Необходимые ингредиенты
Ветчина – 150 г Зеленый горошек – 150 г Красный репчатый лук – ½ шт. Сыр твердый – 150 г Рис отварной – 150 г Укроп Сметана – 70 г Майонез – 50 г Лимонный перец, черный молотый перец, красный молотый перец Морковь – для украшения Черная икра или рубленный укроп – для украшения
Процесс приготовления:
Шаг 1. Пока салат будет готовиться, нужно поставить вариться морковку.
Шаг 2. Яйца следует отварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
Шаг 3. Ветчину и сыр нужно также нарезать кубиками среднего размера.
Шаг 4. Красный лук надобно нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5. Все нарезанные ингредиенты нужно поместить в глубокую миску, тщательно перемешать, добавить зеленый горошек и, затем, аккуратно перемешать, чтобы не повредить оболочку горошка.
Шаг 6. Заправку нужно делать так: сметану, майонез и специи нужно соединить и перемешать, подсолить и заправить салат.
Шаг 7. На плоской тарелке осторожно следует выложить очертания колокольчика.
Шаг 8. Морковку необходимо очистить от кожицы, натереть на мелкой терке и покрыть нею импровизированный колокольчик. Из рубленного укропа или черной икры можно сделать рисунок на колокольчике, чтобы он больше походил на настоящий.
Овощной салат с маслинами и куриной грудкой