Куриные грудки в тесте |
Куриное филе в тесте — это нечто особенное и даже интригующее, ведь только тот, кто готовил, знает, что таится внутри аппетитных конвертиков из теста. Куриные грудки - очень аппетитный и вкусный рецепт приготовления, который займет не так уж много вашего времени- 40-45 минут. Филе получается сочным и мягким. В данном рецепте сметанное тесто, но вы можете поэкспериментировать и попробовать приготовить грудку в другом тесте.
Шаг 1: начинаем готовить соус: растапливаем сливочное масло.
Шаг 2: добавляем муку, вливаем молоко и сливки.
Шаг 3: варим соус до полного загустения, постоянно помешивая.
Шаг 4: нарезаем петрушку и базилик, измельчаем чеснок, добавляем хмели-сунели, соль, перец по вкусу. Засыпаем зелень и специи в уже приготовленный соус и хорошо перемешиваем.
Шаг 5: замешиваем тесто: мука, размягченное сливочное масло, сметана, все хорошо перемешиваем и оставляем получившееся тесто на некоторое время отдохнуть. Тесто должно получится очень мягким.
Шаг 6: нарезаем куриную грудку небольшими кусочками, солим по вкусу.
Шаг 7: раскатываем тесто в круг и вырезаем кружки, одни побольше, другие поменьше. На кружках поменьше вырезаем серединку.
Шаг 8: собираем наши пирожки: кружки побольше посыпаем манной крупой, выкладываем кусочки куриной грудки и смазываем 1 чайной ложкой соуса.
Шаг 9: накрываем кружком поменьше и зацепляем края. Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течение 35 минут. Приятного аппетита!
опубликовано в рубрике удивительная выпечка
Рубрики: | Кулинария/Выпечка Кулинария/Блюда из курицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |