салаты с грибами |
|
салаты с грибами |
|
мясо по французски |
Мясо по французки.
У каждой хозяйки есть свое коронное блюдо, которое легко и быстро готовится и всегда спасает в случае неожиданных гостей))
У нас в семье это "Мясо по французки" Вот за что я люблю этот рецепт, так за то, что при минимуме усилий и времени можно приготовить вкусное блюдо, которое отлично украсит как праздничный стол , так и вполне пойдет для обыкновенного домашнего ужина.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
Часть 3 - Куринная колбаса
Часть 4 - Мясные цветочки
Часть 5 - Пудинг Irish Coffee
Часть 6 - Рецепты холодных закусок с фото
Часть 7 - Пирог со сгущёнкой
Часть 8 - Подборка тортов со всего мира (51 фото)
Часть 9 - Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью
Часть 10 - Для тех, кто любит посочнее (маринованная корейка с сыром)
Часть 11 - Картофель «Дофинэ»
Часть 12 - Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!
Часть 13 - Оформление блюд для детей
Часть 14 - Котлеты «Черепашки»
Часть 15 - Глазунья в помидорах
Часть 16 - Сало соленое
Часть 17 - Рецепты с курицей
Часть 18 - Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты
Часть 19 - Десерт "Тигрёнок"
Часть 20 - Пирожки. 13 рецептов
|
рецепты с грибами |
ОСЕНЬ!!!! Настала грибная пора....
|
рулетики из баклажанов |
|
кулон из ниток и бисера |
Смотрела-смотрела на эти бездельные нитки,
крючек и бисер и сочинила вот такой кулон;)
|
Без заголовка |
Метки: от варикоза |
ва-юр |
Сначало приготовим все ингридиенты. Нарежем мелко лук. Я считаю, что селедочка очень дружит с луком и поэтому не стесняюсь класть его побольше.
Филируем и не крупно режем селедку. Двух крупных штук будет достаточно. Если сельдь пересолена, то лучше ее немного вымочить заранее в молоке или чае. У меня была отличнейшая селедка, крупная, малосольная, жирная.
Нарежем меленьким кубиком 2-3 маринованных огурчика. Что бы "крем" у рулета был нежным, я огурчики почистила от кожуры.
Приготовим яичное масло. Для этого собьем 200-250 г сливочного масла. Взбиваем как для крема на торт, до воздушности и побеления. Не пожалейте для этого 5-ти минут работы миксера.
Продолжая работать миксером смешиваем сливочное масло с натертыми яйцами, нарезанным маринованным огурчиком и добавим еще рубленного укропчика. Если сельдь малосольная, то и щепотку соли. Попробуйте какой нежный и вкусный получился "крем"
Его и на бутербродик утречком посыпав сверху зеленым лучком очень вкусно с зеленым чаем позавтракать.
Начинаем собирать рулет. Для этого нарежем зелень. Очень вкусна смесь из укропа, петрушки и зеленого лука.
Отрезаем и растилаем на столе кусок пищевой пленки. Высыпаем на пленку нарезанную зелень в форме квадрата или прямоугольника.
На зелень раскладываем вилкой или ложкой (кому как удобнее) нарезанное филе сельди.
И так же на сельдь раскладываем сверху "крем". Пытаться намазывать эту смесь нет смысла, так как кусочки сельди будут "прыгать" и расползаться со своего места.
Ну, а теперь нужно при помощи пленки аккуратно свернуть все в рулет. Спешить не нужно. Каждый виток стараемся завернуть по плотнее и по всей длине рулета через пленку выравниваем и прижимаем его рукой.
Затягиваем пленку по плотнее, закручиваем концы, что бы пленка не раскрывалась и отправляем его в таком виде в холодильник остывать не менее, чем на 4 часа. Я оставляю на ночь.
Вот рулет на следующий день готовый к нарезке. Хочу предупредить. Есть одно НО. Не знаю какое сливочное масло по консистенции в стране, где вы живете. У нас "нынешнее" слив. масло, не то, что "lдавешнее". Сплошная вода. И при нарезки рулета это масло не захочет резаться "как масло", а начнет крошиться. Поэтому я или даю рулету перед нарезкой полежать на столе минут 20, что бы масло слегка подтаяло, или нарезаю его окуная нож в стакан с горячей водой. Каждый отрезанный ломтик я сразу перекладываю на блюдо, в котором он будет подаваться. А затем до подачи на стол, отправляю нарезанный рулет в холодильник, что бы каждый кусочек хорошо остыл и "прихватился". Когда прийдет время накрывать на стол остается только достать рулет из холодильника и подать. За счет взбитого "крема" рулет очень нежный и вкусный и никого из любителей селедочки не оставил равнодушным.
Этот вариант был сделан для домашнего "пользования" к картошечке на ужин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Это кажется что возни много,а на самом деле - быстро: нарезал ингридиенты,яичное масло взбил\предлагаю-Вологодское\ и закатал.
|
диета долиной |
Первый вариант
Диета Долиной
Первый день: 300 грамм сухофруктов, 500 мл кефира, один литр минеральной воды.
Второй день: 10 отварных клубней картофеля, 500 мл кефира, один литр минеральной воды.
Третий день: 10 яблок, 500 мл кефира, один литр минеральной воды.
Четвертый день: 1 кг отварного куриного мяса без кожи, 500 мл кефира, один литр минеральной воды.
Пятый день: 1 кг творога, 500 мл кефира, один литр минеральной воды.
Шестой день: один литр сметаны. 500 мл кефира, один литр минеральной воды.
Седьмой день: 500 мл кефира, один литр минеральной воды. Восьмой день: до двух литров минеральной воды.
Второй вариант
1-й день – 400 г печеного картофеля без соли и 500 г 1% кефира.
* 2-й день – 400 г обезжиренного творога и 500 г 1% кефира.
* 3-й день – 400 г фруктов (любых, кроме бананов и винограда) и 500 г 1% кефира.
* 4-й день – 400 г отварных куриных грудок без соли и 500 г 1% кефира.
* 5-й день – 400 г фруктов и 500 г 1% кефира.
* 6-й день - 1,5 л минеральной воды без газа.
* 7-й день – 400 г фруктов и 500 г 1% кефира.
|
пицца,просто пицца |
|
пицца минутка |
|
наборный край с фестонами |
|
Подскажите, пожалуйста! |
Добрый день!
Девочки, подскажите пожалуйста: у меня есть журнал по вязанию на английском языке в формате djvu. Можно ли его перевести какой-то программой на русский или прийдется переводить "вручную". Существуют ли программы для перевода таких доку
Метки: перевод программы дневник комментарии блог блоги подскажите пожалуйста! |
Пуловер с рукавами 3/4 |
Метки: вязание спицами пуловер женский дневник комментарии блог блоги пуловер рукавами |
Без заголовка |
Метки: симпотичная маечка |
кренки,круассаны |
КРЕМ-БРЮЛЛЕ
Ингредиенты:
Молоко — 900 мл
Корица — 1 штука
Цедра лимонная — 2 штуки
Экстракт ванильный — 1 столовая ложка
Яйцо — 6 штук
Мука пшеничная — 2 столовые ложки
Сахар — 225 г
Вскипятить 700 мл молока, добавить палочку корицы, лимонную корку и ваниль. Уменьшить огонь и варить еще 5 минут. Тем временем взбить половину оставшегося молока с яичными желтками, а вторую половину молока — с мукой.
Слить кипяченое молоко в чистую кастрюлю и, быстро помешивая, добавить молоко с яйцом и молоко с мукой, всыпать 100 грамм сахара. Вернуть на огонь и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет (около 10 минут).
Разлить крем-брюле по 6 вазочкам и оставить остужаться (примерно на 1 час).
Приготовить карамель. Оставшийся сахар поместить в кастрюлю и, помешивая, держать на маленьком огне, пока он весь не расплавится и не приобретет золотистый цвет (примерно 5 минут). Аккуратно разлить карамель по формочкам (поверх крема) и оставить на 5 минут до затвердения.
|