Буйабес классический: простой рецепт вкусного супа |
Если вы обожаете вкусную острую еду, непременно попробуйте это потрясающее французское блюдо. Ароматный суп буйабес не оставит равнодушным ни одного гурмана. В переводе его название означает «медленная готовка». Чтобы приготовить первое, придется потратить час или два. В результате получите густой и наваристый бульон с разнообразными вкусовыми оттенками. Во время приготовления кушанья используются самые разные ингредиенты. Все они обжариваются или тушатся на масле и всегда с добавлением разнообразных пряностей.
Классическим считается нормандский и марсельский супчики. В первом должны присутствовать картошка и орешки, а во втором основной ингредиент – морепродукты. При том в идеале готовят с морским петухом, солнечником и скорпионом. По давно сложившейся традиции знаменитая французская уха готовится на белом вине и в ее составе от пяти до девятнадцати видов рыбы.
Приготовить вкусное, сытное и неимоверно ароматное яство можно дома. При этом совершенно не обязательно варить из морского петуха. Главное условие – использовать как можно больше разной рыбы.
Предлагаем простой и доступный каждой хозяюшке рецепт особенного французского блюда!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |