависимости от соотношения в композиции цветов, порядка их чередования, а также от размеров и формы цветовых пятен. Техника цвета - это высшая математика для художника; у каждого мастера свои методы решения задач, но без “арифметики”, то есть без знаний строгих закономерностей теории цвета, совершенства не достичь.
Для определения гармоничного сочетания различных цветов пользуются цветовыми (колориметрическими) кругами. Рассмотрим широко используемый из них круг естественных цветов по Гете
Метки: Лоскутное шитьё |
Классическая таблица цветовой гармонии |
Метки: Лоскутное шитьё |
Шапочка из обрезков меха |
Метки: Шапочки вяжем и шьём |
Давление, не прыгай! |
Метки: Здоровье |
Капуста маринованная со свеклой |
1 кг капусты, 1 морковина, 1 свекла, 4 зубка чеснока, 1 луковица, 1 стакан клюквы
1 шт. красного острого перца (по желанию), 1 ст.л. соли
0,5 стакана 9%-ого уксуса, 0,5 стакана сахара
2 ст. л. сушеной паприки кусочками, 0,5 стакана растительного масла
черный перец горошком - 12 шт., душистый перец горошком - 6 шт.
несколько листиков лаврушки
Ну и, конечно же, каждому блогеру необходима качественная раскрутка своего сайта! В компании grydka.com опытные специалисты предложат вам продвижение сайта Киров. Оптимизация сайта обеспечит хорошие запросы в поисковых системах, что увеличит приток клиентов на ваш сайт!
Метки: Блюда из капусты |
Тоненькие блинчики |
Выпечка блинов в первый раз может быть кошмаром, если никто не объяснил вам как это делать.
А когда процесс понятен и объяснен, оказывается, что приготовить их очень просто.
Каким должен быть блин? Тонким, почти прозрачным, кружевным по краям, тающе легким.
Из следующего количества ингредиентов получится 12-14 блинов в сковороде диаметром 18 см или 10 блинов в сковороде размером 20 см.
1. Во-первых, нужно отмерить 200 мл молока и 75 мл воды в мерном кувшине. Просеять 110 гр простой муки с щепоткой соли в миску, держа сито над миской, чтобы мука проветрилась. Затем сделать колодец в середине и разбить внутрь 2 яйца. Затем начать взбивать яйца - подойдет любой венчик или даже вилка - собирая всю муку со дна и со стенок.
Метки: Выпечка |
Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком |
Это тесто для меня просто как палочка-выручалочка!Из него можно готовить лепешки, пирожки жаренные, пиццу, пончики.
Метки: Выпечка |
РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ |
Классная вещь! По вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо-гораздо сочнее! Попробуйте!
РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рульку тщательно вымойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (очень удобно просто сбрить одноразовым станком).
Залейте холодной водой, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставьте на умеренный огонь.
Перед началом кипения снимите пену, посолите, положите 1 – 2 луковицы, закройте крышкой и варите при очень медленном, практически незаметном кипении около 2.5 часов. Добавьте черный душистый перец и варите еще 1 час.
За 10 – 15 минут до окончания варки положите в кастрюлю несколько листиков лаврушки.
Дайте остыть в бульоне до теплого.
Достаньте рульку и положите на кусок чистой марли (в нее мы потом рульку и завернем). Сделайте продольный разрез по всей длине вплоть до кости. Аккуратно отделите и удалите кость.
Если вы хорошо проварили мясо, кость отделится без малейших усилий. Попутно замечу, что очень важно рульку не переварить т.е. в конце варки она должна сохранять первоначальную форму, мясо не должно сваливаться с костей, да, косточка должна отделяться легко, но все же с небольшим усилием, не вываливаться.
Разверните мясо в пласт.
Если при отделении косточки на ней остались кусочки мяса, снимите их и положите сверху.
Мясо поперчите, при необходимости досолите. Выложите сверху мелко нарубленный чеснок и все то, что вы сочтете уместным в этом блюде.
Сверните рульку рулетом и плотно заверните в марлю.
Положите завернутую рульку в миску, накройте тарелочкой, сверху груз в 1 – 2 кг, и все это сооружение уберите в холодильник часов на 5 – 8.
Затем разверните, нарежьте и наслаждайтесь нежнейшим вкусом! Хорошо идет и просто так на хлебушек, и с горчицей-хреном.
Приятного вам аппетита!
Метки: Блюда из мяса |
Хозяйственное мыло - чудо вещь! |
что можно сделать полезного в хозяйстве с мылом..читайте далее!
Метки: Мыловарение |
Лоранский пирог с курицей и грибами |
Метки: Выпечка |
Мясные шарики в тесте |
Метки: Блюда из мяса |
лекарства и их дешевые аналоги |
Метки: Здоровье |
Мужской шарф с эффектным рельефным узором. |
Метки: Вязание спицами |
ХАЧАПУРИ |
Рецепт METEL
КТО ХОТЬ РАЗ ПРОБОВАЛ
ЗНАЕТ НЕЖНЫЙ ВКУС ЭТОЙ ЛЕПЕШКИ:) ЕСЛИ НЕ ПРОБОВАЛИ ТО ВОТ ВАМ ВСЕ КАРТЫ В РУКИ:) УДАЧИ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ГЕНЕЦВАЛИ:) |
Метки: Выпечка |
Зайцы |
Думаю, имя очень известное среди рукодельниц, особенно московских))
Но мимо пройти не могу, питаю слабость к подобного рода вещам и неравнодушие))
Потому - знакомлю незнакомых с её работами и напоминаю знакомым об этой чудесной мастерице)
Блог и все работы Татьяны ЗДЕСЬ
Непременно посмотрите - такое никого не оставит равнодушным!!))
А вам слабо???
Работы из блога
Метки: Лоскутное шитьё |
ХЫЧИНЫ (с сыром и зеленью, с картошкой и зеленью) |
Метки: Выпечка |
Узор крючком |
Метки: Вязание крючком |