Запеканка с креветками |
Состав запеканки
Креветки замороженные — 500 г.
Жирные сливки — 200 г.
Лапша — 200 г.
Сыр пармезан или другой твёрдый сыр — 200 г.
Зелень петрушки — 1 пучок.
Соль по вкусу.
Как приготовить запеканку с креветками
Креветки следует предварительно разморозить. Для этого их можно ошпарить кипятком.
Лапшу опустите в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности. Солить воду лучше всего морской солью, а не поваренной. Морская соль гораздо полезнее. Чтобы точно знать, сколько нужно варить лапшу, прочтите указания на упаковке. Лапша не должна развариться!
В форме для запекания смешайте креветки и готовую лапшу. Мелко порубите зелень петрушки и пересыпьте ею лапшу с креветками. Сыр натрите на мелкой тёрке, смешайте со сливками и слегка подсолите. Вылейте эту смесь в форму и перемешайте с остальными продуктами. Дополнительно можно натереть ещё сыра сверху, тогда запеканка получится с вкусной корочкой.
Поставьте форму в заранее разогретую духовку и выпекайте при 200 градусах С 20 минут.
Готовую запеканку украсьте свежей зеленью и подавайте к столу в горячем виде.
источник: http://katarios.ru/kulinariya/zapekanka-s-krevetkami
Рубрики: | Кулинария/вторые блюда Кулинария/рыбные блюда Кулинария/блины, запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |