-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вукландия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2010
Записей: 4437
Комментариев: 87
Написано: 4508


Без заголовка

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 17:06 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Куриный донер (Tavuk doneri)



Очередное универсальное блюдо из куриной грудки - донер в домашних условиях. Готовится очень просто и быстро. Подается как в горячем виде на второе, так и в холодном как чипсы на закуску, или как начинка для сэндвичей.)) Простор для фантазии, буквально..)) Продуктов - абсолютный минимум: куриная грудка, специи и немного растительного масла для жарки.

1/2 куриные грудки
2-4 ст. л. растительного масла (кто любит пожирнее)
соль (или вместо нее 3 ст. л. соевого соуса)
любимые специи (у меня: черный и острый красный перец, кумин, куркума)

Куриную грудку слегка замораживаем (иначе трудно будет резать) и режем на максимально тонкие пласты.

В сковородку капаем масла и хорошенько накаляем. У меня, как всегда, сковородка вок.)) Бросаем куриные ломтики (лучше жарить в 2 приема, чтобы быстрее прожарилось) и постоянно помешиваем.

Добавляем соль и специи. Я первую партию делала без соевого соуса. А во вторую вместо соли добавила соевый соус.) Энергично перемешиваем до зажаристого цвета минут 3-5.

Вот и вся готовка.
Подаем на закуску (как у меня) или на второе с гарниром или режем свежие овощи и используем как начинку для гамбургеров/сэндвичей.
Приятного аппетита!
слова и фото автора

источник

Серия сообщений "мяско":
Часть 1 - К праздничному столу
Часть 2 - Картофельные клёцки с мясом
...
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку