-Метки

аксессуары вязанные амигурами бабушкин квадрат баклажаны бисер блины и оладьи блюда в рукаве блюда из капусты блюда из картофеля блюда из крупы блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога блюда на скорую руку бохо в хозяйстве пригодится в хозяйстве пригодиться валяние вареники выпечка вышивка гладью вышивка крестом вышивка лентами вышивка мережка вязание крючком вязание спицами голубцы готовое тесто грибы дачные хитрости диабет жюльен заготовки закусочный торт заморозка запеканка здоровье зож игольница интересно ирландское кружево кабачки каши книги читать и слушать коврик крючком комнатные растения красиво очень красота и здоровье куклы кулич лаваш лоскутное шитьё массаж мотив крючком мудры музыка мультиварка мыловарение напитки народная кукла окрошка пельмени первые блюда печень пирог наливной пицца поделки для подарков полезно знать посмотреть православие приправы природа прихватки пряности психология разные хитрости роспись рукоделие рулька свиная румынское кружево салаты сельдь солёное тесто соус стежка сумки тапочки-носочки тарт тесто точечная роспись тыква фасоль горох филейка холодец хотелка цветы комнатные шапочки вяжем и шьём шапочки вяжем и шьем шьём сами шьем сами

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лу-лу-лу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3894


Без заголовка

Среда, 23 Марта 2011 г. 07:54 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Куприянова Рецепты домашней лапши

Давно собиралась рассказать по каким рецептам делаю лапшу. Ну, и плюс несколько хитростей...


Домашняя лапша

Лапша яичная

400 гр. муки просеиваем горкой, делаем углубление, вбиваем в него 4 яйца и замешиваем гладкое тесто.

Лапша на маргарине

300 гр.муки, неполный стакан теплой воды, 1/2 ч/л соли, 50 гр. растопленного маргарина

Лапша с растительным маслом

300 гр. муки, 2/3 стакана теплой воды, 1/2 ч/л соли, 1яйцо, 2ст/л растительного масла.

Тесто скатываем в колобок, даем постоять полчаса. И один мой фирменный секрет, так и быть, делюсь. Лучше, если лапша не просто постоит на столе. Гораздо более эластичная и гладкая лапша получится, если колобок с тестом положить на деревянную доску, а доску поставить на кастрюлю с кипящей водой. И пусть она так полчаса постоит. Мука разбухает, тесто становится более податливым.

Затем раскатываем тонко, посыпаем мукой, сворачиваем в рулет и нарезаем тонкой лапшой. Даем лапше подсохнуть, затем стряхиваем лишнюю муку и подсушиваем окончательно.

Перед закладкой лапши в супобязательно обдаем ее кипятком,  чтобы смыть оставшуюся муку, иначе суп получится мутным.