-Я - фотограф

Мои работы из соломки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мимоза67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2010
Записей: 2385
Комментариев: 24
Написано: 2435


Вяленая куриная грудка "Божественная" - вкусно, недорого, деликатесно!

Суббота, 28 Марта 2015 г. 17:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вяленая куриная грудка "Божественная" - вкусно, недорого, деликатесно!

Вяленая куриная грудка, приготовленная по этому рецепту получается вкусной, нежной, в меру соленой и очень ароматной. Вяленое мясо можно выкладывать на бутерброды, можно подать и в качестве отдельной закуски. Готовится совсем несложно, а результат - отличный!

b3a2bfa10d (700x525, 107Kb)
117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

филе куриное - 300 г;
соль крупная - 1 ст. л.;
перец красный молотый - 1 ч. л. (без горки);
перец черный молотый - 1,25 ч. л.;
паприка сладкая молотая - 1 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика.

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Куриное филе вымыть, хорошо высушить с помощью бумажного полотенца.
103b74d961 (450x338, 25Kb)

Соль смешать с красным молотым перцем, паприкой и черным молотым перцем.
2c591df90d (450x338, 41Kb)

Тщательно натереть мясо со всех сторон подготовленной смесью. Поместить в глубокую посуду.
9c0add4679 (450x338, 43Kb)

Затянуть посуду с филе пищевой пленкой и поместить в холодильник на 24 часа. За это время куриное мясо пустит довольно много сока, но сливать его не нужно. Через сутки мясо промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. На этой стадии куриное филе становится довольно плотным.
2354592711 (450x338, 30Kb)

Чеснок измельчить и натереть им куриную грудку.
94380b0222 (450x338, 33Kb)

Немного присыпать паприкой сверху и завернуть мясо в марлю или тонкую чистую ткань. Поместить в глубокую миску и снова отправить в холодильник еще на 24 часа.
be73bf36ad (450x338, 47Kb)

Через сутки вкуснейшая вяленая куриная грудка готова к употреблению. Отлично просоленное, нежное, с чесночным ароматом мясо можно подавать к столу! Если Вы любите более сухое мясо, то его нужно, не снимая марлю, подвесить на нитку в проветриваемом помещении (возле окна на кухне, к примеру) и подсушить еще в течение суток. Нарезать куриную вяленую грудку острым ножом очень тоненькими кусочками.
b3a2bfa10d (450x338, 49Kb)
rutxt.ru
Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку