-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в антониначка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2010
Записей: 5712
Комментариев: 586
Написано: 6549


ПИРОГ В ЧАШКЕ (6 рецептов).

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 22:01 + в цитатник
Цитата сообщения kohka55 ПИРОГ В ЧАШКЕ (6 рецептов).

Фрукты-ягоды под крышечкой из теста
на 2 порции:
2 чашки ягод и(или) фруктов (порезанных)
2 ч. л. сахара или по вкусу
1 ч. л. сливочного масла
100 мл белого вина
1 ч. л. крахмала
125 г готового слоеного теста
1 желток

Ягоды и фрукты выложить в сотейник с растопленным маслом, добавить сахар,
довести до кипения, тушить 5 минут на среднем огне.
Крахмал размешать в вине, вылить в сотейник, готовить 2-3 минуты, помешивая,
пока соус немного не загустеет.
Разложить ягоды и фрукты вместе с соусом по жаропрочным чашкам (формочкам).
Из теста вырезать круги диаметром чуть больше диаметра чашек.
Желток взболтать, смазать им края чашек, накрыть чашки кругами теста,
слегка придавить по окружности, смазать верх желтком.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке до золотистого цвета,
15-20 минут, сразу же подать к столу.

Наполнять чашки ягодами лучше на 3/4 объема или чуть больше, но не до самого края, чтобы не вытекал сок при запекании.

источник

Яблочно-вишневый пирог
Ингредиенты: (на 6-7 порционных чашек как на фото)
Для теста:
400 гр. муки
0,5 ч.л. соли
4 ст.л. сахарной пудры
200 гр. холодного сливочного масла
2 яйца
2 ч.л. лимонного сока
3 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
Яблоки ( не меньше 500 гр.)
100 гр. мелкого сахара
Цедра и сок половины лимона (цедру мелко натереть)
100-200 гр. вишни без косточек
25 гр. сливочного масла
Кардамон, корица, бадьян
+ 1 яйцо для смазывания теста и сахар для посыпки

Приготовление:
Приготовить простое рубленное тесто. Для этого смешать муку с солью и пудрой. Добавить половину масла (кубиками) и руками перетереть с мучной смесью. Затем добавить остальное масло и перетирать пока тесто не станет крошкой. Яйца взбить с лимонным соком и водой. Постепенно добавлять жидкость в тесто, чтобы оно стало однородным (вся жидкость может не понадобиться). Тесто не нужно слишком усердно перемешивать, иначе оно сильно сожмется при выпечке. Просто собралось в шар и прекращаем мешать. Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут минимум.
Для начинки яблоки очистить, порезать крупными кусочками. Полить лимонным соком и добавить немного сахара. Перемешать. Разогреть кастрюлю или сотейник, выложить яблоки со сливочным маслом и остатками сахара. Добавить корицу, кардамон и бадьян. Готовить минуты 3-4. Затем добавить вишню и готовить еще пару минут. Не переварите. Яблоки должны стать мягкими, впитать приятный вишневый цвет, но сохранить форму.
Начинке дать остыть. Потом вынуть пряности.
Духовку разогреть до 200С.
Чашки смазать маслом. Тесто раскатать, вырезать круги больше диаметра и выстелить тестом чашки. Заполнить их остывшей начинкой. Из остатков теста вырезать вырезать круги, диаметром больше на 1 см., чем чашки и накрыть ими начинку. Защипать края. Сделать ножом небольшие отверстия для схода пара.
Если тесто осталось - вырезать из него любые украшения.
Смазать пироги взбитым яйцом, посыпать сахаром и поставить в духовку на 15-20 минут, пока тесто не зарумянится.

источник

Кекс в чашке
Мука — 100 г
Молоко — 150 г
Какао-порошок — 3 ч. л.
Сахар — 4 ст. л.
Шоколад белый (тёмный или белый) — 4 ломт.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное (растопить) — 1-2 ст. л.

Все ингредиенты тщательно размешать, кроме шоколада,тесто должно быть жидковатым,можно добавить ещё малость молока,будет нежней. Разложить в кофейные чашки (100-150 мл.) до половины.Можно обычную 200 граммовую чашку только получится 3 порции.

B каждую чашечку в тесто воткнуть по кусочку шоколада.

Поставить в микроволновку на 3 минуты на мощность 750-800. ВРЕМЯ ГОТОВКИ НЕ УВЕЛИЧИВАТЬ!!!ПОЛУЧИТСЯ РЕЗИНОВЫМ!

Можно добавлять орехи,изюм и вообще можно фантазировать.

источник

Пирог с крошкой в чашках
Для рецепта вам потребуется:
груши (очищенные от кожуры и сердцевины) - 4-5 шт.
коричневый сахар - 85г
шоколад (кусочками) - 100г
сок - 1 лимона
лимонная цедра - 1 ч.л.
мука - 95г
сахар - 95г
сливочное масло - 75г.


Разогреть духовку до 180С. Смешать груши, сахар, половину шоколада, лимонный сок и цедру. Разделить смесь по чашкам.

Растереть пальцами, растереть муку, сахар и масло, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить шоколад.

Разделить крошки по чашкам и прижать. Поставить на противень и запекать 35-40 мин до золотистого цвета. Подавать с заварным кремом или мороженым.

источник

Пирог с крошкой и сливами в чашках
На 4 порции:
8-12 слив, очищенных от косточек и порезанных пополам
1 ч л молотой корицы
1 апельсин, цедра и сок
100 г коричневого сахара
125 г сливочного масла, порезанного кубиками
150 г муки
25 г геркулеса
50 г фундука


1. Нагреть духовку до 180 гр С. Положить сливы, корицу, апельсиновую цедру и сок, половину сахара в миску и перемешать.

2. Разделить сливовую смесь между 4мя чашками и добавить в каждый по 3 кубика масла.

3. Растереть масло с мукой, пока оно не будет похоже на крупный песок. Добавить оставшийся сахар, геркулес и фундук. Посыпать смесью сливы. Запекать 15-20 мин, пока сок не начнет проступать через крошку. Подавать с завареным кремом или мороженым.

Летний ягодный пирог с крошкой с фундуком в чашках
На 6-8 порций:
200 г черешни
400 г клубники, порезанной пополам
250 г малины
250 г черники
115 г мелкого сахара

Крошка:
170 г простой муки
55 г целого (небланшированного) фундука
115 г очень холодного масла, порезанного кубиками
55 г мелкого сахара


Для тех кто любит много начинки и мало теста. Если у вас нет кухонного комбайна, купите молотый фундук - в этом случае добавляйте его с сахаром, после масла. Можно использовать любые доступные вам ягоды, включая размороженные.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Порезать черешню пополам, очистить от косточек. Смешать с остальными ягодами и сахаром и положить в чашки.

2. Положить муку и фундук в кухонный комбайн. Рубить, пока орехи не образуют мелкую крошку. Добавить порезанное масло, рубить короткими порциями, пока не получится мелкая крошка с маслом. Добавить сахар, посыпать фрукты, прижимая вниз.

3. Запекать в середине разогретой духовки 20 минут, затем снизить температуру до 190 гр С. Продолжать запекать еще 15 минут. Подавать горячим или теплым.

источник
 (394x94, 33Kb)
Рубрики:  выпечка,сладости/пироги,запеканки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку