-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в антониначка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2010
Записей: 5712
Комментариев: 586
Написано: 6549


Булочки "Розочки" с творогом

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 01:23 + в цитатник
Цитата сообщения sharm

Булочки "Розочки" с творогом
 

 

  Булочки "Розочки" с творогом


Это красивая и вкусная выпечка.
 
Рецепт с Поваренка

Потребуется:
  • Молоко — 250 мл
  • Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
  • Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
  • Слив. масло (или маргарин) — 100 г
  • Мука (приблизительно) — 600-700 г
  • Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
  • Творог — 500 г
  • Изюм — 100-150 г
  • Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
  • Цедра лимона (по желанию, в тесто)
  • Соль (неполная) — 1 ч. л.

 

 

Приготовление:

Первым делом зальем изюм кипятком



Теперь делаем опару.
Подогреем молоко, перельем в миску


Добавим в молоко дрожжи


...сахар


...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)


Размешаем и поставим в теплое место подходить


Готовим сдобу:
Растопим масло, немного остудим


Добавим в масло яйца


...сахар


...ванилин


...соль. Перемешаем


Опара подошла


Добавляем в опару сдобу


Перемешиваем


Понемногу добавляем оставшуюся муку


...и вымешиваем довольно таки крутое тесто


Ставим его в теплое место для подъема


Готовим начинку:

В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо (таааак... а где же яйцо... кажется, я его забыла добавить...)


...ванильный сахар


...сахар (100 г)


изюм (слить воду через сито)


Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)


Тесто подошло


Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.



Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой


Кладем в середину начинку

Одну из трёх частей(самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

Затем делаем то же самое с частью побольше.

И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.


"Розочка" готова


Даем булочкам хорошо подойти


В желток добавить немного молока


Размешать


и смазать булочки


Выпекаем при температуре 180 С
Булочки

Приятного чаепития!
Булочки

Вкусных и красивых вам булочек!
Булочки
 

Серия сообщений "видео кухня(разное)":
Часть 1 - РУЛЕТ БЕЛОЧКА (на сгущенке)
Часть 2 - Заварные пирожные "Лебеди" видеокулинария.рф
...
Часть 5 - Украинский борщ от видеокулинария.рф
Часть 6 - Рецепт - Торт Пьяная вишня от http://videoculinary.ru
Часть 7 - Булочки "Розочки" с творогом
Часть 8 - Пирожное Лебеди
Часть 9 - Воланы из сахарной мастики, Сладкая лапша,карамель, Бискотт
...
Часть 31 - Сладкий плов по-бразильски
Часть 32 - Голубцы от http://videoculinary.ru Бабушка Эмма
Часть 33 - Сталик: Казан-мангал

Рубрики:  выпечка,сладости/пирожки,плацинты,пончики,чебуреки
выпечка,сладости/печенье,пальчики
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку