-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в юста7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей: 7506
Комментариев: 238
Написано: 8057


Маринованные баклажаны "Нежные"

Пятница, 26 Июля 2019 г. 14:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Маринованные баклажаны "Нежные"

Очень вкусная закуска из маринованных баклажанов! Блюдо готово уже через сутки. Просто невозможно остановится, такая нежная текстура! Можно предварительно очистить баклажаны от кожицы, без неё блюдо станет ещё нежнее на вкус, хоть и проиграет во внешнем виде.
3 (242x38, 23Kb)
Баклажан — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка — 1 пуч.
Сахар — 5 г
Соль — 5 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Уксус (9%) — 1 ст. л.
 
 

4 (262x38, 23Kb)

 
Срезаем края баклажанов и нарезаем их вдоль на пластины шириной примерно 1см.
 
Выкладываем их на противень, покрытый пергаментом или фольгой и смазанный маслом, и также смазываем маслом баклажаны. Отправляем баклажаны в духовку, разогретую до 190 градусов на 20-25мин
 
Делаем маринад. Лук режем тонкими полукольцами. Петрушку шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс. В овощную смесь добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Перемешиваем.
 
Нарезаем пласты баклажанов кусочками и складываем в маринад. Перемешиваем.
 
Выкладываем смесь в 0,7л банку, закрываем её крышкой и отправляем в холодильник настаиваться на сутки.
Рубрики:  Кулинария/Баклажаны любимые... и кабачки тоже

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку