-Метки

авокадо аксессуары вязанные амигурами бабушкин квадрат баклажаны бисер блины и оладьи блюда в рукаве блюда из капусты блюда из картофеля блюда из крупы блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога блюда на скорую руку бохо в хозяйстве пригодится в хозяйстве пригодиться валяние вареники выпечка вышивка гладью вышивка крестом вышивка лентами вязание крючком вязание спицами голубцы готовое тесто грибы дачные хитрости диабет жюльен заготовки закусочный торт заморозка запеканка здоровье зож игольница интересно ирландское кружево кабачки каши квиллинг книги читать и слушать комнатные растения котлеты красиво очень красота и здоровье куклы кулич лаваш лоскутное шитьё массаж мотив крючком мудры музыка мультиварка мультик мыловарение напитки народная кукла пельмени первые блюда печень пирог наливной пицца поделки для подарков полезно знать посмотреть постные блюда православие приправы природа прихватки пряности психология разные хитрости роспись рукоделие рулька свиная салаты сельдь солёное тесто соус стежка сумки тапочки-носочки тесто точечная роспись тыква фасоль горох филейка холодец хорошие советы хотелка шапочки вяжем и шьём шапочки вяжем и шьем шьём сами шьем сами

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лу-лу-лу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3896


Пирог с яблоками и карамелью

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 18:09 + в цитатник
Цитата сообщения melo4ek Пирог с яблоками и карамелью

 

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недорого

Вкусно Быстро Недорого

попал в лирушную рассылку от 01 апреля  2011 года.

Его добавили в свои цитатники более 50 пользователей  нашего сайта!

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

 

Тесто:

  • 200 гр муки
  • 100 гр масла
  • 5-6 ст л ледяной воды

Для начинки:

  • 50 гр воды
  • 150 гр сахара
  • 200 мл сливок 20%
  • 2 больших яблока

  1. Для начала приготовим карамельный сироп. В кастрюлю нальем 50 грамм воды, положим 150 грамм сахара и поставим на средний огонь, не мешая, пока сахар не начнет темнеть.
  2. Зальем горячую карамель 200 мл сливок (20%) и оставим на медленном огне, помешивая, пока карамель не растворится и масса не станет однородной.
  3. Нужно процедить, чтобы не осталось не растворенных кусочков. Оставим остывать.
  4. Сделаем рубленое тесто из 200г муки и 100г масла - масло перемолоть с мукой в мелкую крошку и поставить на 10-15 мин в морозилку. После этого добавить 5-6 ст л ледяной воды и сделать упругое тесто. Раскатать в пласт, выложить в форму и поставить еще мин на 20 в холодильник
  5. Почистим 4 яблока, порежем на осьмушки, удалив сердцевинку. яблоки выложить в духовку и выпекать при 200С на 20 минут
  6. Тем временем в остывший карамельно-сливочный сироп добавим 2 яйца и ч л муки, размешаем хорошо.
  7. На горячий корж с яблоками выльем смесь, уменьшим температуру до 150С и выпекать еще 40 минут.
     
Метки: