-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в антониначка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2010
Записей: 5712
Комментариев: 586
Написано: 6549


Мясо фазана,обжаренное на шпике и масле.

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 13:21 + в цитатник

Мясо фазана, обжаренное на шпике и масле


Для приготовления этого блюда нам понадобится один фазан, сто граммов шпика, сто граммов масла или маргарина, немного соли. Тушку, которая уже предварительно ощипана, опалить на огне. Тушку следует хорошо промыть, остатки перьев убрать. Если внутри имеются дробинки, то их следует убрать. Шпик очень мелко порезать, а ножки и грудку фазана нашпиговать шпиком, делая проколы ножом. 

Тушку фазана нужно натереть солью, смешанной с черным перцем. Внутрь фазана положить кусочки шпика, сердце, печень фазана и маленький кусочек масла. На тушку можно уложить плоские кусочки шпика. Если в брюшной полости есть изъяны от повреждения дробью, то положите внутрь репчатый лук, порезанный колечками и перец горошком. От этого вкус мяса только улучшится. 

Тушку, которая была подготовлена вышеописанным способом, положить в растопленное масло в глубокую сковороду и обжарить. Чтобы фазан не подгорел, следует периодически подливать воду в сковороду. 

Если птица старая и мясо жесткое, то для приготовления можно использовать и скороварку. На подставке, которая имеется в скороварке, положите птицу грудкой вниз. Чтобы тушка хорошо разместилась, лапки надо подогнуть, а шейку спрячьте под крыло. На тушку положите пару кусочков масла, налейте в скороварку стакан воды и тушите двадцать минут. 

Тем временем разогрейте духовку, положив на противень кусочек сливочного масла. Вытащите тушку из скороварки и переложите на противень. Можно сюда же добавить сок, который собрался в скороварке. Запекайте фазана в течение сорока минут. Готового фазана выложите на красивое блюдо, украсьте зеленью и розочками, сделанными из помидоров.

http://lady.novostiua.net/kulinaria/recepti/274-kak-gotovit-myaso-fazana.html

Серия сообщений "Блюда из зайца,дичи":
Часть 1 - что приготовить из зайца?
Часть 2 - Мясо фазана,обжаренное на шпике и масле.
Часть 3 - Блюда из фазана-приготовление фазана.
Часть 4 - как готовить фазана.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку