Без заголовка |
Для приготовления чатни из персиков на зиму вам понадобятся все эти продукты. Персики помойте вместе с очищенным от шелухи луком.
У меня персики с плотной мякотью, которая не отделяется от косточки, я их натерла на крупной терке в глубокую миску. Если же персики сочные, с легко отделяющейся косточкой и кожицей, тогда очищенную мякоть просто порубите ножом на разделочной доске.
В сотейник с толстым дном влейте любое растительное масло (я предпочитаю рафинированное оливковое), положите в него нарезанный полукольцами репчатый лук и тушите на умеренном огне под крышкой минут 5, он должен стать прозрачным и мягким.
Всыпьте к луку соль и сахар, добавьте промытый изюм без косточек, тушите еще несколько минут. Не кладите изюма много, иначе чатни будет уже приторно сладким.
Как только кристаллы соли и сахара растворятся, переложите в сотейник все специи, потомите 2-3 минуты.
Через пару минут масса станет густоватой, красивого карамельного цвета.
Переложите в сотейник персики, влейте уксус, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, тушите чатни минут 30, время от времени помешивайте, чтобы не пригорело ко дну.
А пока помойте и простерилизуйте небольшие баночки и крышки любым удобным для вас способом.
Спустя время масса станет в меру густой, лишняя жидкость практически испарится. Аккуратно извлеките из сотейника перец, палочку корицы и гвоздику. Сразу же разложите персиковый чатни по баночкам, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
Чатни из персиков на зиму готов! Очень вкусно подавать его в качестве соуса к птице, особенно к запеченной уточке.
Любителей пряной индийской кухни и сочетаний фьюжн в еде этот соус приятно удивит своим вкусом и ароматом.
Приятного!
Рубрики: | заготовки заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |