-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в антониначка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2010
Записей: 5712
Комментариев: 586
Написано: 6549


Масленица: секреты приготовления идеальных блинов

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 21:38 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Масленица: секреты приготовления идеальных блинов

Масленица: секреты приготовления идеальных блинов

Золотистые блины, тонкие, аппетитные, с хрустящими краешками - непременный атрибут Масленицы! Здесь можно найти коллекцию блинчиков к Масленице.

3407372_x_e78dc9ae (604x403, 47Kb)

А эти советы помогут вам приготовить действительно идеальные блинчики!

Перед замешиванием теста в обязательном порядке просейте муку. Она должна насытиться воздухом. Тесто будет легким и пышным.

Перед смешиванием яиц и молока, проследите, чтобы эти ингредиенты были комнатной температуры. Яйца заранее достаньте из холодильника, а молоко – слегка подогрейте.

В первую очередь смешайте жидкие компоненты – молоко, взбитые с солью и сахаром яйца. Затем аккуратно подсыпайте муку, перемешивая тесто. Не должно быть комочков.

В готовое тесто добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте. Тесто станет эластичным, а блины не будут приставать к сковороде.

Тесто должно быть средней консистенции - не очень жидким и, безусловно, не густым. Идеальное тесто для блинов имеет консистенцию жидкой сметаны.

Именно чугунная сковорода является идеальной для выпекания блинов. Она отлично держит тепло и прогревается равномерно.

Чтобы блинчики получились тоненькими, смажьте сковородку маслом. Масла нужно совсем немножко. Воспользуйтесь специальной кулинарной кистью из силикона.

Выпекать блины нужно на очень горячей сковороде. Первый блин зачастую получается так сказать «комом». По причине недостаточного прогревания сковороды.

Не пересушивайте блины, они не должны быть коричневыми. Только золотистого цвета!

Готовые блины складывайте стопкой на тарелку. При этом промазывайте каждый блин сливочным маслом. Будет очень вкусно!

Экспериментируйте с начинками и наслаждайтесь блинами ежедневно! Коллекция начинок для блинчиков здесь.


3407372_106753915_1383518836_83218144 (80x60, 8Kb)Женский трикотаж из Иваново, который можно купить вот здесь http://rash.su по оптовым ценам, обеспечит достойный ассортимент продукции для магазинов, бутиков, торговых точек и киосков. Компания «RASH» - это качественный модный трикотаж в виде пижам, сорочек, халатов, маек, сарафанов, платьев, одежды для фитнеса.

Серия сообщений "оладьи,блины,блинчики":
Часть 1 - Оладушки на сыворотке без яиц
Часть 2 - обалденные КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЫШКИ, которые тают во рту.
...
Часть 24 - БЛИННАЯ УЛИТКА С ГРИБНЫМ ЖУЛЬЕНОМ
Часть 25 - Идеальный Рецепт Лучших В Мире Блинчиков
Часть 26 - Масленица: секреты приготовления идеальных блинов
Часть 27 - очень изящные, очень нежные, очень тонкие БЛИНЧИКИ, при переворачивании не рвутся.
Часть 28 - вергуны с маком на кефире - экспресс рецепт - очень вкусно и быстро
...
Часть 35 - На вид-оладьи,на вкус-беляши!
Часть 36 - Шоколадные сырники с изюмом и печеньем.
Часть 37 - Курино-картофельные оладьи с чесночком.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку