-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в антониначка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2010
Записей: 5712
Комментариев: 586
Написано: 6549


Борщ красный рецепт с фото

Среда, 27 Апреля 2011 г. 03:10 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Борщ красный рецепт с фото

Борщ красный рецепт с фото

Один из вариантов домашнего борща. Как приготовить насыщенный красный борщ? Предлагаем вам рецепт с фото борща красного.
Нажми на ингредиент
Рейтинг рецепта:

  3  

Свинина вырезка 500.0 г
Капуста белокочаная 1.0 половинка
Морковь 3.0 шт
Перец сладкий зелёный 3.0 шт
Помидоры красные 4.0 шт
Укроп 1.0 пучек
Чеснок дольки 3.0 шт
Картофель 400.0 г
Фото рецепт от: "Kumushka"
Овощи очистим. Мясо желательно предварительно замочить на ночь.

Продукты для борща

Мясо заливаем холодной водой и на огонь. Даем ему закипеть, снимаем шум, уменьшаем огонь. Пусть булькает потихоньку.

Борщ домашний

Займемся зажаркой. У меня это не зажарка, а практически отдельное блюдо. Готовлю я его много – одну небольшую кастрюльку. Сало мелко режу, лук также, свеклу и морковь шинкую. В небольшую кастрюльку ссыпаем сало и даем ему пустить жир, затем лук туда же и обжариваем до характерного запаха. Затем очередь свеклы и моркови. Добавим из другой кастрюли немного бульона и наши помидоры или томат-пасту. Чуть сахара и на медленный огонь. Пусть тушится до готовности нашего мяса в другой кастрюле.

Зажарка для борща

Вот такая кастрюля-зажарка должна получиться. Ага…

Борщ красный

Когда наше мясо практически готово, вытащить его и нарезать кубиками, брусочками, треугольниками, звездочками (кто как хочет). Капусту тоже шинкуем. Теперь про перец. Его желательно тоже мелко нарезать. Но сын не любит перец, а муж Родину бы продал за него. Поэтому я его целиком закинула – муж выловит себе и Родина наша спасена. Мясо с капустой, перцем, картофелем возвращаем в кастрюлю. Капуста сейчас просто деревянная и поэтому я ее вместе с картофелем туда – дойдут по времени вместе.

Рецепт борща

Пока это все варится, приготовим вкусовую *изюминку*. Для этого из чеснока достанем сердцевину и выбросим (она дает неприятную горечь), мелко нарежем немного сала и укроп. Вот это все вместе с щепоткой соли надо раздолбать молоточком, или растереть в ступке, или, как у меня, на специальной дощечке.

Рецепт с фото борща

Теперь осталось нам собрать все это в одну кастрюлю. В кастрюлю с мясом, капустой, картошкой и перцем выкладываем нашу зажарку, перемешиваем и даем закипеть. Затем туда же добавим наш измельченный укроп с салом и перемешаем. Пробуем на соль и перец. Вот и все! Наш борщ устойчивого красного цвета готов. На следующий день он будет еще темнее. Все угощайтесь и приятного аппетита!

Борщ красный






Источник: http://www.foodclub.ru

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Супы
Часть 2 - Куринные бульоны-супы
...
Часть 56 - Сырно-кукурузный суп рецепт с фото
Часть 57 - Суп гороховый рецепт с фото
Часть 58 - Борщ красный рецепт с фото
Часть 59 - Полтавский борщ рецепт с фото
Часть 60 - Борщ зеленый рецепт с фото
Рубрики:  кулинария/первые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку