-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кошечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание литература музыка психология вышивка

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2010
Записей: 1118
Комментариев: 143
Написано: 1621


Рецепты салатов к Новому году

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 21:49 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Рецепты салатов к Новому году

3937411_image_9 (611x405, 47Kb)
 
Салат  «Петушок»
 
Необходимые ингредиенты:
 
Маслины без косточек – 1 банка Перец болгарский (желтый и красный) – 3 шт. Копченая куриная грудка – 300 г Маслина, желток – для украшения салата Майонез
 
Процесс приготовления:
 
Шаг 1. Курицу необходимо нарезать кубиками небольшого размера.
Шаг 2. Маслины надобно порезать кружочками, а болгарский перец – кубиками. Немного перца следует оставить для украшения салата.
Шаг 3. Все порезанные ингредиенты нужно тщательно перемешать и заправить майонезом.
Шаг 4. На плоском блюде следует выложить фигуру петушка и украсить тертым желтком, а хвост, клюв, лапки, гребешок, бородку и крылышко сделать из болгарского перца. Из кусочка маслины нужно сделать глаз.
 
Салат «Елочная игрушка»
 
3937411_image_1 (700x377, 96Kb)
Необходимые ингредиенты:
 
Крабовые палочки – 250 г Яйца – 4-5 шт. Лук – 1 шт. Майонез Кетчуп – для украшения Морковка – для украшения Горошек – для украшения Кукуруза – для украшения Икра красная – для украшения Маслины – для украшения
 
Процесс приготовления:
 
Шаг 1. Яйца надлежит сварить вкрутую, остудить и очистить, после чего нужно порезать их некрупными кубиками. Шаг 2. Крабовые палочки следует порезать кубиками среднего размера.
Шаг 3. Яйца и крабовые палочки нужно заправить майонезом и тщательно перемешать.
Шаг 4. Этот интересный салат на Новый год можно выложить на плоской тарелке в виде елочного шарика, обмазать майонезом с добавлением кетчупа (чтобы получился розоватый цвет), а затем украсить маслинами, морковкой, порезанной тоненькой соломкой, горошком и другими ингредиентами в произвольном порядке новогоднюю «игрушку».
 
Салат с манго, копченой курицей и пекинской капустой
 
3937411_image_2 (611x346, 62Kb)
Необходимые ингредиенты:
 
Свежий манго – 1 шт. Пекинская капуста – 6-7 листиков Копченая курица – 200-250 г Помидор – 1 шт. крупного размера Орехи кешью – 2 ст. ложки Соль, перец Майонез или оливковое масло с лимонным соком – для заправки
 
Процесс приготовления:
 
Шаг 1. Пекинскую капусту нужно помыть и обсушить, а затем порезать или порвать на небольшие кусочки (вместе пекинской капусты можно использовать также рукколу, айсберг, фрилис и т.д.).
Шаг 2. Манго следует почистить, удалить косточку, а мякоть нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3. Помидор надобно разрезать пополам, удалить ложкой семена, а мякоть нарезать кубиками.
Шаг 4. Курицу можно нарезать кубиками или ломтиками.
Шаг 5. Орешки следует мелко нарубить ножом.
Шаг 6. Кусочки помидора, капусты, курицы и манго нужно перемешать, заправить майонезом или оливковым маслом с лимонным соком и сверху посыпать рубленными орешками кешью.
 
Салат «Новогодний колокольчик»
 
3937411_image_3 (650x448, 77Kb)
Необходимые ингредиенты
 
Ветчина – 150 г Зеленый горошек – 150 г Красный репчатый лук – ½ шт. Сыр твердый – 150 г Рис отварной – 150 г Укроп Сметана – 70 г Майонез – 50 г Лимонный перец, черный молотый перец, красный молотый перец Морковь – для украшения Черная икра или рубленный укроп – для украшения
 
Процесс приготовления:
 
Шаг 1. Пока салат будет готовиться, нужно поставить вариться морковку.
Шаг 2. Яйца следует отварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
Шаг 3. Ветчину и сыр нужно также нарезать кубиками среднего размера.
Шаг 4. Красный лук надобно нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5. Все нарезанные ингредиенты нужно поместить в глубокую миску, тщательно перемешать, добавить зеленый горошек и, затем, аккуратно перемешать, чтобы не повредить оболочку горошка.
Шаг 6. Заправку нужно делать так: сметану, майонез и специи нужно соединить и перемешать, подсолить и заправить салат.
Шаг 7. На плоской тарелке осторожно следует выложить очертания колокольчика.
Шаг 8. Морковку необходимо очистить от кожицы, натереть на мелкой терке и покрыть нею импровизированный колокольчик. Из рубленного укропа или черной икры можно сделать рисунок на колокольчике, чтобы он больше походил на настоящий.
 
Овощной салат с маслинами и куриной грудкой
 
3937411_image_4 (700x388, 67Kb)
Необходимые ингредиенты:
 
Куриное филе – 2 шт. Огурцы свежие – 2 шт. Перец болгарский – 1 шт. Помидоры свежие – 2-3 шт. Маслины без косточек – 50 г Листовый салат – горсть Лук – 1 шт. Растительное масло и лимонный сок – для маринования курицы Соль, перец, специи
 
Заправка для салата:
 
Лимонный сок — 2 ст. ложки Нежирная сметана или оливковое масло – 2-3 ст. ложки Соль, перец
 
Процесс приготовления:
 
Шаг 1. Куриное филе нужно промыть и обсушить, затем нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом лимонным соком, специями по вкусу и оставить в маринаде на 20 минут.
Шаг 2.По истечению положенного времени следует обжарить замаринованную курочку на сковороде без масла до золотистого цвета.
Шаг 3.Салат надобно нарвать в миску крупными кусочками.
Шаг 4.Лук нужно нарезать кольцами, огурцы порезать кружочками, а помидоры – дольками. Маслины необходимо порезать пополам.
Шаг 5.Все нарезанные ингредиенты следует смешать, заправить и сверху выложить обжаренные куриные кусочки.
 
Салат "Морская звезда"
 
3937411_image_5 (640x415, 125Kb)
Необходимые ингредиенты:
 
Яйца – 4 шт. Сыр Гауда (или другой твердый сыр) – 200 г Креветки – 300 г Семга слабосоленая (или лосось) – 150 г Маслины без косточки – 100 г Майонез – 50 мл
 
Процесс приготовления:
 
Шаг 1. Яйца нужно сварить, остудить и очистить, затем натереть на крупной терке.
Шаг 2. Креветки надобно отварить в подсоленной воде, очистить и потереть на терку (если нет креветок, можно использовать крабовые палочки).
Шаг 3. Сыр нужно натереть на крупной терке.
Шаг 4. Маслины следует порезать на половинки.
Шаг 5. Все ингредиенты нужно тщательно смешать, заправить майонезом, выложить на блюде в виде морской звезды, а сверху «укрыть» ломтиками красной слабосоленой рыбы. Можно украсить маслинами, зеленью и кружочками лимона.
 
Салат «Парижель» с овощами и копченой курицей
 
3937411_image_6 (611x342, 60Kb)
Необходимые ингредиенты:
 
Копченый окорок – 1 шт. Огурец свежий – 1 шт. Перец болгарский – 1 шт. Помидор свежий – 1 шт. Кукуруза консервированная – 2-3 ст. ложки Зелень укропа Майонез Перец, соль
 
Процесс приготовления:
 
Шаг 1. Куриное мясо следует отделить от костей и шкурки, а затем руками разобрать на волокна.
Шаг 2. Овощи необходимо помыть, обсушить. Сладкий перец и помидоры нужно нарезать кубиками среднего размера, а огурцы – соломкой.
Шаг 3. Все ингредиенты надобно смешать в салатнице, добавить к ним консервированную кукурузу, мелко рубленную зелень и заправить майонезом, солью, перцем.
 
Салат «Первый снежок»
 
3937411_image_7 (612x408, 37Kb)
Необходимые ингредиенты:
 
Яблоко зеленое – 1 шт. крупного размера Сыр твердый – 80-100 г Яйца – 2 шт. Лук – 1 шт. Майонез
 
Процесс приготовления:
 
Шаг 1. Зеленое яблоко необходимо почистить, порезать тоненькими ломтиками и разложить по дну плоского блюда, а затем смазать майонезом.
Шаг 2. Лук следует очистить и нарезать тонкими полукольцами, а затем залить кипятком на 3 минуты, слить воду и равномерно разложить вторым слоем на яблоках.
Шаг 3. Отваренные и очищенные яйца нужно аккуратно порезать тонкими кружочками, уложить равномерно на лук и смазать майонезом.
Шаг 4. Осталось лишь натереть на мелкой терке сыр и, завершающим слоем, усыпать салат, будто первым снежком.
 
Салат «Праздничный»
 
3937411_image_8 (700x464, 104Kb)
Необходимые ингредиенты:
 
Сыр твердый – 100 г Креветки тигровые – 200 г Огурец свежий – 1 шт. Помидоры черри – 5-7 шт. Перец болгарский – 1 шт. Зелень петрушки и укропа Бальзамический уксус – 1 ч. ложка Соль, перец Оливковое масло
 
Процесс приготовления:
 
Шаг 1. Тигровые креветки необходимо полить кипятком и почистить их. На сковороде надобно разогреть две столовые ложки растительного масла, а затем положить в масло креветки и жарить приблизительно три минуты. Шаг 2. Помидоры, перец и огурец нужно порезать кубиками и перемешать в салатнице.
Шаг 3. Сыр следует также порезать кубиками и отправить к овощам.
Шаг 4. Зелень нужно мелко порубить и добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 5. Теперь в салатницу можно добавить тигровые креветки, тщательно все перемешать, заправить перцем, солью и оливковым маслом с бальзамическим уксусом.
 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/САЛАТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку