Как заморозить травы на зиму |
Обычно на зиму травы заготавливают, высушивая их. Потом сушеный укроп, петрушку, мяту, тимьян, розмарин и другие травы добавляют в блюда, делают с ними чаи или даже принимают ванну.
Удобнее всего замораживать пряные травы в кубиках льда: их просто приготовить, удобно хранить и использовать для приготовления блюд. Можно делать кубики как из одной травки, так и смешивать их.
Наилучшим образом заморозке поддаются укроп, фенхель, сельдерей мята, мелисса, тимьян, эстрагон и другие.
Небольшая хитрость: если вы собираете материал для заморозки сами, делайте это в полдень – именно в это время наибольшее количество эфирных масел.
Для начала травы тщательно переберите, оставляя целые листочки и нежные молодые стебли. Теперь промоем их под проточной водой и обсушим, выложив на кухонное полотенце.
Разделяем на небольшие порции, которые хорошо поместятся в ячейках формы для льда. Можно порвать травы руками или нарезать острым ножом. Плотно утрамбовать в ячейки и залить холодной водой. Можно также поэкспериментировать и залить, например, лимонным соком. Поставить в морозилку для быстрой заморозки.
Когда кубики с травкой превратятся в лед, достать, дать немного постоять, чтобы они хорошо извлекались из формы, вынуть и каждый кубик завернуть в фольгу. Хранить в морозильной камере.
Помните, что травы размораживать нельзя – сразу бросайте кубик в блюдо во время готовки. Иначе они быстро размякнут и придут в негодность.
Пряные кубики можно приготовить и для лета – бросать в холодные супы, например, в окрошку. В этом случае заливать травы лучше лимонным соком.
Так можно заготовить не только пряные травы, но и цветы и ягоды. Они будут очень уместны в горячем чае и других блюдах.
Серия сообщений "заморозка и сушка":
Часть 1 - Что можно заморозить
Часть 2 - Чурчхела
...
Часть 22 - Зготовка зелени на зиму
Часть 23 - Как правильно приготовить сухофрукты?
Часть 24 - Как заморозить травы на зиму
Часть 25 - Лаваши ягодные
Часть 26 - Чесночный порошок и луковые хлопья
Серия сообщений "о еде,фруктах и их пользе":
Часть 1 - полезные свойства хурмы
Часть 2 - Вредные и очень вредны_Е
...
Часть 15 - Имбирь от простуды или как приготовить имбирный напиток на все случаи жизни
Часть 16 - Очень Полезная Подборка
Часть 17 - Как заморозить травы на зиму
Часть 18 - Этот чудодейственный мед! Рецепты красоты на основе меда.
Часть 19 - Прополис и другие средства от зубной боли!
Часть 20 - Лекарства из яблочного уксуса.
Часть 21 - Перегородки грецкого ореха: медикаменты в отставку?
Часть 22 - Амарант - второй хлеб. рецепты
Рубрики: | здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |