-Я - фотограф

Мои работы из соломки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мимоза67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2010
Записей: 2385
Комментариев: 24
Написано: 2435


Слоёная Ачма с Укропом

Понедельник, 29 Июля 2019 г. 10:50 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мягкие и легкие, как пух, булочки "Слоёная Ачма с Укропом" - сложно устоять, когда на столе такая вкуснота

Рецепт этих завитушек-бубликов с укропом я нашла в интернете, в вольном переводе с турецкого языка. Немного изменила пропорции под себя и сразу же попробовала испечь. Потом я узнала, что это, оказывается, турецкая ачма. И хоть ачма есть почти у всех кавказских народов, данная существенно отличается от привычных. Мы же привыкли видеть этакий слоеный пирог, а здесь - пышные булочки с укропом. Даже непонятно, зачем так запутывать народ.

 

Одно ясно, что ачма - это нечто слоеное. Турки пекут ее в таком варианте. Турецкая ачма бывает с начинками и без. Сегодня готовим турецкую ачму с укропом.



u-7e2d10544b8565f1db160f461e70fba5 (600x450, 233Kb)

 

Она получается очень мягкой, как пух, с хрустящей корочкой и слоистой мякотью.  Муж был в восторге. Очень удобно использовать ачму как основу для сэндвичей или просто намазать маслом, творожным сыром и т.д.

 

127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Молоко теплое - 220 мл

Вода - 60 мл

Растительное масло - 80 мл

Сливочное масло - 30 г

Соль - 0.5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л

Яйцо - 1 шт. (и 1 для смазки)

Дрожжи свежие - 25 г

Мука - 400-450 г

Укроп - 20 г

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Чтобы приготовить турецкую ачму с укропом, возьмите все перечисленные продукты. Молоко слегка подогрейте, совсем чуть-чуть, остальные продукты должны быть комнатной температуры.

 

 

Свежие дрожжи растворите в теплом молоке, добавив чайную ложку сахара. Молоко и сахар берите от общего количества.

 

В миске соедините воду, соль, сахар, распущенные дрожжи и яйцо. Влейте теплое молоко.

 

Добавьте растительное масло по рецепту. Перемешайте.

 

Просейте муку и замесите мягкое тесто. Лучше муки положить меньше, чем переборщить с ней.

 

Накройте тесто пленкой и оставьте для подъема в теплом месте. Оно совсем не должно быть плотным.

 

Когда тесто немного поднимется, минут через 30-40, сделайте углубление в центре и вмесите в него мелко нарезанный укроп, затем дайте тесту еще раз хорошенько подняться. Время зависит от температуры в квартире. Обычно через час тесто уже выходит за края миски.

 

Смочите руки в растительном масле, муку больше не добавляйте. Разделите тесто на одинаковые шарики, размером с мандарин. Дайте им 5-10 минут постоять, накрыв пленкой. Затем каждый шарик расплющите в лепешку и смажьте размягченным сливочным маслом.

 

Старайтесь края сделать более тонкими, а серединку оставьте потолще.

 

Каждую лепешку сверните рулетиком, натягивая тесто на себя, при этом еще больше его растягивая.

 

Формировать ачму начните с первой заготовки, так как она уже начала подходить. Ее нужно вытянуть и растянуть по длине. Перекрутите рулетик жгутиком и сверните бубликом, закрепив края.

 

Выложите ачму на противень с пергаментом. Дайте ей расстояться минут 20.

 

Затем смажьте яйцом. Можно слегка посыпать кунжутом. Выпекайте при 180 градусах до румяного цвета.

 

Вот такие "мордастенькие" красавцы получаются. Накройте готовую турецкую ачму с укропом полотенцем на 10-15 минут.

 

А затем можно дегустировать. Приятного чаепития!

 

Завитушки с укропом (турецкая ачма) — рецепт с фото пошагово

 

Завитушки с укропом (турецкая ачма)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку