Горошница с колбаской |
Горошница - тот же гороховый суп, только густой и без картошки. Так моя бабушка называла.
Попробуйте приготовить - не сложно. А сейчас, в холодные денечки, такой суп приятно согревает и насыщает.
Горох колотый, лущеный - 2 стакана.
Лук репчатый - 1 крупная головка
Морковь - 1 крупная.
Охотничьи колбаски - 3-4 шт.
Бульон - 2,5 литра
(Если нет бульона - заменить водой, добавив 2-3 говяжьих бульонных кубика)
Масло растительное - 3 ст. ложки
Зелень укропа и петрушки - небольшой пучок.
Соль, черный перец, лавровый лист - по вкусу.
Горох замочить в горячей воде, через час слить воду, Залить в суповую кастрюлю воду или бульон, выложить туда горох и варить на медленном огне, под крышкой, полтора часа.
Нарезать кубиком лук, Натереть на терке морковь, Колбаски нарезать тоненькими ломтиками.
На сковороде разогреть масло. обжарить лук с колбасками
Добавить морковь. Немного потушить, до мягкости моркови, на среднем огне.
Выложить в кастрюлю с горохом. Добавить 2-3 лавровых листика. Посолить и поперчить по вкусу.
Накрыть крышкой и потомить на медленном огонечке еще минут 15.
При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью
Горошница - ароматный, сытный и невероятно вкусный суп - готов. Приятного аппетита!
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |