-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в антониначка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2010
Записей: 5712
Комментариев: 586
Написано: 6549


Блюда из яблок. Кулинарные рецепты приготовления

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 00:38 + в цитатник
Цитата сообщения Шугалей_Ирина Блюда из яблок. Кулинарные рецепты приготовления

s48745 (300x253, 9Kb)

http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/vypechka_recepty_testa/bljuda_iz_jablok_kulinarnye_recepty_prigotovlenija_bljud_iz_j

 

Ученые ряда Университетов США и Евросоюза составили список продуктов питания, которые обладают способностью омолаживать организм. В этих продуктах содержатся активные вещества, которые благотворно воздействуют на сложные биологические процессы. В этот список входят яблоки. Они поставляют в наш организм биохимические элементы, которые предохраняют и удлиняют срок жизни клеток.

 

 

Яблоки

– одни из наиболее доступных фруктов. Продаются они в каждом магазине, у них большой срок хранения.  И всем известен совет: нужно съедать по два яблока в день ради того, сохранить здоровым сердце и уберечься от инсульта. Можно долго перечислять все полезные свойства яблок: они очень полезны при гипертонии, предупреждают и излечивают малокровие, благодаря содержащемуся в них железу. Также в яблоках присутствуют фолиевая и аскорбиновая кислоты, витамины С, В1, В2, калий, марганец. Нерастворимые волокна в яблоках, способствуют выводу из организма холестерина, уменьшая риск возникновения закупорки сосудов и возникновения сердечных приступов. Содержащиеся в них кахетины полезны мужчинам для профилактики рака простаты, печени и легких. Также, сырые тертые яблоки являются лучшим укрепляющим средством при поносе. За счет присутствующих солей калия они обладают легким мочегонным действием, поэтому их назначают больным мочекаменной болезнью и подагрой. Сырые или печеные яблоки также полезны при отеках почечного и сердечного происхождения. Хлоргеновая кислота, содержащаяся в яблоке, способствует выведениющавелевой кислоты из организма, а также нормализует работу печени. Полезны яблоки пожилым людям с пониженной кислотностью желудочного сока. Пектины яблок, в совокупности с дубильными веществами, ускоряют выведение вредных веществ из толстой кишки, таких как свинец и мышьяк. Если разрезанное яблоко терпкое на вкус и быстро темнеет, то оно полезно для людей, у которых наблюдается повышенная ломкость кровеносных сосудов. Узнайте, как с помощью яблок можно снизить уровень холестерина в крови 

Для того, чтобы в кислых яблоках сохранились витамины, желательно сушитьих при температуре не выше 85* С (Вы можете ознакомиться с полезными рецептами, как приготовить сухофрукты в домашних условиях). Любителям полакомиться яблочком не стоит сразу чистить зубы. А вот прополоскать рот нужно, потому что яблочная кислота не слишком полезна для эмали зубов.


У яблочного сока есть еще одно хорошее качество: он нормализует работу кишечника и избавляет от запоров. Для состояния кожи это очень важно, так как проблемы с пищеварением практически всегда отражаются на лице. Тем, кто страдает от высыпаний, косметологи в первую очередь советуют привести в порядок кишечник. И яблочный сок в этом - хороший помощник. Кстати, яблоки часто рекомендуют в качестве полезного и низкокалорийного способа «заморить червячка». Однако такой перекус может дать обратный эффект – разыграется аппетит, ведь кислые сорта яблок обладают способностью подстегивать его.

Если нет противопоказаний к приему яблочного сока, можно приготовить старинный коктейль красоты: 2/3 стакана сока смешать с соком четверти лимона, столовой ложкой меда и льдом (или холодной водой).

 

Яблочный уксус

– отличается от обычного: в нем нет раздражающей уксусной кислоты, зато присутствует целый набор аминокислот и микроэлементов. Смесью из него и оливкового масла можно заправлять салаты тем, кто стремится похудеть – такая заправка не только легка, но и очень вкусна. Узнайте, как сделать яблочный уксус в домашних условиях

 

 

 

 

 

 

 

Дом Советов предлагает Вам 

Кулинарные рецепты приготовления блюд из яблок

чтобы Вы могли использовать яблоки с максимальной отдачей для своего здоровья

 

 

Яблочный Зефир

Яблочное пюре – 400 граммов 
Сахар – 400 граммов 
Яичные белки – 3 штуки

Готовим яблочное пюре из печеных яблок или купите в магазине готовое (лучше без сахара или детское питание). Затем смешиваем его с сахаром и яичными белками, тщательно взбитыми в пышную пену. Выкладываем массу в заранее приготовленные из пергамента маленькие коробочки, ставим их на противень и выпекаем в духовке на маленьком огне. Когда зефир застынет, вынимаем из духовки, аккуратно снимаем бумагу. Подавать на стол зефир можно с холодным молоком, чаем, кофе.

 

Яблочный пирог

 

3 яйца 
150 грамм сахара 
Сок и цедра ½ лимона 
½ чайной ложки соды 
150 грамм сливочного масла 
5 яблок 
2 стакана муки 
Сухари 
Молотые орехи

Половину порции сахара взбиваем с желтками, добавляем цедру лимона и сок, потом соду, растворенную в небольшом количестве горячей воды. В эту массу добавляем масло, муку и взбитые с сахаром белки. Половину полученного теста выкладываем в форму, на него яблоки, натертые на терке и обвалянные в толченых сухарях и сахаре. Сверху выкладываем оставшееся тесто, смешанное с молотыми орехами и запекаем в умеренно горячей духовке.

 

Блинчики с яблоками

 

Тесто:

2,5 стакана минеральной воды с газом 
2 стакана муки 
2 столовые ложки сахара 
1 столовая ложка соли 
Масло для жарки

Из всех ингредиентов замешиваем тесто и на 30 минут ставим его в теплое место.

Начинка:

3 яблока 
2 столовые ложки сахара 
2 столовые ложки изюма 
0,5 стакана воды

Мелко нарезаем яблоки, добавляем к ним сахар и изюм, заливаем водой и провариваем минут 5-7 . Охлаждаем. 
Блины выпекаем обычным способом, дает им немного остыть и наполняем яблочной начинкой.

 

Яблочный торт "Манна небесная"

 

Тесто:

200 грамм маргарина 
1 яйцо 
3,5 стакана муки 
1 стакан сахара 
3-5 столовых ложек сметаны 
1 чайная ложка гашеной соды

Все смешиваем. Выпекаем 4-6 коржей.

Крем:

Сварите 3 столовые ложки манной крупы в 0,5 литрах молока. 1 стакан сахара разотрите с 300 граммами сливочного масла и перемешайте с остывшей манкой.

Начинка:

2 килограмма яблок очистите, нарежьте тонкими дольками, залейте 1 стаканом сухого вина, доведите до кипения и варите на медленном огне до размягчения (минут 30). 
Охладите коржи и смажьте: первый - начинкой, второй - кремом и т.д. Сверху посыпьте крошками от обрезки коржей. Яблоки, сваренные в вине, можно заменить на яблочное варенье. 

Яблочная шарлотка

 

Тесто:

3 яйца 
0,5 стакана сахара 
2-3 столовые ложки меда 
1 чайная ложка соды, гашеная уксусом 
1,5 стакана муки

Масляная крошка:

Берем по 2 столовые ложки: муки, сахара и сливочного масла и запекаем в духовке до золотистого цвета.

Взбиваем яйца с сахаром. Смешиваем с остальными ингредиентами, чтобы тесто получилось не очень густое. В форму, смазанную маслом, выкладываем слой теста. Сверху – слой мелко нарезанных яблок. Посыпаем сахаром. Верх пирога посыпаем масляной крошкой. Выпекаем в духовке 20-30 минут.

Узнайте, как приготовить Шарлотку по-французски

 

Суфле "Неженка"

 

500 грамм яблок 
500 грамм 
Тыквы 
2 яйца 
Сахар и соль по вкусу

Яблоки и тыкву нарезаем, перемешиваем и тушим 15 минут. Снимаем с огня, остужаем, добавляем яичные желтки, растертые с сахаром, а затем взбитые белки. Все перемешиваем и запекаем в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями.

 

Яблочный пирог "Быстрый"

 

1 стакан муки 
3 яйца 
3-4 яблока (средних) 
1 стакан сахара 
Цедра апельсина 
50 граммов сливочного масла 
1 чайная ложка растительного масла 
3 ложки панировочных сухарей

Готовим тесто:

Взбиваем миксером сахар и яйца. Продолжая взбивать, понемногу и постепенно добавляем муку и щепотку соли. Консистенция теста должна быть как на оладьи.

Начинку готовим отдельно:

Яблоки с кожурой нарезаем тонкой соломкой и добавляем цедру одного апельсина. Всё перемешиваем.

Смазываем подсолнечным маслом сковороду и посыпаем панировочными сухарями. Сверху на них высыпаем начинку. А на неё нарезаем тонкими пластинками холодное сливочное масло. Сверху весь пирог заливаем тестом.

Пирог ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать нужно минут 20-25 при температуре 150-200 градусов. Испеченный пирог вместе со сковородой переворачиваем на блюдо, на сковороду кладем влажную тряпочку: через 10-15 минут сковороду свободно снимаем. Пирог на блюде остается целым, красивым на вид и очень вкусным.

Из яблок можно приготовить вкусные оладьи из разного теста: оладьи с яблоками на кефире, оладьи на дрожжах и пресные оладьи

 

Рецепт Яблочное пюре

Некрупные яблоки, не снимая кожуры, нарезаем на четыре части, вырезаем серединку. Яблоки в несколько слоев кладем на противень и печем в духовке на несильном огне примерно час. Верхний слой лучше класть шкурками вверх. Час - это приблизительно, яблоки разные, но вам будет понятно, когда они уже испекутся. 
Затем горячими их измельчаем на мясорубке или в блендере. Складываем в большую кастрюлю из нержавейки – и на огонь. Сахару достаточно полстакана на килограмм яблок – не испортятся. Но если добавить сахара больше, получится как повидло. Можно добавить к яблокам любые ягоды, только их нужно предварительно проварить отдельно. Теперь, нужно на сильном огне, помешивая, прокипятить. Чтобы масса не пригорела, мешаем деревянной ложкой на длинной ручке. Когда весь объем прокипел – разливаем в сухие чистые банки и закатываем. Переворачиваем и укрываем одеялом. А если вы хотите сделать начинку для пирогов или блинчиков, можно сделать еще проще. Натираем яблоки на крупной терке, пересыпаем сахаром – на килограмм полстакана, даем постоять ночь. Потом кипятим в выделившимся соке, разливаем по банкам, закатываем и укутываем.

Также узнайте, как сварить варенье из яблок

 

Кисель яблочный



На 500 грамм яблок – ¾ стакана сахара, 1,5 столовые ложки картофельного крахмала

Яблоки промываем и нарезаем тонкими ломтиками, кладем в кастрюлю и заливаем 2,5 стаканами воды и ставим варить. Когда яблоки разварятся, откидываем их на волосяное сито, протираем и смешиваем полученное пюре с отваром. Добавляем в него сахар. Даем вскипеть и, размешивая, завариваем разведенным крахмалом. Как только закипит, снимаем с огня, кисель готов.

 

Яблочный морс

 

Выжимаем сок из 3 яблок, доливаем кипяченой воды до одного литра. Добавляем 5-6 чайных ложек сахара. Морс готов, пейте его с удовольствием.

Узнайте, как приготовить вкусный яблочный сок на зиму

Чтобы Вы могли использовать яблоки с максимальной отдачей не только для своего здоровья, но и в косметических целях,  Дом Советов предлагает Вашему вниманию статью  Применение яблок в косметике. Косметические рецепты масок из яблок на каждый день

Дом Советов  желает Вам приятного аппетита и крепкого здоровья!

Советы и рецепты от Надежды

Рубрики:  кулинария/интересные вкусняшки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 21 Июля 2017 г. 19:15 (ссылка)
это вкусно - блюда из яблок
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку