Цитата сообщения Лилёша
Куриный донер (Tavuk doneri)
Очередное универсальное блюдо из куриной грудки - донер в домашних условиях. Готовится очень просто и быстро. Подается как в горячем виде на второе, так и в холодном как чипсы на закуску, или как начинка для сэндвичей.)) Простор для фантазии, буквально..)) Продуктов - абсолютный минимум: куриная грудка, специи и немного растительного масла для жарки.
1/2 куриные грудки
2-4 ст. л. растительного масла (кто любит пожирнее)
соль (или вместо нее 3 ст. л. соевого соуса)
любимые специи (у меня: черный и острый красный перец, кумин, куркума)
Куриную грудку слегка замораживаем (иначе трудно будет резать) и режем на максимально тонкие пласты.
В сковородку капаем масла и хорошенько накаляем. У меня, как всегда, сковородка вок.)) Бросаем куриные ломтики (лучше жарить в 2 приема, чтобы быстрее прожарилось) и постоянно помешиваем.
Добавляем соль и специи. Я первую партию делала без соевого соуса. А во вторую вместо соли добавила соевый соус.) Энергично перемешиваем до зажаристого цвета минут 3-5.
Вот и вся готовка.
Подаем на закуску (как у меня) или на второе с гарниром или режем свежие овощи и используем как начинку для гамбургеров/сэндвичей.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник