Цитата сообщения Luyda52
Апельсиновый лимонад (Апельсинад)
Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь
![1+ (600x359, 31Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/866/89866297_1.jpg)
После того, как вы вытяните апельсины с морозилки, их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки.
Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков.
![1++ (600x359, 30Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/866/89866303_1.jpg)
Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой.
![1+++ (600x359, 30Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/866/89866311_1.jpg)
Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут.
Через 15 минут настой нужно процедить и профильтровать через марлечку или мелкое сито. Добавляем к настою 6-7 литров питьевой воды, 0,7 кг сахара и немного лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона.
Лимонад должен настояться 1 час, чтобы приобрести насыщенный цвет и вкус.
Апельсиновый жмых я использую для приготовления цитрусового варенья: добавляю сахар, лимонную кислоту и провариваю 15-25 минут после закипания.
Приятного всем аппетита, милые девушки!
Источник: [url]http://alimero.ru/blog/recepti/3100.html[/url