Цитата сообщения Лилёша
Бланманже творожное
Дорогие мои, выпал случай поделиться с вами одним незатейливым рецептом, который я заложила в закладки к себе в одноклассниках. Он мне понравился в простом приготовлении. Жарить, парить не надо. Сделал все по рецепту и в холодильник. Я уже его приготовила и хочу поделиться с вами. Десерт, который понравится как и детям, так и взрослым.
0,5 стакана молока
1 пакетик 15 гр. желатина (у меня в пакетике 10 гр, поэтому пришлось чуть добавить со второго пакетика)
1 пакетик 10 гр. ванильного сахара (у меня в пакетике 20 гр. поэтому брала половину пакетика)
250 гр. творога
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана сахарной пудры
здесь банан у меня один, но использовала полтора банана, так как показалось маловато.
Здесь вариантов много. В одноклассниках предлагалось положить и ананасы кусочками и клубнику, вишню, киви. Мне захотелось с бананом.
Теперь перейдем к приготовлению. В молоке развести желатин и оставить на 20 мин. для набухания. В это время творог смешиваем с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром до пышной консистенции. У меня пышной не получилось, возможно я брала все маложирные продукты (творог жирности 5%, молоко 1,5% и сбивала всё миксером).
Банан нарезала колечками. Желатин нагреть до горячего состояния, но НЕ кипятить! Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить к этому содержимому фрукты, ягоды, кто с чем будет готовить. (у меня банан) и снова перемешать. Выложить нашу готовую творожную массу в порционные формочки или в форму (у меня силиконовая форма) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Эту вкусняшку я готовила где-то в 8 вечера, так что она стояла до утра. Чтобы из формы хорошо вышла наше творожное бланманже, я форму окунула в миску с горячей водой. Вышел мой десерт из формы без проблем!
Наше творожное бланманже готово.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото