-Я - фотограф

Мои работы из соломки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мимоза67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2010
Записей: 2385
Комментариев: 24
Написано: 2435


Зайчик для пасхального стола

Среда, 03 Ноября 2010 г. 11:11 + в цитатник
Цитата сообщения Зайчик для пасхального стола

 (400x403, 13Kb)
 (400x559, 36Kb)
 (400x516, 30Kb)Для работы нужно два одинаковых квадрата, сделанных из бумаги формата А4. Из первого сложим самого зайчика.
Проверьте результат и переверните.
Положение линии сгиба определяется на глазок.
Сгибайте только один слой бумаги. Верхняя часть – зайчик – готова. Нижним уголком он будет вставляться в держалку.
Для складывания держалки возьмите второй квадрат.
В щелку вставьте зайчика, а правый угол держалки вставьте в левый карман. Можно слегка подклеить, чтоб держалка не развернулась, когда ребенок будет играть с зайчиком.
Добейтесь того, чтобы держалка имела красивую цилиндрическую форму. Осталось нарисовать Зайчику мордочку и лапки.

Такого зайчика можно попробовать сделать из двух квадратных кусочков хлопчатобумажной ткани. Их нужно накрахмалить, но не сильно, иначе жесткую ткань трудно будет прошивать. Налейте в миску два стакана холодной воды, насыпьте 1-2 столовые ложки крахмала, размешайте. Опускаете туда ваши квадратики, отжимаете. Проглаживать утюгом следует уже высохшую ткань. Дальше все делаете по схеме, складываете также, как складывали бы бумагу. Складки отпариваете утюгом, и потом прошейте насквозь вашу поделку в нескольких местах, чтоб не развалилась, нитками в тон ткани. Теперь осталась самая приятная часть работы: вышиваете мордочку, нос – бусинку, украшаете зайчика тесьмой, вышивкой, бисером…
Рубрики:  Поделки из бумаги/Для уроков

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку