Пятница, 17 Апреля 2020 г. 09:43
+ в цитатник
0,5 л молока
200 гр. сметаны
4 желтка и 4 яйца
3 ст. сахара
0,5 ч л соли
50 гр дрожжей
250 масла сливочного
1, Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока с сахаром, подождать пока начнут пенится
2. Все кроме масла взбить миксером и ввести аккуратно дрожжи, добавить муки чтобы сбивалось ложкой, оставить на 1-2 часа
3. Добавить размягченное мало, ваниль, изюм, муку и замесить тесто. Оно должно быть не крутое, липнуть к рукам.
4. Оставить подходить в теплом месте. Осаживать по мере надобности, как только тесто перестанет липнуть к руке пора выпекать. Формы наполнять на 1/3.
Понравилось: 21 пользователям
-
21
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-