-Метки

авокадо аксессуары вязанные амигурами бабушкин квадрат баклажаны бисер блины и оладьи блюда в рукаве блюда из капусты блюда из картофеля блюда из крупы блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога блюда на скорую руку бохо в хозяйстве пригодится в хозяйстве пригодиться валяние вареники выпечка вышивка гладью вышивка крестом вышивка лентами вязание крючком вязание спицами голубцы готовое тесто грибы дачные хитрости диабет жюльен заготовки закусочный торт заморозка запеканка здоровье зож игольница интересно ирландское кружево кабачки каши квиллинг книги читать и слушать комнатные растения котлеты красиво очень красота и здоровье куклы кулич лаваш лоскутное шитьё массаж мотив крючком мудры музыка мультиварка мультик мыловарение напитки народная кукла пельмени первые блюда печень пирог наливной пицца поделки для подарков полезно знать посмотреть постные блюда православие приправы природа прихватки пряности психология разные хитрости роспись рукоделие рулька свиная салаты сельдь солёное тесто соус стежка сумки тапочки-носочки тесто точечная роспись тыква фасоль горох филейка холодец хорошие советы хотелка шапочки вяжем и шьём шапочки вяжем и шьем шьём сами шьем сами

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лу-лу-лу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3896


Запеканка из блинчиков

Четверг, 17 Января 2019 г. 11:16 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Новый взгляд на блины: запеканка из блинчиков с тремя начинками!

3925073_2471911_44656710x550x (700x542, 202Kb)

Предлагаю приготовить нежно-сливочную запеканку с тремя начинками: маком, яблоками и творогом. Это приятный повод собраться всей семьей и попить горячего чая воскресным днем!

Потребуется:

Блин  (тонкий) — 15 шт 
Творог  (жирность не менее 9%) — 200 г 
Мак  — 100 г 
Яблоко  (средние) — 5 шт 
Яйцо куриное  — 2 шт 
Сахар  (примерное количество) — 100 г 
Корица  —  по вкусу 
Ванильный сахар  — 2 ст. л. 
Сухари  — 2 ст. л. 
Масло сливочное  — 50 г 
Сметана  (количество - по вкусу) — 100 г 
Молоко  (количество - по вкусу) — 100 мл 
Молоко сгущенное  (количество - по вкусу) — 100 г
 
Как приготовить:
 
Для запеканки потребуется 15 тонких блинов диаметром около 20 см, испеченных по любому рецепту. В этом рецепте ингредиенты для начинки приведены на большее количество блинов, чем потребуется для запеканки. 
 
3925073_2471915_59932640x480 (640x480, 234Kb)
 
 
Для приготовления яблочной начинки плоды очистить, нарезать соломкой, слегка посыпать корицей и молотым мускатным орехом (по желанию), добавить сахар в зависимости от сладости яблок и вкуса. Томить на разогретой с кусочком сливочного масла сковородке без крышки, мешать редко и аккуратно, чтобы яблоки не превратились в пюре.
 
3925073_2471916_25647640x480 (640x480, 199Kb)
 
Мак залить кипятком, накрыть, дать постоять 5-10 минут, повторить процесс несколько раз, затем слить воду, откинуть мак на сито. Смешать мак с 3-4 (по вкусу) ст. ложками крупно кристаллического сахара, который выступит как дополнительный измельчитель. Мак измельчить при помощи блендера или мясорубки.
 
3925073_2471918_58786640x480 (640x480, 212Kb)
 
Творог смешать с сахаром и 1 ст. л ванильного сахара по-своему вкусу, по-желанию можно добавить изюм или курагу. 
 
3925073_2471919_82009640x480 (640x480, 216Kb)
 
Выложить творожную начинку на край блина, завернуть трубочкой каждый блин, чуть загибая края внутрь, чтобы начинка не высыпалась.
 
3925073_2471920_39482640x480 (640x480, 230Kb)
 
Завернуть трубочкой блины с маковой начинкой.
 
3925073_2471922_64165640x480 (640x480, 276Kb)
 
Завернуть трубочкой блины с яблочной начинкой.
 
3925073_2471923_78272640x480 (640x480, 245Kb)
 
Для приготовления заливки смешать сгущенное молоко, сметану, молоко жирности от 3,2% в соотношении 1:1:1, в зависимости от своих вкусовых предпочтений соотношение можно менять по своему желанию. 2 небольших куриных яйца слегка взбить венчиком, соединить обе смеси, добавив ванильный сахар.
 
3925073_2471926_34221640x480 (640x480, 179Kb)
 
Дно формы смазать сливочным маслом, посыпать сладкими сухарями, выложить на дно 1 блин, затем сделать три слоя из блинов с яблочной, творожной и маковой начинкой, делая заливку на каждый слой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности, около 20-30 минут. Слегка охладить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.
 
3925073_2471929_58318640x480 (640x480, 221Kb)
 
   Приятного аппетита!   
 
3925073_2471932_10228nothumb500 (500x333, 111Kb)
 
3925073_2471933_76067nothumb500 (500x333, 89Kb)
 
автор: Марина Мармеладинка
 
Метки: