-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в юста7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей: 7506
Комментариев: 238
Написано: 8057


Крем сметанно-заварной с белым шоколадом

Суббота, 23 Ноября 2019 г. 20:56 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Крем сметанно-заварной с белым шоколадом

2835299_Krem_smetannozavarnoi_s_belim_shokoladom (700x542, 103Kb)

Дорогие поварята, хочу поделиться с вами рецептом вкусного и простого крема. Автором рецепта являюсь не я, но пользуюсь этим кремом уже около года и не помню от куда рецепт... Если украла чье-то авторство, то искренне прошу прощения! Вкус этого крема в самом деле походит на подтаявшее мороженое! Заходите угощаться! P.S. Крем подходит для пирожных, эклеров, прослойки тортов и рулетов! Выход крема 630 грамм, хватает на прослойку торта в 4 коржа диаметром 20-21 см.

Ингредиенты для «Крем сметанно-заварной с белым шоколадом»:
Сметана — 450 г
Желток яичный — 2 шт
Крахмал — 45 г
Сахар — 2 ст. л.
Шоколад белый — 100 г
Масло сливочное — 30 г
Коньяк — 2 ст. л.

Рецепт «Крем сметанно-заварной с белым шоколадом»:

Крем сметанно-заварной с белым шоколадом фото

В кастрюльке с толстым дном смешать сметану (я использую 25%, но можно и 20%), желтки, сахар, крахмал.

Крем сметанно-заварной с белым шоколадом ингредиенты

Ставим кастрюлю на огонь чуть выше минимального и помешивая нагреваем смесь. Сначала масса станет жиже

Крем сметанно-заварной с белым шоколадом Сметана

По мере нагревания масса будет загущаться. Помешиваем массу венчиком, чтоб крем не пригорел и не свернулся. Доводим до первых бульков и снимаем с огня.

Крем сметанно-заварной с белым шоколадом Желток яичный

В горячий крем вводим шоколад и сливочное масло. Размешиваем. Перекладываем в другую посуду, накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры. Часто крем отсекает масло... и становится не однородным, но это ничего страшного! Ставим крем на 15-20 минут в морозилку (само собой после того, как крем остыл до комнатной температуры!)

Крем сметанно-заварной с белым шоколадом Крахмал

Далее извлекаем крем из морозилки и добавив коньяк взбиваем на большой скорости миксера до гладкого однородного состояния! При желании можно добавить ваниль! Я этого не делаю в данном креме, так ка применяю его к пряному тесту!

Крем сметанно-заварной с белым шоколадом Сахар

Вот такой гладкий и пышный крем получается! Ставим его на 30 минут в холодильник.

Крем сметанно-заварной с белым шоколадом Шоколад белый

Далее наполняем кондитерский мешок и применяем крем в желаемых изделиях!



Рубрики:  Кулинария/Торты кремы глазури

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку