-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в антониначка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2010
Записей: 5712
Комментариев: 586
Написано: 6549


Паштет из куриной печени с грибами

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 00:48 + в цитатник

 

Паштет из куриной печени с грибами      
 
 

С этим паштетом придется немного повозиться.

Но он того стОит!

 

паштет

 

 


Обжариваем крупную луковицу, порезанную кубиками, и крупную морковь соломкой на 50 граммах сливочного масла.

 

Добавляем к ним 400 граммов куриной печенки, обжариваем на сильном огне 3 минуты.

Теперь уменьшаем огонь и вливаем 3 столовые ложки коньяка,

2 столовые ложки густой сметаны,

200 граммов резанных свежих шампиньонов.

Солим и перчим по вкусу.

Тушим около 30 минут.

Следующий этап - полчайной ложечки тертого мускатного ореха и измельченный крупный зубчик чеснока.

Еще 15 минут тушим.

Выключаем огонь, оставляем остывать до теплого состояния.

Пропускаем все через мясорубку, затем добавляем еще 50 граммов сливочного масла и взбиваем паштет миксером.

Выкладываем в мисочку и ставим в холодильник для застывания.

А можно и заморозить впрок)))

Серия сообщений "паштеты,тушенки":
Часть 1 - Паштет из куриной печени с грибами
Часть 2 - Тушенка "Домашняя"
Часть 3 - 126 рецептов вкусных паштетов
...
Часть 5 - Очень вкусные паштеты.
Часть 6 - Грибной паштет.
Часть 7 - Паштет печеночный "про запас"

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку