-Метки

аксессуары вязанные амигурами бабушкин квадрат баклажаны бисер блины и оладьи блюда в рукаве блюда из капусты блюда из картофеля блюда из крупы блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога блюда на скорую руку бохо в хозяйстве пригодится в хозяйстве пригодиться валяние вареники выпечка вышивка гладью вышивка крестом вышивка лентами вышивка мережка вязание крючком вязание спицами голубцы готовое тесто грибы дачные хитрости диабет жюльен заготовки закусочный торт заморозка запеканка здоровье зож игольница интересно ирландское кружево кабачки каши книги читать и слушать коврик крючком комнатные растения красиво очень красота и здоровье куклы кулич лаваш лоскутное шитьё массаж мотив крючком мудры музыка мультиварка мыловарение напитки народная кукла окрошка пельмени первые блюда печень пирог наливной пицца поделки для подарков полезно знать посмотреть православие приправы природа прихватки пряности психология разные хитрости роспись рукоделие рулька свиная румынское кружево салаты сельдь солёное тесто соус стежка сумки тапочки-носочки тарт тесто точечная роспись тыква фасоль горох филейка холодец хотелка цветы комнатные шапочки вяжем и шьём шапочки вяжем и шьем шьём сами шьем сами

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лу-лу-лу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3894


Без заголовка

Четверг, 17 Марта 2011 г. 14:37 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза ТОРТ НА СКОВОРОДЕ

Фото






Меня этот рецепт заинтересовал после того, как я прочитала вот эти слова автора:





"Как-то на одном форуме прочитала рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально."





Согласитесь, очень соблазнительно... и я не устояла, решила попробовать... и не пожалела... Наоборот, приготовление этого тортика доставило мне удовольствие!





Далее автор пишет:





"Итак, для коржей нам понадобится:


1 баночка сгущенки,


1 яйцо,


1 ч. л. соды (погасить уксусом),


3 ст. муки






Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.





Крем я делаю заварной:


0,5 л молока,


4 ст. л. муки,


2 яйца,


1,5 ст. сахара,


1 пачка ванильного сахара
(Я крем чуть изменила)





Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).





Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.


Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.





Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"






ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:





Я сначала добавила яйцо в сгущенку








и перемешала








Затем добавила гашеную соду и постепенно начала добавлять муку








Когда ложкой мешать стало тяжело








Я выложила тесто на стол и домесила его на столе (сильно тесто не забивайте, оно должно быть мягким)








Разделила на 8 частей








Поставила разогревать сковороду (на средний огонь), а в это время раскатала пласт и наколола в нескольких местах вилкой








Чтобы он не порвался я накрутила его на скалку








Положила лепешку на сухую раскаленную сковороду (она у меня большая, поэтому я не раскатывала больше диаметра сковороды) и жарила не больше минуты (надо все время поглядывать, пекутся ОЧЕНЬ быстро)








Вот такими пузыриками коржи покрываются








Как одна сторона поджарилась, переворачиваем лопаткой на другую сторону и тоже жарим не больше минутки








И складывала на поднос








После жарки коржей, остается подгорелая мука








Ее я смахивала кухонным полотенчиком в раковину и на чистенькой сковородочке продолжала жарить следующий корж








И таким образом пожарить все коржи











ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:





Крем, как я говорила, немного изменила.


Вместо 4 ст. ложек муки я взяла 2 ст. ложки (с горкой)


И вместо 1,5 стакана сахара взяла 1 стакан сахара





Значит, все ингредиенты сложить в кастрюльку (кроме сливочного масла), взбить венчиком и на медленном огне варить, помешивая, до загустения.





В готовый горячий крем добавить масло








И перемешать (я взбила миксером)








Коржи обрезать








А обрезки использовать для посыпки








Я их перетерла руками








Корж обильно смазать теплым (даже горячеватым кремом, тогда тортик будет мягче и быстро пропитается (у меня уходило 2-2,5 ст. ложки)








Таким образом смазать все коржи (я их чуть придавливала поэтому крем с боков чуть вытек)








И я его ложкой размазала по всем бокам








Затем обсыпала тортик со всех сторон








Вот такой получился. Дать пропитаться пару часиков.








И можно пить чай








А это вам, угощайтесь!





источник:http://forum.say7.info/topic34065.html