Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Данная модель от итальянских дизайнеров, отличается от других подобных моделей, простотой вязания. Основная вязка, это жемчужный узор, мягко облегающий фигуру.
Рельефный узор, расположенный на одной половине переда, прекрасно сочетается с основной вязкой, сглаживая простоту пуловера и придавая ему более изысканный вид.
Такая модель, прекрасно смотрится на любой фигуре, поэтому описание вязания дано на размеры, от 42-го до 56-го. Почти каждая женщина сможет подобрать себе подходящий вариант.
Выкройка модели также очень простая. Отсутствие вывязывания линии пройм, намного облегчает работу начинающим мастерицам.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Туника для девочки
Опубликовала pion555 в группе Все в ажуре... (вязание крючком)
Детей нужно с самого раннего детства приучать одеваться не только чисто и опрятно, но и красиво. Модная туника для девочки связана крючком узором "Сетка" из пряжи белого цвета.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Из детского можно отличное банное мыло приготовить. Надо только найти такое, которое хорошо плавиться и застывает. Я беру Агу без запаха (кажется, оно белорусское). Тру на мелкой терке, заливаю стаканом воды или отвара и оно стоит так 2 дня. Лишняя вода испаряется, а стружка превращается в прекрасную основу, ее можно даже резать на кусочки. Потом на водяной бане расплавляю, добавляю масла, ароматы, добавки(травку молотую, глину или хну бесцветную) и заливаю в форму. Снова держу день или два, потом вытаскиваю и неделю - две досушиваю в открытом виде, но в темном месте, а то выцветает.
Отличное мыло получится, если добавить крахмал. Крахмал предварительно разводят в небольшом количестве холодной воды или гидролата ( шо це таке я не знаю), или молока (автор использует козье). Добавлять разведенный крахмал можно как во время водяной бани, так и после нее. Правда его потом в форму надо буквально запихивать, а не наливать, но оно того стоит. Как будто кремом моешся... Вычитала рецепт в совсем старой книжке для домохозяек. Там оно называется "Мыло сераля". Я тоже его так называю:))) Крахмала на 100 грамм мыла надо где то столовую ложку. Мыльная пена получается с эффектом "киселика" или крема приятного. Для кожи - легкая "подтяжка".
Оливковый курсир - мои примечания.
Серия сообщений "мыло ручной работы":
Часть 1 - Мыло своими руками + много советов по приготовлению!!!
Часть 2 - Молоко и мед не последние ингредиенты в изготовлении мыла )))
...
Часть 7 - Свойства базовых масел
Часть 8 - Виды и свойства косметической глины
Часть 9 - Такого рецепта мыла еще не видела + рецепт с крахмалом
Часть 10 - Мыльный подарок. Идея оформления - целый набор для душа ))))
Часть 11 - Мятная «бомбочка» для ванны
...
Часть 37 - Жидкое мыло из детского
Часть 38 - Очень хозяйственное мыло
Часть 39 - Детское-предетское мыльце
|
Без заголовка |
Ничего не успеваю, суета перед новым годом, но очень хочу в подарок для вас выложить вот этот МК
На фото еще только сделанное мыло, в течение двух дней оно сверху темнеет и становится черно-зеленого цвета
Бельди - особенное мыло. В его составе до 30% составляют травы.
Классическое бельди - мыло на основе чистого оливкового масла, с листьями и эфирным маслом эвкалипта. Изначально оно было мылом для хаммама - то-есть мылом для марокканской бани
Бельди идеально подходит для очищения кожи в бане, также можно использовать его в душе или после ванны. Благодаря натуральным скраб-добавкам кожа становится шелково-гладкой, основа - натуральное кремообразное мыло моет очень мягко и увлажняет. и лично я обожаю это мыло, делала себе его летом, удовольствие 100%
Наносить его надо на распаренную кожу. Оно мягкое, как сливочное масло. Такая бурая паста с густо намешанным внутрь молотым эвкалиптом....
Вот упрощенный рецепт:
* 3 куска детского мыла
* 120 грамм оливкового масла
* 75 грамм листьев эвквалипта
* эф. масло эвкалипта
* 400 мг отвар трав, я делала мяту, пустырник и душицу
можно делать бельди с добавками - глиной, кофе, апельсиновой цедрой и мятой и т.д.
Детское мыло, размельчить на мелкой терке.
Приготовить отвар 400 мг зеленого чая или душицы.
Во время плавки когда масса становится однородной и густой как густая сметана, добавляем примерно 120 г оливкового масла.
Перемешиваем, снимаем с огня и добавляем масло пихты или сосны 75 грамм , предварительно перемолотых на кофемолке листьев эвквалипта.
После добавления всех компонентов мыло тщательно перемешивается. И перекладывается в форму с крышкой.
Мыло потемнеет, станет цвета сухой травы, по консистенции будет как масло сливочное размягченное.
Как использовать-
На начальном этапе, после того, как тело уже достаточно распарено, небольшое количество мыла Бельди наносится на все тело и лицо. Оставить на 3-5 минут, вспенить. Мыло способствует отличному проникновению жидкости в верхние слои кожи, и готовит кожу к следующему этапу комплексного ухода в хаммаме - к пиллингу.
Омертвевшие клетки эпидермиса под воздействием этого мыла гидратизируются, что способствует их легкому отслаиванию во время пиллинга.
После этого производится гоммаж тела с помощью специальной рукавички для гоммажа Кесса. Круговыми движениями варежкой тщательно обрабатывается все тело. Особое внимание уделяется таким зонам как стопы, шея, спина, плечи. Используя мыло на лице, нужно избегать контура глаз. В завершение этого этапа тело омывается теплой водой.
Очищение кожи с помощью этого метода активизирует микроциркуляцию крови и лимфы. Кожа становится мягкой и гладкой, поры расширяются.
Обладает свойством выравнивания цвета кожи.
Мыло можно использовать ежедневно и особенно рекомендуется для чувствительной кожи. Рекомендуется так же для каждодневного применения без рукавички для умывания жирной кожи.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Всегда имеются такие праздники на которые не грех взять торт на заказ, чтобы праздник был просто не забываемым!
Я расскажу о том, как я делаю бомбы (гейзеры) для ванн. Мастер-классов на эту тему есть много разных и одинаковых, но всё-же на некоторые вопросы они не отвечают. В этом уроке я наиболее подробно постараюсь описать, как бомбочки делаю я, акцентируя внимание на тех аспектах, о которых меня чаще всего спрашивали.
Сама я тоже училась делать бомбочки по урокам из сети, но ни первый, ни второй, ни даже третий опыт не был удачным. Все мои бомбы "плыли" или "росли" прямо на глазах, хоть я и старалась делать всё по пропорциям, всё по инструкциям. В какой-то момент уж было думала бросить это гиблое дело, но таки собралась с силами и начала усиленно соображать, почему у меня не выходит. Усилия не пропали зря, так как решение своих проблем я действительно нашла. А сегодня хочу поделиться им с вами, вдруг у вас тоже не получались бомбы, а мой урок поможет сократить количество неудавшихся партий или же вообще вернёт желание связываться с гейзерами. |
|
Без заголовка |
|
Летнее утро. Вышивка крестом |
|
ВЫШИВКА-Земляничная пора |
Метки: ВЫШИВКА-Земляничная пора |
Елка |
|
ВЫШИВКА-Деревенский полдень |
|
Подушка |
|
ВЫШИВКА-Лотос |
|
СПЯЩИЙ КОТИК |
|
ВЫШИВКА-Веночек из ромашек |
|
ВЫШИВКА-Утренняя прогулка |
|
ФЕЕЧКА |
|
Ангел Хранитель. Схема вышивки крестом |
СКАЧАТЬ ОДНИМ АРХИВОМ http://file-space.org/files/get/_BeQhg4KyL/angel-hranitel.rar.html
|
Пифагористый кардиган |
|
Без заголовка |
|
Две шапочки с красивыми аранами |
Метки: шапочка |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Секреты мангальщика |
|
Подборка более 400 схем вышивки для праздничного декора /Хэллоуин и Новый Год |
„ Праздник нужно всегда носить с собой “
Эрнест Хемингуэй
.... Читать далее ▬► |
.... Читать далее ▬► |
.... Читать далее ▬► |
.... Читать далее ▬► |
.... Читать далее ▬► |
.... Читать далее ▬► |
.... Читать далее ▬► |
.... Читать далее ▬► |
.... Читать далее ▬► |
Метки: для праздничного декора /Хэллоуин и Новый Год |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
«Ученые доказали: отдых в кресле-мешке эффективнее, чем в обыкновенном кресле!
Врачи рекомендуют кресло-мешок для людей, у которых проблемы с позвоночником или для будущих мам, у которых болит поясница, и отекают ноги.
Кроме того, подобное кресло незаменимо в доме. где есть ребенок - оно безопасно и ооочень привлекательно для детского взора!»
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Замечательные конфетки посвящаются любителям кунжута-как я...
Набор ингредиентов приятно скромен, а процесс не заморочлив!
Итак, начнем. Слова привожу авторские, а фото и комментарии-свои
Продукты :
- сливочное масло 200 гр.
- кунжут 100 гр. (я добавила грамм на 20 -30 больше)
- сухое молоко 100 гр.
- сахарная пудра 75 гр. (обязательно берите заводскую. Помолола я сахар в домашних условиях-а он измельчился недостаточно мелко, поэтому в моих конфетках это чуточку чувствуется.)
Масло растапливаем на сковороде.
|
Стручковая фасоль в томате на зиму |
Метки: Стручковая фасоль |
Биточки из тюльки |
Метки: Биточки из тюльки |
Луково-чесночные завитушки |
Метки: завитушки |
Вкуснейший торт всего из 3 ингредиентов – лучше «Наполеона». Этот десерт – сама нежность! |
Метки: десерт торт |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Даже консервированную кукурузу можно сделать дома. И поверьте, это очень просто! Получается намного вкуснее магазинной. Главное, она делается исключительно из натуральных продуктов, без каких-либо консервантов. А значит, можно не бояться давать ее даже детям.
Уверены, что рецепт вы оцените с первой ложки.
|
Без заголовка |
Сливовый пирог из газеты New York Times — легендарный пирог, у рецепта которого очень интересная история. Американский сливовый пирог стал символом уходящего лета для многих американцев в конце прошлого столетия. Мариан Берроз – автор рецепта – посвятила его начавшемуся сезону слив, которые продавались повсюду по привлекательной цене. С 1983 по 1989 в газете New York Times каждый сентябрь публиковался рецепт Мариан Берроз. Читатели заваливали редакцию письмами благодарности и просьбами напечатать рецепт в следующем сезоне. После шести лет публикаций и непрерывного потока отзывов Нью-Йорк Таймс напечатала рецепт пирога со сливами в большом формате и даже обвела его пунктирной линией для того, чтобы домохозяйки наконец вырезали его и перестали беспокоить редакцию. После чего было сделано заявление о последнем выходе рецепта в печать. Что тут началось! Посыпались гневные письма, а один читатель так пояснил значимость ежегодной публикации пирога: «Появление этого рецепта горько-сладкое, как и сам пирог. Лето уходит, его сменяет осень. Ваш ежегодный рецепт олицетворяет это. Не сердитесь на нас».
С момента первой публикации рецепт американского пирога немного видоизменился. Так, в первой версии указан 1 стакан сахара, а в рецепте 1989 года – три четверти стакана. Появились варианты с яблоком и клюквой – другими символами осени. Потом вышла летняя версия рецепта с голубикой и грушами. Чем объясняется популярность пирога со сливами? Его тесто очень нежное, со сливочным привкусом от масла и с хрустящей корочкой. Готовится пирог быстро, если не сказать моментально. Продукты всегда есть под рукой. Я придерживаюсь классического рецепта и предлагаю вам пошагово приготовить со мной ароматный символ уходящего лета. В процессе вы можете фантазировать и что-нибудь добавлять в рецепт. Надеюсь, и для моих читателей публикация этого пирога перерастет в нечто большее, чем просто рецепт.
|
Без заголовка |
Дорогие любители кошек, предлагаю вам десять очень интересных фактов!
|