-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в юста7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей: 7506
Комментариев: 238
Написано: 8057


Английский овсяный хлеб

Четверг, 14 Октября 2021 г. 20:52 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Английский овсяный хлеб

(500x375, 99Kb)

Я стала большой поклонницей домашнего хлеба в последнее время. И как только появляется возможность (временная), с огромным удовольствием занимаюсь выпечкой такого домашнего чуда. У этого потрясающе вкуснющего хлеба, пожалуй, есть недостаток - его слишком мало для моих мужчин, они его съедают за один присест! До следующей трапезы этот хлебушек не доживает!

масло растительное — 1 ст. л.
хлопья овсяные — 100 гр.
соль — 1/2 ч. л.
сахар — 2 ч. л.
мука пшеничная — 1,5 стак.
дрожжи (сухие, можно свежие - примерно 30 г) — 2 ч. л.
вода (теплая) — 2/3 стак.


Растворяем дрожжи в 2/3 ст. теплой воды
Овсянку измельчить в муку крупного помола
Добавляем к овсяной муке простую муку, сахар, соль.
Вливаем дрожжи и растительное масло
Как следует вымешиваем густое тесто. Накрываем его и в теплое место, пока не увеличится в объеме раза в два.
Обминаем и снова ставим для подъема.
Духовка разогрета до t 180-200* С., как тесто подойдет во второй раз, формуем круглую буханку, делаем острым ножом надрез сверху крест на крест, смазываем молоком и посыпаем овсяными хлопьями.
Печем до румяной корочки и сухой спички, примерно минут 35.
Остужаем, накрыв обязательно полотенцем.
Я в восторге от этого хлеба, ну, очень уж он вкусный. Только, если в семье есть любители такой вкусноты, после опробирования советую норму продуктов увеличивать вдвое. Скромная больно буханочка получается.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Кулинария/хлеб

Svetlana_ZnM   обратиться по имени Суббота, 16 Октября 2021 г. 02:25 (ссылка)
Главная выпечка любой кухни мира - рецепт хлеба на сухих и прессованных дрожжах, чиабатта, без замеса, хоккайдо, пита, багет, финский, батон, на закваске, хлебцы, базлама, лепешки
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку