-Я - фотограф

Мои работы из соломки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мимоза67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2010
Записей: 2385
Комментариев: 24
Написано: 2435


Банановые маффины с нутеллой

Вторник, 02 Февраля 2021 г. 16:28 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Банановые маффины с нутеллой - очень нарядные, ароматные, сочные и безумно вкусные!!!

Очень нежные и невероятно ароматные кексы. Нутелла отлично сочетается с бананом, попробуйте! Когда они пеклись, по квартире шел такой аромат, что я не устояла и съела один маффин еще теплым. Это было очень-очень вкусно!


bananovye-maffiny-s-nutelloi-new (700x482, 355Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)
на 18 штук:

пшеничная мука 250 грамм

сахар 150 грамм

разрыхлитель 1 ч.л.

сода 1/2 ч.л.

соль 1/4 ч.л.

сливочное масло 125 грамм

очень спелый крупный банан 3 шт.

яйца 2 шт.

ванилин на кончике ножа

нутелла или аналогичная шоколадно-ореховая паста 100 грамм


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Муку просеиваем в миску с содой, солью и разрыхлителем. Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем.
 
Бананы разминаем в пюре.
 
Смешиваем с яйцами и растопленным маслом.
 
Соединяем две смеси и замешиваем тесто.
 
Раскладываем его по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши - смазывать не нужно). Поверх теста кладем примерно по чайной ложке нутеллы. При помощи палочки делаем на поверхности кексов разводы.
 
Ставим форму с кексами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25-30 минут, до сухой зубочистки.
 
Остужаем кексы на решетке и подаем.
 
Приятного чаепития!
 

 

Рубрики:  Кулинария/Торты и пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку