-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кошечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание литература музыка психология вышивка

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2010
Записей: 1118
Комментариев: 143
Написано: 1621


Чeвапчичи с соусом айвар-сербская кухня

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 10:01 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Чeвапчичи с соусом айвар-сербская кухня

Чeвапчичи с соусом айвар-сербская кухня! (600x401, 280Kb)
Чeвапчичи с соусом айвар-сербская кухня1 (600x401, 278Kb)

рецепт из книги Домашняя кухня средиземноморья

у нас на форуме я нашла два рецепта чевапчичи,они отличаются,поэтому решила выложить и свой вариант этого блюда



http://forum.say7.info/topic47781.html

http://forum.say7.info/topic24201.html

я так же выкладывала как-то рецепт айвара,там он идет с перцами и баклажанами,этот же рецепт с перцем и помидорами

http://forum.say7.info/topic37924.html

Чевапчичи - колбаски гриль по сербски. Эти маленькие колбаски, приготовленные на открытом огне, очень популярны на Балканском полуострове. Отведать их Вы сможете повсюду. Это действительно очень простое и вкусное блюдо. Для приготовления колбасок нам понадобится мясо, говядина или смесь говядины и свинины.
Не смотря на то,что бывшая Югославия распалась на целых 8 независимых государств,у них осталось много общего в культуре и кулинарии.
Колбаски эти готовят практически везде.

В самом конце лета и до первой половины осени практически все хозяйки в Сербии готовят айвар – самую зимнюю заготовку (зимницу). Как правило, в супермаркетах при желании можно приобрести уже готовый айвар, но продукт фабричного производства по утверждению знатоков значительно уступает домашнему варианту.
По сути, айвар представляет собой овощную икру, в которой основным ингредиентом выступает паприка (сладкий перец), а также добавляются баклажаны или помидоры.
Существуют немало вариаций приготовления данного блюда, однако как основа айвара паприка присутствует в каждом рецепте.
Иногда овощи перекручиваются на мясорубке и тушатся,иногда запекаются на огне или духовке и перемалываются блендером,или же овощи мелко нарезаются.
Айвар может стать отменной добавкой для бутербродов, основой для многоэтажных сэндвичей, овощным дополнением к горячим блюдам (тогда его подают в отдельной посуде). Кроме того, этот густой ароматный соус нередко добавляют в яичницу, кушанья с традиционным сербским «сиром», а также в холодные закуски, которые подают в виде разнообразных рулетов и конечно подают его к мясу.
Готовый домашний айвар раскладывается в банки, закрывается крышками, а затем хранится в прохладном месте.


для колбасок

фарш свиной-0,5 кг
фарш говяжий-0,5 кг
лук-2 шт
молотая паприка
острый перец в порошке или хлопья острого красного перца
соль
черный перец
минеральная вода с газами-от пол-стакана до стакана
оливковое масло

для соуса айвар

6 средних,очень спелых помидоров
3-4 мясистых красных перца(у меня перец огромный,как 3 средних(весил почти 500 гр)и помидоры большие)
луковица-1 шт
чеснок-4 зубка
3 ст.л лимонного сока или винного уксуса(вливайте постепенно и пробуйте)
оливковое масло и черный перец

фарш посолить,всыпать все виды перцев
влить газированную воду(не всю сразу,постепенно вливая и вымешивая фарш)
стакана может оказаться много,у меня ушло около стакана
в результате фарш должен быть чуточку жидким
хорошенько вымесить фарш(можно смазать свкрху маслом)и поставить в холодиьник на 24-48 часов
я утром поставила,а вечером готовила

для соуса запечь перцы и помидоры

Фото



перцы до черных пятен,помидоры почти до мягкости

Фото




перцы горячими положить в полиэтиленовый пакет на 10 минут и плотно завязать

Фото




затем снять кожицу с перцев и помидоров
она очень хорошо отходит
перцы и помидоры мелко порубить

Фото




лук нарезать кольцами,чеснок мелко порубить
на сковороде обжарить до золотистого цвета лук и чеснок

Фото

 

Фото



затем положить перец и помидоры,хорошо размешать

Фото




посолить,поперчить,влить сок или уксус,можно положить немного сахара по вкусу
соус лучше отрегулировать на свой вкус
протушить 10 минут и отставить

Фото




если соус предназначен для длительного хранения,он дольше тушится

Фото



фарш достать из холодильника
лук мелко порубить и добавить в фарш(я лук положила сразу и держала в холодильнике уже с ним)
хорошенько вымесить
смачивать руки в теплой воде и делать колбаски длиной 7-8 см и толщиной 2 см
обжарить их на гриле,мангале,сковороде или духовке до готовности

Фото




я запекала в духовке

Фото




подавать с айваром,он может быть теплым или холодным,овощами,салатом...

Фото

 

Фото
 

СЃРѕСѓСЃ (600x401, 211Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Блюда из мяса, печени

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку