-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Коннова

 -Музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7198


Без заголовка

Суббота, 03 Августа 2024 г. 06:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Чатни из персиков на зиму🍑

Чатни - густой пряный соус, очень вкусный и ароматный, идеальное дополнение к мясу и птице. Прелесть чатни в том, что его готовят из многих видов ягод, фруктов и овощей. Чатни из персиков - один из самых интересных на вкус, он острый, сладкий и кисловатый одновременно. Он отлично подходит к запеченной курочке и утке, но и просто с куском свежего хлебушка вам тоже будет очень вкусно.
Обязательно дайте соусу хорошо остыть и настояться хотя бы двое суток, чтобы все вкусы и ароматы специй раскрылись полностью.


156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Персики - 1 кг
 
Лук репчатый - 3 шт.
 
Изюм - 70 г
 
Гвоздика - 2 шт.
 
Корица - 0,5 палочки
 
Зира - 1 ч.л.
 
Горчица в зернах - 0,5 ч.л.
 
Куркума - 1 ч.л.
 
Перец острый - 0,5 шт.
 
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
 
Сахар - 5 ст.л.
 
Соль - 1 ч.л.
 
Уксус 6% - 100 г
 
Масло растительное - 4 ст.л.  
 
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Для приготовления чатни из персиков на зиму вам понадобятся все эти продукты. Персики помойте вместе с очищенным от шелухи луком.

 

У меня персики с плотной мякотью, которая не отделяется от косточки, я их натерла на крупной терке в глубокую миску. Если же персики сочные, с легко отделяющейся косточкой и кожицей, тогда очищенную мякоть просто порубите ножом на разделочной доске.

 

В сотейник с толстым дном влейте любое растительное масло (я предпочитаю рафинированное оливковое), положите в него нарезанный полукольцами репчатый лук и тушите на умеренном огне под крышкой минут 5, он должен стать прозрачным и мягким.

 

Всыпьте к луку соль и сахар, добавьте промытый изюм без косточек, тушите еще несколько минут. Не кладите изюма много, иначе чатни будет уже приторно сладким.

 

Как только кристаллы соли и сахара растворятся, переложите в сотейник все специи, потомите 2-3 минуты.

 

Через пару минут масса станет густоватой, красивого карамельного цвета.

 

Переложите в сотейник персики, влейте уксус, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, тушите чатни минут 30, время от времени помешивайте, чтобы не пригорело ко дну.

 

А пока помойте и простерилизуйте небольшие баночки и крышки любым удобным для вас способом.

 

Спустя время масса станет в меру густой, лишняя жидкость практически испарится. Аккуратно извлеките из сотейника перец, палочку корицы и гвоздику. Сразу же разложите персиковый чатни по баночкам, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

 

Чатни из персиков на зиму готов! Очень вкусно подавать его в качестве соуса к птице, особенно к запеченной уточке.

 

Любителей пряной индийской кухни и сочетаний фьюжн в еде этот соус приятно удивит своим вкусом и ароматом.

 

Приятного!

 

Чатни из персиков на зиму — рецепт с фото пошагово

 

Рубрики:  заготовки
заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку