-Метки

аксессуары вязанные амигурами бабушкин квадрат баклажаны бисер блины и оладьи блюда в рукаве блюда из капусты блюда из картофеля блюда из крупы блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога блюда на скорую руку бохо в хозяйстве пригодится в хозяйстве пригодиться валяние вареники выпечка вышивка гладью вышивка крестом вышивка лентами вышивка мережка вязание крючком вязание спицами голубцы готовое тесто грибы дачные хитрости диабет жюльен заготовки закусочный торт заморозка запеканка здоровье зож игольница интересно ирландское кружево кабачки каши книги читать и слушать коврик крючком комнатные растения красиво очень красота и здоровье куклы кулич лаваш лоскутное шитьё массаж мотив крючком мудры музыка мультиварка мыловарение напитки народная кукла окрошка пельмени первые блюда печень пирог наливной пицца поделки для подарков полезно знать посмотреть православие приправы природа прихватки пряности психология разные хитрости роспись рукоделие рулька свиная румынское кружево салаты сельдь солёное тесто соус стежка сумки тапочки-носочки тарт тесто точечная роспись тыква фасоль горох филейка холодец хотелка цветы комнатные шапочки вяжем и шьём шапочки вяжем и шьем шьём сами шьем сами

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лу-лу-лу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3894


Отбивные из кабачков

Четверг, 17 Июня 2021 г. 13:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Отбивные из кабачков – обалденно вкусно, выходит сочнее и мягче, чем просто поджарить

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Вы решили отказаться от мяса, но не можете отказаться от отбивных? Давайте приготовим это блюдо без единого кусочка мяса... Тут все дело в кабачках. Сама бы никогда не сообразила отбить и пожарить кабачки, увидела рецепт на кулинарном канале и решила попробовать. Получается действительно вкусно – внутри сочная и нежная мякоть, а сверху румяная и хрустящая корочка.

9v-3 (700x467, 346Kb)

Можно приготовить такие кабачки в качестве гарнира к мясу/рыбе или подать как закуску с различными соусами. Для рецепта нужны небольшие молоденькие кабачки. По желанию в панировочные сухари можно добавить семена кунжута и/или тертый сыр (получается ещё вкуснее – проверено).

zv-2 (700x522, 351Kb)

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

2 небольших кабачка;
2 яйца;
панировочные сухари – для панировки;
мука – для панировки;
2-3 зубчика чеснока;
соль, перец – по вкусу;
растительное масло – для жарки

1v-4 (500x333, 135Kb)

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Кабачки нарезаем слегка наискосок, толщиной около 0,5-0,7 см.
 
2v-4 (500x333, 123Kb)
 
На деревянной дощечке с двух сторон не сильно отбиваем кабачки.
 
3v-4 (500x333, 139Kb)
 
Складываем их в миску, солим и перчим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок и оставляем на 10-15 минут.
 
4v-4 (500x333, 130Kb)
 
Перед жаркой обваливаем «отбивные» в муке.
 
5v-4 (500x333, 147Kb)
 
Затем во взбитых яйцах.
 
 
6v-4 (500x333, 138Kb)
И напоследок в панировочных сухарях.
 
7v-4 (500x333, 151Kb)
 
Выкладываем на горячую сковородку с растительным маслом и жарим на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.
 
8v-4 (500x333, 144Kb)
 
После жарки выкладываем отбивные кабачки на бумажные полотенца и промакиваем излишки масла. Готово!
 
9v-3 (700x467, 346Kb)
 
Приятного аппетита!
Метки: