-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в антониначка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2010
Записей: 5712
Комментариев: 586
Написано: 6549


Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками

Суббота, 09 Марта 2013 г. 12:24 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками

 

Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками

Нежный, изысканный, утонченный вкус этого десерта не оставит Вас равнодушными!
Рецепт несложный, готовится довольно быстро, но требует определенных навыков.
Всем желаю удачи и приятного аппетита! :)

http://gotovim-doma.ru/img/img0967_1.jpg

Состав

  • для меренгового рулета
  • яичные белки - 4 шт,
  • сахар - 180 г,
  • ванильный сахар - 10 г
  • для сливочного крема с маскарпоне
  • сыр «Маскарпоне» - 150 г,
  • сливки (35%) – 100-150 мл,
  • сахарная пудра - 3 столовых ложки
  • консервированные абрикосы, персики (или другие фрукты) - 70-90 г,
  • шоколад горький – 30-50 г

Приготовление

Приготовить меренгу.
Яичные белки влить в миску.

Совет. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются.
Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Можно протереть миску смоченным в уксусе бумажным полотенцем или салфеткой.

 фото 2

Взбивать белки на низкой скорости миксера, до легкой пены, около 1 минуты.

 фото 3

Увеличить скорость до максимальной (или до средней, в зависимости от мощности миксера) и взбивать до образования мягких пиков (т.е. белки уже довольно хорошо взбиты, но при наклоне миски, белковая масса выливается из нее).
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, всыпать сахар вместе с ванильным сахаром.
Взбивать белки с сахаром до образования густой плотной массы. При переворачивании миски, взбитые белки не должны из нее выливаться.

 фото 4

Совет. По желанию, во взбитые с сахаром белки можно добавить 100 г молотого фундука и аккуратно перемешать белковую массу лопаткой, сверху-вниз, чтобы фундук равномерно распределился.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить взбитые белки и равномерно распределить, формируя прямоугольник.

Совет. Во время выпекания меренга увеличивается в объеме, а после извлечения из духовки опадает. Поэтому взбитые с сахаром белки лучше выкладывать на противень толстым слоем, иначе готовую меренгу будет сложно снять с противня.

 фото 5

Выпекать меренгу 15-18 минут, до светло-золотистого цвета, в заранее разогретой до 180°C духовке (меренга внутри должна получиться мягкой, как суфле).

 фото 6

Готовую меренгу вынуть из духовки и накрыть листом пергамента (меренговый корж окажется между двумя слоями пергамента).
Быстрым движением, аккуратно, перевернуть меренгу на чистый лист пергамента. Снять пергамент с коржа и остудить меренгу.

 фото 7

Приготовить сливочный крем с маскарпоне.
Охлажденные сливки влить в миску (миску предварительно хорошо охладить в холодильнике вместе с венчиками от миксера).
Взбивать сливки на средней скорости миксера, не изменяя скорость во время взбивания.
Когда сливки будут взбиты до состояния мягких пик (будут ложиться мягкими неустойчивыми гребнями), выключить миксер.
В 2-3 приема добавить сахарную пудру и взбивать не более минуты до равномерного распределения пудры в сливках.

 фото 8

Сыр маскарпоне (комнатной температуры) выложить в миску.
К маскарпоне добавить взбитые сливки и перемешать до однородности (крем не нужно долго и интенсивно перемешивать, иначе он расслоится).

 фото 9

На меренговый корж выложить крем и равномерно распределить его по всей поверхности.

 фото 10

Консервированные абрикосы или персики обсушить на бумажных полотенцах от сиропа и нарезать кубиками или ломтиками.
Разложить абрикосы на меренговом корже.
Свернуть рулет, помогая себе пергаментом.
Аккуратно перенести рулет на блюдо и уложить швом вниз.

 фото 11

Совет 1. Рулет можно украсить растопленным шоколадом и розочками из взбитых сливок (при помощи кондитерского мешка с насадкой «звездочка»).
Еще один вариант - смазать поверхность рулета взбитыми сливками или оставшимся кремом и обильно посыпать тертым шоколадом.
Шоколад очень хорошо сочетается с легкой, воздушной меренгой и нежным сливочным кремом.

Совет 2. Кроме персиков или абрикосов для начинки можно использовать любые сезонные ягоды или фрукты.
Замечательно получится рулет со свежей клубникой. Чтобы клубника не была кислой в рулете – нарежьте ягоды ломтиками и обильно посыпьте сахарной пудрой.

Перед подачей меренговый рулет хорошо охладить.

 фото 12

Приятного Вам аппетита!

gotovim-doma.ru/view.php

Серия сообщений "сладкие рулеты":
Часть 1 - Рулет со сгущенкой
Часть 2 - рулет с начинкой
...
Часть 23 - Рулет с яблоками или с другими фруктами.
Часть 24 - Рулеты. 20 рецептов рулетов
Часть 25 - Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками
Часть 26 - Творожный рулет со сливками - минимум хлопот и максимум нежного вкуса!
Часть 27 - Рулет медовый "Сладкий восторг" - станет мечтой сладкоежек
...
Часть 40 - Праздничный нарядный рулет.
Часть 41 - Рулеты.коллекция лучших рулетов.
Часть 42 - Быстрый и простой рулет.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку