-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в юста7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей: 7506
Комментариев: 238
Написано: 8057


Курица в апельсиновом соусе

Среда, 10 Октября 2018 г. 13:00 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Курица в апельсиновом соусе

(500x375, 99Kb)

Orange chicken. Мой вариант популярного блюда - без обжаривания куриного филе во фритюре - более легкий, очень сочный и вкусный! Обязательно попробуйте!

куриное филе 600 гр.
белки 3 яиц
пшеничная мука
кукурузная панировка
апельсины - 3 шт.
соевый соус - 1 ст.л.
рисовый уксус 1 ст.л.
кунжутное масло - 1 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
имбирь свежий - маленький кусочек
кукурузный крахмал - 15 гр.
вода 50 мл.
для подачи - варёный коричневый рис и приготовленная брокколи

Куриное филе нарезать на кусочки, обвалять в пшеничной муке, затем в яичном белке и кукурузной панировке. Выложить наггетсы на противень и запечь 20 минут при t 200* С.
Из апельсинов выжать сок. В сок добавить соевый соус, рисовый уксус, измельченные чеснок и имбирь. В сковороде довести до кипения апельсиновый сок с добавками. В кукурузный крахмал влить воду, перемешать, соединить с апельсиновой смесью, немного проварить. Когда соус загустеет, выкладываем в него наггетсы, затем аккуратно их переворачиваем. Подаем с рисом и брокколи.




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку